Марчелло Липпи: «Мне нравится Клопп, но надеюсь, что дальше пройдёт «Юве» - ForzaJuve.ru

Марчелло Липпи: «Мне нравится Клопп, но надеюсь, что дальше пройдёт «Юве»

Марчелло Липпи в интервью туринскому изданию La Stampa говорит о «Ювентусе», «Боруссии» и Лиге Чемпионов.


Бьянконери победили в первом матче со счётом 2-1, однако это ничего не меняет, по мнению тренера: «Я всё ещё уверен, что «Юве» сильнее. Но следует заметить также, что и «Боруссия» уже не та, которой была два-три месяца назад. Дома она играет совсем иначе, оставляя открытые пространства, чего в гостевых матчах многие команды в Европе себе не позволяют. Она очень сильна в атакующей фазе: скоростью, высоким прессингом, контратаками. В меньше степени — в защитной. Ну и традиции. В Дортмунде и «Юве», и сборная Италии всегда сопутствовала удача».


Марчелло ЛиппиОднако в финале его «Ювентус», в своё время, «Боруссии» проиграл: «Реванш? Вовсе нет. Мои личные воспоминания, связанные с Дортмундом, положительны: с «Юве» мы выигрывали в полуфинале Кубка УЕФА в 1995-м, повторив успех в Лиге Чемпионов год спустя. Тот финал в Мюнхене я не забыл, конечно. В тот вечер всё шло не так, как должно было».

Минимальные победы над «Сассуоло» и «Палермо» - не повод для беспокойства: «Когда тебе противостоят соперники, заряженные на 100%, потому что для них это матч всей жизни, забить один гол и одержать победу со счётом 1-0 не здорово, а очень здорово».

 
В последнее время «Юве» пребывает не в лучшей форме: «Я думаю, что профессионалы не должны беспокоиться, имея преимущество в десять и более очков. Невозможно всё время быть готовым на 150% просто потому, что это невозможно».

 
Всё внимание — Лиге Чемпионов: «Спустя четыре года тотального доминирования в Италии «Юве» обязан стараться продолжать развиваться на международном уровне, и этот процесс неизбежно проходит через два-три блестящих матча, через выход в четвертьфинал: это момент истины».

 
Когда играет «Юве», невозможно оставаться равнодушным наблюдателем: «Видя на поле в футболках «Юве» и сборной тех, с кем пережил великолепные моменты истории, нельзя оставаться равнодушным. Я всегда с интересом смотрю игры «Юве».


Успешным лузером Липпи себя уже не считает: «Я так сказал после проигранного в серии пенальти финала Лиги Чемпионов, увенчавшего наше восхождение, на пути которого мы разорвали весь цвет испанского футбола: «Депортиво», «Барселону», «Реал». Это был четвёртый финал, не считая нескольких Скудетто и Межконтинентальный Кубок. В целом нет, я считаю себя счастливым и довольным человеком».


В Лиге Чемпионов требуется и доля везения: «Для того, чтобы дойти до конца, но помимо везения нужна ещё масса других вещей. И в этом сезоне трудно представить, что Кубок не достанется кому-то из компании «Бавария», «Реал» или «Барселона». Конечно, встречу с одной из них в четвертьфинале вряд ли можно назвать везением».


Однако «Шальке» могло повезти с «Реалом»: «Реал» победил 0-2 в гостях, и в итоге прошёл дальше. Это главное».


Нельзя недооценивать ротацию состава, однако Липпи предпочитает иной термин: «Я называю это чередованием, так как это позволяет задействовать всех игроков в твоём проекте. Ясно, что после четырёх-пяти изменений, команда уже будет другой. Однако для того, чтобы постоянно бороться с соперниками, невозможно всегда побеждать 3-0 или 4-0».


Участие Пирло под вопросом — полузащитник несколько недель пропустил из-за травмы: «Такие вопросы решают тренеры, врачи, физиотерапевты и тренеры по физической подготовке — только они в курсе положения дел. Ясно, что оценивая состояние игрока учитываются также его игровые качества: случается и так, что испытывающий спад игрок не вовлекается в чередование. Трудно представить, чтобы Зидан пропускал матч из-за необходимости ротации. Или Гуллит, или Ван Бастен».


Тренер взял паузу в карьере; в его личном зале трофеев место под Кубок Чемпионов Европы свободно, однако о возвращении в Скудару Адзурру не может быть и речи: «С клубами покончено. Если поступит предложение от сборной, имеющей интересную программу, я бы не отказался. С Италией я уже допустил ошибку, когда вернулся второй раз».


Тренер соперника «Юве» по 1/8 финала Лиги Чемпионов Юрген Клопп импонирует Липпи: «Мне нравится его подход: он построил чудесную команду. Он проигрывает семь-восемь матчей, остаётся на посту и говорит: «я не уйду, потому что хочу вернуть эту команду на вершину». И возвращается на свой путь. Он попытается победить, забив один обязательный гол. Но я надеюсь, что «Юве» забьёт раньше».

 

Марчелло Липпи


Источник: La Stampa

Теги: Липпи Пирло Боруссия Клопп
 

Комментарии 

  1. hippo_tigris 17.03.2015,14:14:02   -1
    Цитирую V1ktory:
    Отличная статья! Жаль, о4ень надеялся, 4то он попробует себя еще раз в Юве… может передумает 4ерез пару лет?)

    а за4ем?! чтобы каждый из нас почувствовал себя лет на 20 моложе? это невозможно, а некоторым просто ненужно (ибо канут в небытие)
  2. KonstantinM 17.03.2015,12:45:46   +4
    Хорошие новости Рома вчера проиграла и теперь отрыв составляет 14 очков так что мы фактически чемпионы и можно будет спокойно сосредоточится на кубке и лиге чемпионов
  3. Davids21 17.03.2015,09:13:27   +1
    Поздравляю Всех с очередным Скудетто!!!
    Теперь можно на КИ и ЛЧ отвлечься!!!
  4. Campione31 16.03.2015,20:52:03   +4
    Ну да , они ведь реально быстры и на КА много забивают , играем вторым номер , а как может сыграть на КА Юве , мы с вами уже видели не раз)))
  5. DOK 16.03.2015,17:07:17   +7
    №1
  6. Davids21 16.03.2015,14:53:05   +21
    Спасибо за перевод!
    Спасибо Великий Марчелло!!!
  7. EnzoAlanMartinez 16.03.2015,12:55:39   -33
    Вод вопросом через лет его вообще будет или нет :-( старый он уже.
  8. V1ktory 16.03.2015,12:44:51   +27
    Отличная статья! Жаль, о4ень надеялся, 4то он попробует себя еще раз в Юве… может передумает 4ерез пару лет?)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.