Маркизио: «Футболка? Мне нравится Скудетто на ней»

Клаудио МаркизиоПеред матчем в буквальном смысле «навылет» концентрация всех игроков сборной Италии на пределе. Все мысли – только об игре против Ирландии, стараясь не отвлекаться на матч Испания – Хорватия – не менее решающем матче в свете распределения мест в группе. Среди главных действующих лиц адзурри – Клаудио Маркизио. Полузащитник провёл два отличных матча, и даже упустил шанс забить гол. Гол, который он постарается забить команде Трапаттони.


Когда речь о Маркизио и Трапаттони, невозможно не вспомнить и о «Ювентусе». Из стана сборной в Польше Клаудио говорит о возрождающейся команде и Скудетто, которое вернулось на футболки бьянконери: «Самое прекрасное – это триколор на груди, мы так долго его ждали, и хотим завоевать снова. Неважно – две или три звезды, главное – это то, что чувствуешь в себе. Команда следующего сезона? Руководство работает очень хорошо. Я уверен, что в Европе мы выступим успешно, не ограничившись одним лишь участием. МЫ должны быть конкурентоспособными».


Затем он снова возвращается к сборной Италии. Матч в понедельник слишком важен, победа нужна любой ценой. Пока неясно, доверится ли Пранделли снова ювентийскому блоку – который с возвращением в строй Барцальи увеличился до семи игроков! – и Маркизио проводит параллели между своей игрой за бьянконери и скуадру адзурру. «Схема 3-5-2 не была навязана нашим блоком, тренер понял, что с имеющимися в его распоряжении игроками он может изменить схему. В двух матчах команда показала неплохое взаимодействие, мы позволяли соперникам не так уж и много у своих ворот. По сравнению с «Юве», не хватает злости. Соперники гораздо сильнее, здесь самые лучшие игроки Европы. Ювентийцев много, это так, но сезон почти завершён, турнир этот другой, и сравнений, на самом деле, не так много. Поэтому постараемся улучшить то, в чём мы не были идеальны. Италия мало забивает? Нечто подобное я уже переживал в «Ювентусе», когда мы создавали немало моментов, но не могли победить. Однако на чемпионате Европы матчей гораздо меньше, поэтому время ограничено. Мне тоже не хватает гола, и хотя моменты были, забить у меня не получилось. Однако неважно, кто именно забьёт, главное – это результат».


Тем же, кто вместо матча Италия - Ирландия предпочитает говорить об игре между Испанией и Хорватией, Маркизио сказал следующее: «Испания победит? Я верю, мы должны в это верить. В противном случае нам даже нет смысла выходить на поле. Хорватия – отличная команда, и не факт что уступит Испании. В её составе немало качественных игроков, выносливые нападающие бегают все 90 минут и участвуют в прессинге, ещё меня впечатлил Модрич. Но главное, что меня интересует – это победа Италии».


Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио Сборная Италии
 

Комментарии 

  1. MegaBitt 18.06.2012,01:45:02   
    Верю в тебя, Клаудио!!!
  2. Juverash 17.06.2012,06:28:18   
    Разберите на части Ирландию … Удачи

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.