Лучший тренер сезона - Антонио Конте

Флоренция - Премия лучшему тренеру сезона 2011-2012 - «Золотая скамья» - была вручена Антонио Конте, тренеру действующего чемпиона Италии.

 

Первый – Антонио Конте, второй – Винченцо Монтелла, третий – Франческо Гвидолин. Лучших выбирали 62 голосами, более половины которых (32) собрал тренер бьянконери; 11 голосов набрал наставник «Фиорентины», и 8 – тренер «Удинезе». На церемонии, открывшейся минутой молчания в память о скончавшемся на днях от лейкемии в возрасте всего 37 лет Кармело Имбриани (бывший тренер «Беневенто» также был среди номинантов на Серебряную Скамью), присутствовали президент ФФИ Джанкарло Абете, президент Ассоциации Тренеров Ренцо Уливьери и президент Ассоциации Арбитров Марчелло Никки. С речью выступили главный тренер мужской сборной Италии по волейболу Марио Берруто и главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.

 

Лучший тренер сезона - Антонио Конте

 

«Я благодарю за то, что мне вручили эту премию - желанный приз для всех тренеров, благодарю тех, кто голосовал за меня, и тех, кто отдал голос за других кандидатов. Эта премия - стимул к дальнейшему непрерывному развитию». 

 

«Благодарю своих коллег за признание. Также счастлив был получить премию Ассоциации Итальянских Футболистов, за которую голосовали игроки Серии А. Для меня это стимул стремиться к большему. Когда я работал в «Бари», я выиграл Серебряную Скамью, поэтому мне не привыкать».

 

Конте прокомментировал ранний сбор команды завтра в 8.00 в Виново: «Ранний подъём, как бывало не раз. Мы проведём серию физических и атлетических тестов, как и было запланировано. О наказании говорить неуместно. Я не должен наказывать этих ребят, для этого нет причин. Наоборот, именно благодаря им я выиграл Скудетто и вот этот приз. За полтора года команда сделала гигантские шаги вперёд. Зачем я спрашивал их перед римским матчем, кто готов выйти на поле? Чтобы они отнеслись к игре ответственно».

Конте не обошёл вниманием нарушение правил Тотти на Пирло: «Я поздравил его с великолепным голом. В матче против нас ему удалось совершить один красивый и один грязный поступок. Надеюсь, что он посмотрел по запись своего фола на Пирло, хотя знаю, что он извинился и вообще дружит с Андреа».

Лига Чемпионов отнимает немало сил, как показало поражение от джаллоросси: «Этот сезон – первый, когда мы боремся на всех фронтах, за исключением уже Кубка Италии. Лига Чемпионов требует немалых физических и моральных энергозатрат. Но я также думаю о всём процессе строительства команды, не только об одной победе. В этом году мы заметно прибавили. Все это знают, и для болельщиков это должно быть главным, так как побеждать можно и ничего не построив».

«Разбор по горячим следам после поражения в Риме? Я предпочитаю не говорить сразу после матча, так как сгоряча это может навредить, можно сказать что-то, чего лучше не говорить. Завтра мы всё обсудим с командой, как обычно. Оценим все плюсы и минусы игры против «Ромы», зная, что способны на большее. У нас фантастическая команда. «Милан» - «Барса»? Будучи болельщиком итальянских команд, буду поддерживать «Милан». Надеюсь, что они смогут сыграть отличный матч, так как мы все трудимся для того, чтобы наш коэффициент УЕФА вырос. «Милан» также может бороться за Скудетто, и сейчас нам не до шуток – нужно биться в каждом матче, словно это финал чемпионата мира».

Антонио Конте ожидает ответной реакции своей команды на поражение в Риме: «Наполи» дома сыграл вничью, да, но я думаю о делах своей команды, - продолжил тренер, - я думаю о том, что нам нужно как можно скорее снова победить. Осечку мы уже допустили в субботу на «Олимпико». Поражения следует переживать надлежащим образом, а не с улыбкой на лице – поражения не должны никаким образом нравиться».

«Как остановить Месси? Из ружья…». Конте шуткой ответил на вопрос журналиста относительно главной ударной силы ближайшего соперника россонери в Лиге Чемпионов. Настолько ударной, что Сильвио Берлускони посоветовал Аллегри приставить к Месси персонального опекуна: «Мне Андреа Аньелли никогда ничего не предлагает, - уточняет главный тренер бьянконери. – Замечу – к счастью не предлагает».

 

Серебряная скамья за успехи в Серии Б досталась Зденеку Земану, выведшему «Пескару» в Cерию А по итогам сезона 2011-2012.

 

«Благодарю свих коллег, игроков и весь клуб «Пескара» за этот приз», сказал Земан.

 

Подиум премии Серебряная Скамья заняли Зденек Земан, набравший 42 голоса, главный тренер «Торино» Джампьеро Вентура (7) и Роландо Маран, в прошлом сезоне возглавлявший «Варезе» (5).

 

Источник: Tuttosport

Теги: Конте
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Marchisio 21.02.2013,16:30:31   
    Слава Богу, что Земану хоть что-то дали … а то не выдержало бы сердечко у деда
  2. alexjaa 20.02.2013,03:27:03   
    народ,любовь к Юве-это самая надежная Любовь
  3. Deavy 19.02.2013,17:49:11   +2
    BBA, "Merda d'Merda", потому что золотой кусок г* они не заслужили.
  4. sergulka 19.02.2013,11:23:04   +7
    У Маццари, наверное, от обиды прединфарктное состояние.
  5. znatokjuve 19.02.2013,10:35:00   +6
    «Как остановить Месси? Из ружья…» ЭХ И НРАВИТСЯ МНЕ ПОДХОД НАШЕГО ГЕНИЯ!!!
  6. Keepchak 19.02.2013,08:45:05   +9
    Цитирую BBA:
    Страпону надо до конца оставаться в Мерде) в конце сезона обязательно получит заслуженный "Merda d'Oro"

    А вручит приз Роуен Аткинсон.
  7. BBA 18.02.2013,22:47:58   +16
    Страпону надо до конца оставаться в Мерде) в конце сезона обязательно получит заслуженный "Merda d'Oro"
  8. RomaNero 18.02.2013,22:36:43   +9
    А также вселенной!
  9. Yondaime 18.02.2013,22:31:02   +9
    Прогнозировано)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.