Маркизио: «Ювентус» никогда не сдаётся»

Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио поделился секретом своей команды, который заключается в том, что он и его одноклубники не сдаются.

 

«После Кальчополи было несколько важных моментов, и, безусловно, тот факт, что мы вернулись на победную тропу, увеличил наш статус и дал понять уровень собственных сил как в Италии, так и в Европе. Вот уже три года благодаря нашему футболу соперники по-другому готовятся к матчам против нас. Три года назад мы играли в финале, в прошлом году мы вылетели в противостоянии с «Баварией», которая является великолепной командой, а мы показали отличную игру. В нынешнем сезоне мы также показываем, что преодолели период, когда «Ювентус» не считался важным европейским клубом.

 

Наша сила? Определённо, в команде. Летом к нам присоединилось множество важных футболистов, они сразу же адаптировались к коллективу, демонстрирующему свои качества на протяжении долгих лет. Мы изменили формацию в этом году, Аллегри привносил изменения в каждом сезоне, в течение которых стоит у руля. При этом вся команда хотела воплотить эти изменения в реальность. Для всех нас было выгодно следовать его советам, результат вы можете увидеть сами.

 

Мы являемся командой, которая никогда не сдаётся, посмотрите на наше противостояние с «Барселоной», где в ответной встрече мы усердно старались, пытаясь забить столько же мячей, что и дома. Там наша команда, в первую очередь, с точки зрения характера и беспощадности была похожа на непробиваемую стену. Было прекрасно понятно, что играть против них будет нелегко, но мы показали, что способны соревноваться с «Барселоной», не думая о возможных отрицательных последствиях.

 

Прошло уже больше года с момента моей травмы, и я счастлив тем, как обстоят дела. Я понимал, что меня ожидают взлёты и падения, но я справился с ними наилучшим образом без каких-либо долгих периодов неудач, которые могли мне не позволить тренироваться. Это очень важно.

 

Помимо прочего, стоял вопрос также о психологии, ты понимаешь, что раньше мог совершать определённые перемещения в своей голове и своим телом, но после травмы тебе нужно адаптироваться к физиологическим и психологическим изменениям. Эти изменения не привели к дополнительным проблемам, я переживаю хороший период. Всё хорошо, потому что превыше всего команда, ведь мы достигли наиболее важной части сезона», – сказал Маркизио.

 

Источник: Football Italia

 

Клаудио Маркизио

Теги: Маркизио
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.