Льоренте: «Скучаю по «Ювентусу» - ForzaJuve.ru

Льоренте: «Скучаю по «Ювентусу»

Нападающий «Тоттенхэма» Фернандо Льоренте, выступавший ранее в составе «Ювентуса», дал интервью, первую часть которого мы приводили ранее.

 

«Как только я заканчиваю тренироваться вместе с Гарри Кейном и другими моими одноклубниками, я иду домой и начинаю играть вместе со своим сыном, ему 20 месяцев от роду, и он хочет играть только в футбол. Я купил ему футболку «Тоттенхэма» с фамилией Льоренте на спине, во вторник, когда я приеду в Турин на матч Лиги Чемпионов, я воспользуюсь возможностью, чтобы привезти ему футболку «Ювентуса». Однако с фамилией Дибалы. Я провёл только предсезонную подготовку вместе с Пауло, но этого было достаточно, чтобы оценить его возможности, которые сразу же бросаются в глаза.

 

Мы ожидали, что Дибала выйдет на поле против нас. Мы читали, что он может вернуться в строй к этому времени. Я также слышал, что выбыл Блез Матюиди, это футболист, которым я восхищаюсь. Он был моим любимым полузащитником в составе ПСЖ. С Дибалой или без «Ювентус» остаётся суперсильным клубом. Только подумайте о Гонсало Игуаине, Марио Манджукиче, Дугласе Косте

 

Я испытаю чудесные эмоции во вторник. В Турине я пережил незабываемые чувства, выиграл пять трофеев, достиг финала Лиги Чемпионов. Болельщики продолжают демонстрировать огромную привязанность ко мне в социальных медиа. Они заставляют меня чувствовать, что я пробыл в «Ювентусе» десять лет, а не два года.

 

«Ювентус» покидать тяжело. Я покидал тренировочное поле в Виново, рыдая. Давид Трезеге говорил правду: «только когда ты покидаешь «Ювентус», ты понимаешь, что сделал». Я скучаю по тем временам как сумасшедший, мне хочется вернуться туда. Это особенный клуб, где, несмотря на его огромные размеры, ты чувствуешь себя частью семьи. В Англии «Ювентус» уважают, но я всегда стараюсь поднять планку ещё выше, я всегда говорю хорошо о «бьянконери», помогая выстраивать хорошую репутацию.

 

Я говорил с Клаудио Маркизио, Штефаном Лихтштайнером и Джорджо Кьеллини. Противостояние будет тяжёлым, и я ожидаю два тяжёлых матча, но мы верим. Я готов к встрече с Кьеллини, ведь я привык к его ударам. Я тренировался с ним на протяжении двух лет! Джорджо тренируется тем же образом, что и играет, он огромный профессионал. Мне бы хотелось видеть команду из 11 Кьеллини. Защита «Ювентуса» фантастическая, гол в их ворота для нападающего – огромное достижение.

 

Я уже забивал Буффону в составе «Севильи», мы тогда попали в Лигу Европы и победили в том турнире. Буффон – лучший капитан, который у меня был. Мы говорили с ним после его 40-летия. Я сказал, что он в хорошей форме, поэтому может играть до 45 лет.

 

«Ювентус» меняется каждый год, но команда остаётся на высочайшем уровне. Будет сложно повторить рекорд в 102 очка, набранных в Серии А, который мы установили в первом моём сезоне… «Наполи» проводит экстраординарный сезон, но, я думаю, в конце победителем останется «Ювентус». Я, определённо, надеюсь на это, я переживаю за своих бывших одноклубников», – сказал Льоренте.

 

Источник: Football Italia

 

Фернандо Льоренте

Теги: Лига Чемпионов Льоренте Тоттенхэм
 

Комментарии 

  1. VINSOLO 12.02.2018,11:09:47   +13
    Очень достойный человек и футболист!
  2. cds 12.02.2018,09:23:26   +15
    Более порядочного и прекрасного человека, столь мало отыгравшего у нас, не помню … Добротный игрок, и замечательный человек. На скамейку нам вполне подошел бы снова, но вот вместо кого? Удачи Льву, но не в матче с нами!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.