Маркизио: «Едем в Мадрид играть, а не отсиживаться в обороне»

Клаудио Маркизио считает, что «Юве» покрепчал в Европе и утверждает, что они не поедут на «Бернабеу» с намерениями лишь о защите.

 

В Мадриде, в среду бьянконери нужна всего лишь ничья, чтобы выйти в финал Лиги чемпионов впервые с 2003 года и полузащитник считает, что этот год является кульминацией их работы.

 

«В этом году мы сделали очень важные шаги», - сказал Маркизио в интервью Sky. «Если оглянуться на наше путешествие, мы начали его с поражения «Олимпиакосу» и мадридскому «Атлетико», вследствие чего, преодоление групповой стадии стало непростым. Мы являемся сплочённой группой, которая медленно развивалась, а кульминацией этого процесса стал текущий полуфинал, против «Реала» мы показали, что можем сыграть с любым соперником. Теперь мы ждём ответной встречи, но определённо не собираемся отсиживаться в течение 90 минут, чтобы пройти дальше. Мы приедем туда с нашим характером и игровым стилем, чтобы попытаться выйти в финал. Я говорю о кульминации, потому что в успешный первый год, мы не играли в Лиге чемпионов, во втором сумели выйти в четвертьфинала, а в прошлом, не смотря на всю критику, мы практически достигли финала Лиги Европы в Турине. Но даже в таком случае, это был путь развития, в течение которого нам пришлось играть против сильных команд на поздних этапах. МЫ должны удостовериться, что не допустим ошибки, которую совершили в ответном матче с «Монако», где мы не играли, ведь мы ждали этого полуфинала и именно этого нельзя допустить с мадридским «Реалом». МЫ должны играть открыто. Конечно же, следует соблюдать должный настрой и не допускать потери концентрации, ведь они являются великими чемпионами. Но мы определённо поедем туда и сыграем. Тот стадион является культовым с огромным числом зрителей, может он не настолько свиреп, как некоторые другие, но определённо является красивым местом для игры. В прошлом году, с другим «Юве», мы показали прекрасную игру против «реала», мы знаем чего ждать и что должны делать».

 

Касаясь Серии А, Маркизио отрицает, что там всё довольно легко. Бьянконери выиграли свой четвёртый Скудетти подряд, за четыре тура до конца чемпионата.

 

«Этот Скудетто важен, как и все остальные», - утверждает Маркизио. «Всегда непросто, каждый год, повторять свой успех. С этой командой, её новыми приобретениями и теми, кто находится здесь с момента завоевания первого титула, стало возможно построить очень хорошую группу, что и демонстрируется в течение последних лет. Выиграть Скудетто за несколько раундов до конца, означает, что мы можем сосредоточиться на кубковых турнирах. Каждый год мы ищем способ выложиться без остатка, в независимости от того, кто является нашим тренером».

 

Полузащитник затронул и свою игру в текущем сезоне, признавшись, что ему нравится играть на более оттянутой позиции.

 

«В этом году мне повезло, потому что у меня практически не было травм. Так что это определённо помогает, плюс я всегда должен пытаться оправдать веру тренера в меня. В этом году у меня больше шансов играть перед защитой, что я пытался делать несколько раз в прошлом году. Мне всегда это нравилось. В этом году я сумел отточить свои навыки еще больше»

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: Football Italia

Теги: Маркизио Реал Мадрид
 

Комментарии 

  1. FzJuve 08.05.2015,14:43:48   +9
    Удачи Клаудио и Ювентусу!
  2. sergulka 08.05.2015,10:26:18   +16
    Сплюнь, Клавдий, по поводу травм! Хорошо, я за тебя сплюну. И не один раз.
  3. Jack 08.05.2015,10:24:56   +7
    Цитирую 2moRRow:
    Клаудио хорош в этом сезоне, наш алленаторе, наконец, нашёл ему правильное место на поле.
    Подскажите, кто знаком с бундеслигой, в том случае, если мы и барсуки попадаем в берлинский финал, трибуны преимущественно будут на нашей стороне? Или Мюнхен враждует с Берлином?

    Ювентийнев много подтянется, все таки давно в финале не были, поровну с барсуками, а вот среди нейтральных болельщиков в основном за барсу будут, т.к. у них элементарно больше глоров
  4. roberto85 08.05.2015,10:02:02   +16
    Маркиз красавец! Истинный Ювентино!!! Так держать. Лучшая защита - это нападение!!! Forza Luve!!!
  5. 2moRRow 08.05.2015,09:57:58   +9
    Клаудио хорош в этом сезоне, наш алленаторе, наконец, нашёл ему правильное место на поле.
    Подскажите, кто знаком с бундеслигой, в том случае, если мы и барсуки попадаем в берлинский финал, трибуны преимущественно будут на нашей стороне? Или Мюнхен враждует с Берлином?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.