Маркизио: «Хотим вписать новые славные страницы в историю клуба»

Клаудио МаркизиоСила команды, класс отдельных игроков и настойчивость Конте. Рецепт ошеломительного сезона бьянконери прост, и состоит всего из трёх базовых ингредиентов. Об этом поведал Клаудио Маркизио в утреннем интервью в прямом эфире Sky 24: «Нужно отметить прежде всего заслугу Конте, - подчёркивает полузащитник, - который с самого первого дня летнего сбора передал нам верный настрой, позволивший укрепить нам веру в собственные силы. Его характер, самоотдача в работе позволили нам совершенствоваться как команде и в индивидуальном плане. Это было видно и в матче против «Лацио», когда матч, в котором мы заслуживали победы, шёл к ничьей. Другая команда, возможно, утратила бы надежду, но мы во втором тайме не опустили руки. В этом есть и заслуга  менталитета, который нам привил Конте».  

 
«Команда просто великолепна, - продолжает Клаудио, - она работает с огромной самоотдачей с начала сезона, и желает вписать в историю клуба новые славные страницы. Команда в форме, это видно на ежедневных тренировках и на поле каждое воскресенье. Труд приносит свои плоды, а желания работать нам не занимать».

 
Наконец, несколько слов о чемпионах: «Как раз игра с «Лацио» показательна: мы доминировали, но только благодаря одному удару Алессандро сумели победить».

 

Этот штрафной удар в очередной раз сделал Дель Пьеро героем первых полос газет, которые снова подняли тему будущего капитана: «Зная его довольно хорошо, думаю, что он наслаждается настоящим, и думает только о «Чезене», об этом чемпионате и о новых победах».

 
Те же мысли роятся и в голове самого Маркизио: «Я бы хотел навсегда остаться в «Юве», без сомнений, но в данный момент я думаю только о текущем сезоне и о возвращении команды на достойные её позиции. Меня больше заботят победы сейчас, нежели в будущем».

 
Настоящее – заочная дуэль с «Миланом»: «Интересное противостояние. У них великая команда, много игроков, способных решить исход матча в любой момент и, уже свободные от Лиги Чемпионов, могут сосредоточиться целиком на чемпионате. Мы потеряли очки в матчах против так называемых лёгких соперников, мы не можем не сожалеть об этом, но тем не менее, нам удалось вернуться на вершину, отыграв отставание. Теперь мы не должны сбавлять темп, ни в чемпионате, ни в Кубке Италии. В Чезене у нас есть шанс сохранить первую строчку за собой, но этот матч выглядит простым только на бумаге, так как «Чезена» в последних играх ни для кого не была лёгким соперником».

 

Слова настоящего лидера: «Я чувствую себя таким, потому что за эти годы я набрался опыта и думаю, что клуб позволил таким игрокам как я или Кьеллини прогрессировать, чтобы сейчас уже мы могли втолковать другим, что значит надевать эту футболку».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. Monk27 14.04.2012,01:01:49   
    Цитирую Adham:
    не ну вы редиски… похвалить трудно старается паренек)))

    "Им" старания мало."Им" надо,чтобы он голу в каждой игре МИНИМУМ забивал.
    Зато обгадить "они" шанса не упустят
  2. Adham 13.04.2012,23:16:40   
    не ну вы редиски… похвалить трудно старается паренек)))
  3. MamburuM 13.04.2012,21:52:06   
    Цитирую Alexei86:
    За что мой коммент потёрли?

    за оскорбление в адрес пользователя. Легко отделался
  4. Invisible 13.04.2012,21:41:01   
    Маркиз молодец! Бывают у него спады, но у кого их не бывает? Вы думаете САФ зря пытался его переманить?!
  5. Alexei86 13.04.2012,17:16:10   
    За что мой коммент потёрли?
  6. bello 13.04.2012,17:00:51   
    Цитирую optimist:
    Цитирую bello:
    Ничерта, средний игрок.

    думал ты первым отпишешься

    не успел
  7. optimist 13.04.2012,16:51:06   
    Цитирую bello:
    Ничерта, средний игрок.

    думал ты первым отпишешься
  8. RomanF 13.04.2012,16:43:03   
    Согласен. Маркиз средний и очень нестабильный. Но уж чего не отнять, так это самоотдачи.
  9. Cap 13.04.2012,16:29:01   
    Уже отец двоих детей, а до сих пор выглядит как наркоман из соседнего подъезда. подкачался бы; набрал мышечной массы…
  10. bello 13.04.2012,15:35:29   
    Ничерта, средний игрок.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.