Маркизио: «Хочу провести всю карьеру в «Юве»

Клаудио МаркизиоМедленное восхождение к мечте, лелеемой с детства – стать символом «Ювентуса». В интервью журналу Rivista Studio Клаудио Маркизио попытался объяснить, что для него означает его нынешний статус среди бьянконери: «Ювентус» - это предел мечтаний. Он всегда был моей главной целью, с самого детства. Я начинал в «Юве» в 1993-м, в возрасте шести лет, и тогда я даже не задумывался о том, чтобы быть футболистом и играть в Первой команде. Это был всего лишь приятный способ играть в привилегированной чёрно-белой футболке. Понемногу, с течением лет, игра переросла в страсть, а затем – в профессию». 


Любовь между Маркизио и «Ювентусом» довольно крепка, чтобы её могло разрушить какое-либо вмешательство извне: «Моя цель – стараться провести всю карьеру в «Юве». Многие говорят, что символы команд остались в прошлом, говорят о глобализации и переменах в футболе, об утраченных ценностях. Я думаю лишь о том, чтобы сыграть как можно больше матчей в этой футболке. Было бы просто прекрасно – стать символом «Юве». Хотел бы никуда не уходить. Я всего лишь год провёл в другой команде – сезон 2007/2008 в «Эмполи», и я не сожалею об этом, так как это помогло мне стать мужчиной; конечно, в идеале, было бы лучше, если бы этого перерыва не было».


Путь к успеху Маркизио парадоксально совпал с падением Старой Синьоры в Серию Б по итогам Кальчополи: «Возможность проявить себя стала решающей. Появился шанс добиться высот за краткий срок. Скажу банальность, но возможности нужно ещё уметь использовать. В те годы я развивался очень быстро: едва завершив свой период в Примавере, разразился скандал Кальчополи, затем был год в Серии Б вместе с «Юве», затем год в Эмполи с моей будущей женой, сами, без родителей, впервые в жизни. Не успев опомниться, я вернулся, затем получил вызов в сборную, Лига Чемпионов, свадьба, дети. За несколько лет я сильно повзрослел, и иногда я себя спрашиваю, успел ли я насладиться этими годами, или же стоило прожить их иначе, более беззаботно».

Но путь, приведший Принчипино к чёрно-белой футболке, берёт начало в более раннем периоде, когда ему предстояло выбрать своё будущее: «Я всегда играл в футбол, и когда пошёл в старшие классы, как и для всех, для меня настало время перемен – новые друзья, первая любовь. Я понимал, что расту, и спрашивал себя, хочу ли чего-то другого, и нужно ли мне это другое. Уже тогда я тренировался пять раз в неделю, проживая в 50 километрах от базы, и у меня не было времени, чтобы гулять, завести друга, с которым бы можно было учиться по вечерам. Однажды в машине, в разговоре с мамой, которая оставила свою работу в страховом бюро, чтобы уделять больше времени поддержке моего увлечения, я сказал ей, что хотел бы иметь больше свободного времени. И она, не оказывая давления, сказала мне, что я сам должен сделать выбор, но помнить, что некоторые жертвы сегодня будут вознаграждены завтра. Она была права. Тогда я ничего не ответил. Я не из тех, кто любит много говорить, даже немного замкнут, но в мыслях я обдумываю получаемые советы. И тот совет был очень ценен, он помог мне стать тем, кем я являюсь сейчас. Я думаю о многих товарищах, которые приезжали из других городов, и многим из них не повезло так, как повезло мне с близкой поддержкой семьи в такой непростой период сомнений и принятия важных решений».


В заключение – несколько слов о родном городе, Турине, где он родился и вырос: «Мой город – волшебное место, которое заметно улучшилось, здесь есть всё, и город умеет ценить свободное время футболиста».


Источник: TuttoJuve

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. MamburuM 27.01.2013,13:28:25   -1
    Цитирую sanglier:
    Интересно, а кто у дель нери феерил?

    Красич. Но недолго
  2. sanglier 27.01.2013,11:51:25   
    Цитирую Juventuslove:
    У Дель Нери играл так себе, а вот у Конте раскрылся по полной программе

    Интересно, а кто у дель нери феерил?
  3. alexjaa 27.01.2013,01:21:26   +1
    Давай братишка,мы с тобой!Forza Juve
  4. SeGa 26.01.2013,17:32:58   +3
    Молодец, Маркиз, вполне может стать символом нового Юве, как Алекс когда-то.
  5. roberto1989 26.01.2013,14:42:00   +3
    Да уж, хорошо не в чёрно-синем!
  6. 1897MOGGI30 26.01.2013,14:36:18   -1
    хорошо не в черносинем

    Балотелли мы ждем тебя.
    мы и Анелька.
  7. MamburuM 26.01.2013,14:35:13   -9
    "Наклейки судьбы": во всех кинотеатрах страны с 1 февраля 2013
  8. roberto1989 26.01.2013,14:14:00   +13
    Восхитительное вью! Настоящий лидер нового Юве!
    "И она, не оказывая давления, сказала мне, что я сам должен сделать выбор, но помнить, что некоторые жертвы сегодня будут вознаграждены завтра. Она была права." Классно сказано! Какие же у нас хорошие ЛЮДИ в команде! Не футболисты, а именно люди! Буфф, Пирло, Кьел, Барц, Маркиз, Видаль, Джак, Джови, у каждого свой "человеческий" плюс, скромность, упорство, преданность, трудолюбие, простота, искренность…
    Я горжусь тем, что когда-то именно матч Италия - Румыния я увидел и мне понравилась команда в синем, а потом и Италия - Голландия… И была у меня наклейка с Алексом Дель Пьеро, я счастлив что это была наклейка не с Альбертини или Тольдо, а именно Дель Пьеро, с 2000 года Юве в моём сердце, может быть кто-то скажет случайно, но мне кажется что это судьба!!!
  9. Juventuslove 26.01.2013,14:04:34   +7
    У Дель Нери играл так себе, а вот у Конте раскрылся по полной программе

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.