Лучано Моджи: «Аллегри предстоит немало работы»

В авторской колонке в газете Libero Лучано Моджи даёт характеристику неудачному старту бьянконери в чемпионате, а также говорит о последнем миланском дерби.

 

«Юве» свёл домашний матч против «Кьево» вничью с пенальти — почти проиграл по тому, как развивалась игра, но могло быть и хуже. Сумбурная игра и шквал свиста для всех, включая Аллегри: трибуны единодушно утверждают, что не хватает былой настырности, жажды борьбы, позволившей бьянконери выиграть минувший чемпионат, четвёртый кряду.


Действительно, «Юве» до сих пор мало что показал (практически ничего), но этого можно было ожидать после масштабных изменений в составе, тем более, что некоторые новички не ровня ушедшим. Поэтому следует познакомиться с командой получше, чтобы понять дальнейшие перспективы команды в чемпионате и в Лиге Чемпионов, а строгим «критикам момента» скажем, что «интенсивность» командой обретается только при наличии командной игры, которой сейчас не существует. Пирлова геометрия, задававшая темп команде, его штрафные, помогавшие переломить ход многих трудных матчей — всего лишь воспоминания, Пирло больше нет. Его попытается заменить Маркизио, но игра будет менее качественной и более физической. Ещё одним прекрасным воспоминанием остаются действия Тевеса, его голы, ужас, внушаемый соперникам, уверенность, которую он придавал товарищам. Но и Тевеса больше нет, а заменившие его ему неравнозначны. Манджукич никогда не был бомбардиром, он таков же, как и Льоренте; Мората — хороший, в перспективе, нападающий, нуждающийся в подносчике снарядов, но у него нет необходимого опыта и харизмы, чтобы стать новым Карлитосом. Дибала, безусловно, лучшее приобретение: раз тренер доверяет ему бить пенальти, значит считает его зрелым для великих арен. Однако он не завершитель, а Эрнанес может быть только хорошим сменщиком. Возможно, «Ювентус» мог обойтись и без Куадрадо, его игра — это перебегать соперников: он может забивать впечатляющие голы, но может и запутывать своих партнёров — его следует воспринимать таким, каков он есть, и в горе, и в радости. Прекрасным приобретением видится Алекс Сандро. От комментариев о Хедире пока воздержимся.


Нынешний «Юве» можно охарактеризовать как незавершённый, ослабленный в полузащите и в атаке, его спасают всё те же Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Погба (не всегда). Сегодня в Манчестере будет нелегко, но мы сумеем лучше понять потенциал «Юве» в Европе. В любом случае, лучше оставить Аллегри трудиться спокойно, тем более, что ему предстоит немало работы.


В миланском дерби одержал верх «Интер» благодаря самому освистываемому и чересчур часто выставляемому на трансфер игроку. Великолепная игра Гуарина, исторический гол, вернувший «Интер» на единоличную вершину таблицы и с полным очковым багажом. В целом команда хорошо себя показала, можно с уверенностью заявить, что Йоветич — самый талантливый игрок команды, его изобретательность озаряет партнёров и даёт возможность играть непредсказуемо. Мело неплохо сыграл, лишь удовлетворительно можно охарактеризовать Кондогбия и Перишича, последний, правда, играл не на своей позиции. 


«Милан» по-прежнему страдает от нехватки качества в середине поля, которая неспособна качественно снабжать передачами Бакку и Адриано, а также не помогает защите; посредственный дебют Монтоливо на новой для себя позиции. Тогда как Манчини не ошибся ни в чём, можно оценить как запоздалую замену Хонды Михайловичем. Балотелли? Не ударил в грязь лицом. Матч очень боевой, ничья была бы более справедливым результатом».


Источник: Libero

Теги: Моджи Аллегри Манджукич Мората Маркизио Дибала Эрнанес Куадрадо Алекс Сандро Интер Милан
 

Комментарии 

  1. Beppe_Marotta 15.09.2015,16:17:31   +2
    Вся надежда на Дибалу

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.