Маркизио: «Хотим завершить год, увеличив отрыв»

Для Клаудио Маркизио вчерашний вечер прошёл под знаком солидарности. Принчипино принял участие в третьем ежегодном Charity Shop – благотворительной распродаже под патронатом его супруги Роберты в Турине для сбора средств в пользу Фонда «Растём вместе с Сант’Анной».


Мероприятие, закрывающееся в воскресенье, 16 декабря, уже можно считать успешным, так как предвидится сбор суммы в 50 000 евро. Клаудио также внёс своё вклад, пожертвовав родильному дому «Сант’Анна» 15 000 евро, вырученных с продаж его автобиографии: «Став отцом я стал лучше понимать, насколько важно помогать детям, - подчеркнул Маркизио. – Хочу поблагодарить всех, кто помогает в реализации этого проекта, и не только приобретением моей книги, но и участвуя в мероприятиях в поддержку Фонда «Растём вместе с Сант’Анной».

 

Клаудио и Роберта Маркизио


Клаудио удовлетворил и любопытство журналистов, дав оценку текущей ситуации в «Юве»: «Мы достигли первых двух целей, пройдя дальне в Лиге Чемпионов и в Кубке Италии, но теперь мы сосредоточены на ближайших играх чемпионата. Нам предстоят игры против «Аталанты» и «Кальяри», и несмотря на то, что на бумаге они выглядят не самыми сложными, стоит отнестись к ним со всей серьёзностью. В этот период играть приходится на тяжёлых полях, затвердевших от холода, что было заметно и в среду в кубковом матче. Поэтому потребуется максимум концентрации, так как мы намерены не только сохранить первенство, но и увеличить отрыв от преследователей, насколько это возможно, до перерыва на рождественские праздники».

 
Несмотря на многочисленные матчи, «Юве» продолжает смотреть на всех сверху вниз, во всех турнирах: «Победа в прошлом чемпионате очень помогла нам, и мы смогли поддерживать заданный уровень даже играя в трёх турнирах сразу. В остальном же руководство работало над этим, и мы смогли избежать проблем, с которыми каждая команда сталкивается каждый год. Мы смогли показать хорошую игру, особенно в Лиге Чемпионов, несмотря на риск быть выбитыми из розыгрыша, но мы выиграли группу, обыграв «Челси» и «Шахтёр».

 
И всё это – без Антонио Конте у кромки поля на протяжении четырёх месяцев: «Это нелегко – оказаться без тренера после того, как выигрываешь с ним Скудетто. Особенно нам его не хватало в перерывах матчей, потому что именно в этот момент команды нуждаются в руководителе. Мы смогли прибавить и без него, однако теперь, когда он вернулся, мы должны играть ещё лучше».

 
«Юве» не ограничивает себя определёнными целями: «Мы должны стараться побеждать всегда, а в конце сезона будет видно, чего мы смогли добиться. Самые непримиримые соперники? Каждый раз он называется иначе. Перед матчами ими были поочерёдно «Рома», затем «Наполи», потом «Интер»… Мы знаем, что позади есть команды, которые могут бороться за Скудетто, но в целом мы должны следить только за собой. Лига Чемпионов? В прошлом сезоне её выиграл «Челси». Они не были фаворитами, но могли рассчитывать на сплочённую команду. В этом заключается и наша сила. Возможно, некоторые команды превосходят нас в качестве, но если мы продолжим играть с той же уверенностью, как на групповом этапе, то мы сможем сказать своё слово в Европе».

 

Charity Shop

 
Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио Сант’Анна
 

Комментарии 

  1. Graduado 16.12.2012,01:29:20   
    Лацио спасибо за подгон! Откровенно топил сегодня за НИХ
  2. aza_del_piero 16.12.2012,00:45:08   
    Лацио подарочек сделал,надо теперь из слов переходить к делу
    ФОРЦА ЮВЕ !!!
  3. since98 15.12.2012,19:54:14   
    Цитирую meyrs333:
    Молодец, Принц, удивите нас в ЛЧ. Поднимите этот ушастый кубок!

    Кстати всё возможно. Единственная команда, есть только две команды лучше нас - Барса и Боруссия.
  4. meyrs333 15.12.2012,17:26:23   
    Молодец, Принц, удивите нас в ЛЧ. Поднимите этот ушастый кубок!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.