Лука Клеменца выбыл до конца сезона

Десятка и капитан Примаверы Лука Клеменца выбыл до конца сезона. Нападающий получил травму 23 марта в матче 1/8 финала Кубка Виареджо против «Милана», который бьянконери выиграли со счётом 4-0. Неудачное приземление на правую ногу после прыжка спровоцировало деформацию коленного сустава; судья тут же остановил игру, и футболист покинул поле на носилках на 60-й минуте матча. Вчера он был обследован, диагноз неутешителен: разрыв крестовидной связки.

 

Лука Клеменца


Нападающий перешёл в «Ювентус» в 2011-м году из «Виченцы» и прошёл все молодёжные команды своего возраста, а на последний матч Лиги Чемпионов против «Баварии» он Николо Поццебон - прим. перев.) отправился в составе Первой Команды ввиду повреждения Дибала. Фантазиста и прирождённый левша в последних матчах использовался Гроссо на позиции реджиста, однако играл также в нападении, трекварти и на левом фланге атаки. В этом сезоне на его счету 6 мячей в чемпионате, 2 в Юношеской Лиге УЕФА, 4 в Кубке Италии среди Примавер и 2 — в Кубке Виареджо.


На следующей неделе игрок будет прооперирован, после чего приступит к реабилитации с тем, чтобы вернуться к началу следующего сезона, который, вероятно, уже переросший Примаверу 18-летний Клеменца, всё же начнёт в составе команды под началом Гроссо в качестве разрешённого игрока вне возрастной квоты (регламент допускает использование в составе Примаверы до трёх игроков старше 19. Клеменце 19 лет исполнится 9 июля – прим. перев.). Это позволит ему постепенно набрать форму и вновь почувствовать ритм игры перед выступлением в одном из профессиональных чемпионатов.

 

Лука Клеменца


Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Клеменца Кубок Виареджо Примавера
 

Комментарии 

  1. cintaverdi 26.03.2016,18:27:21   +3
    Печально( Крестовидная она же крестообразная?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.