Маркизио: «Думал, что останусь в «Ювентусе» - ForzaJuve.ru

Маркизио: «Думал, что останусь в «Ювентусе»

Представляем вашему вниманию интервью La Gazzetta dello Sport легенды «Ювентуса» Клаудио Маркизио, ныне выступающего за «Зенит»:

 

«Моё приключение в «Ювентусе» было на финишной прямой, но трансферное окно подходило к концу, и я думал, что останусь. Клуб принял решение разорвать со мной контракт. Для меня это было непросто, но я хотел сменить клуб.

 

Оглядываясь назад, я могу сказать, что в нынешнем сезоне было очень много травм у полузащитников, возможно, я нашёл бы себе место. Однако было бы неправильным остаться. Я не смог бы пережить ещё один год, похожий на прошлый.

 

После серьёзной травмы колена в 2016 году у меня больше не было других проблем со здоровьем. Я надеялся, что получу чуть больше шансов, но я всегда ставил интересы команды выше собственных.

 

Я дал многое «Ювентусу», однако «Ювентус» тоже дал мне многое взамен. Я не сожалею. В футболе, как в работе и любви, существует так много способов закончить историю. В конечном счёте, я считаю, что мне очень сильно повезло. Я проиграл два финала Лиги чемпионов, финал Чемпионата Европы, но я рад за выигранные семь Скудетто.

 

Я помню, как подписал свой первый контракт с Андреа Аньелли. Это было в то время, когда мы заканчивали сезон седьмыми. Я сказал ему: «Я надеюсь, Вы не хотите быть одним из нескольких президентов, которые ничего не выиграли, как и я не хочу быть одним из нескольких «ювентини», которые ничего не выиграли».

 

Я дважды отказывал «Милану». Я получал так много предложений по ходу своей карьеры, как из-за границы, так и из Италии. Для меня самой важной командой после «Ювентуса» всегда был «Милан», но я никогда бы не смог перейти в другой итальянский клуб.

 

Дибала имеет врождённый талант, и мне жаль видеть его так далеко от ворот. «Ювентус» получил бы выгоду, ставя его на более атакующую позицию. Я помню его первый матч за «Ювентус»: Суперкубок против «Лацио». Он вышел на поле, а я ему сказал: «Оставайся ближе к штрафной, ты забьёшь». Он забил. Ему очень легко даются удары.

 

Роналду много работает, он заботится о каждом аспекте подготовки. Он является примером для подражания. Роналду обладает непривычной физической формой для футболиста. Он больше похож на спринтера!

 

Финал Лиги чемпионов против «Барселоны» был великолепным вызовом. Мы обладали чутьём, хорошей физической готовностью.

 

Играть рядом с Пирло, Видалем и Погба было честью. Андреа – гений, Артуро жизнерадостный, Поль – беспечный юноша.

 

Каждый тренер как-то повлиял на меня. Дешам дал мне много советов, я начал забивать под руководством Пранделли. Я благодарен Конте не только за то, что он научил меня подключаться к атаке, но и за его характер. За его решительность, лидерство».

 

Источник: Football Italia

 

Клаудио Маркизио

Теги: Маркизио Андреа Аньелли Роналду Дибала Аллегри Пирло Видаль Погба Конте Пранделли Дешам
 

Комментарии 

  1. Neil 23.03.2019,05:17:18   +3
    Алегрий имеет право на выбор, но переподписывать Хедиру, потом его близнеца Джана, Бента ещё… Маркиз был бы лучше доверив место. Зенит не показатель, человек не мотивирован, сломали(
  2. flatron 22.03.2019,19:10:13   -10
    мда а ведь он даже зенит не тянет
  3. ForzaJuve86 22.03.2019,10:22:45   +24
    Я тоже думал , что ты завершишь у нас

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.