«Ливорно» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

«Руководство, команда и я скорбим вместе с населением Сардинии и готовы ему помочь любыми средствами». Перед лицом трагедии футбол не может оставаться в стороне, и Антонио Конте напоминает об этом всем, поддерживая подавленных скорбью и разрушениями сардинцев.


Затем тренер смещает внимание на возвращение к матчам чемпионата. «Юве» сыграет в Ливорно после «сложной недели. Футболисты, занятые в своих сборных, вернулись в разное время, и нам пришлось работать с ними по разным программам, давая отдохнуть в различные дни. Касерес вернулся вчера в час дня, и сразу же вышел на поле… Мне приходится нелегко, так же, как и другим тренерам, футболисты которых выступают за национальные команды. Такие отрезки сезона всегда усложняют подготовку к матчу, но готовиться всё равно нужно, и нужно делать это как следует».

 
В Тоскане «Юве» придётся обойтись без дисквалифицированных Бонуччи и Огбонны, а также без Барцальи: «Он не сможет сыграть, - подтвердил Конте. – Жаль, что кто-то позволил себе иронизировать по поводу его травмы, так как Андреа – серьёзный парень, любящий «Ювентус» и сборную Италии. Вряд ли он сможет вернуться к игре с «Копенгагеном», так как после травмы требуется время на восстановительные тренировки. Мы опробовали различные варианты, и я спокоен, так как наша организованность позволяет справляться с подобными трудностями, в данном случае – «исключительными», учитывая количество травмированных и дисквалифицированных. Мы постараемся победить, пусть это будет нелегко из-за жаркой атмосферы, мотивированной команды и молодого, способного тренера. Нам следует постараться, чтобы преодолеть трудности, которые нас ожидают завтра».

 
И пока игроков обороны можно пересчитать (и недосчитаться) по пальцам одной руки, полузащита пышет изобилием. Вклад Пирло всегда важен, «и я надеюсь, что он будет продолжать в том же духе, - говорит тренер, - с той же волей к победе, которую он демонстрировал в последние годы. Он – чемпион, и очень важный для нас игрок».


Погба также заряжен энтузиазмом после квалификации сборной Франции на чемпионат мира: «Поль должен, прежде всего, благодарить себя за то, что решил следовать пути, приведшему его в «Ювентус» - команду чемпионов, которые могут подавать ему пример, и тренера, который следует избранному пути, а также руководства, которое всегда рядом с командой. Мы стараемся оказывать ему всецелую поддержку. Он наделён всеми необходимыми качествами, чтобы стать великим, он жаждет этого, а желание в этом деле фундаментально. Когда я был моложе, я видел немало ребят, по потенциалу намного меня превосходящих, но они заканчивали в любительских лигах, тогда как мне удалось провести 13 лет в «Ювентусе». Помимо таланта необходимо иметь голову на плечах, во всём. У Поля она есть, поэтому я думаю, что ему следует быть благодарным самому себе, тифози, товарищам. Если он благодарен и мне, я доволен».


После «Ливорно» и «Копенгагена» «Юве» встретится с «Удинезе», и в матче против фриулийцев Курвы будут закрыты для болельщиков по решению Спортивного Суда: «Жаль, что самая горячая часть тифози, сердце стадиона, не сможет нас поддержать, - заключает Конте. – Для команды это потеря, но есть нормы, которые следует соблюдать, и мы это учитываем. Заполнить секторы детьми? Было бы здорово однажды увидеть тифози и детей вместе». 

 

Антонио Конте


Источник: Juventus.com

Теги: Ливорно Конте
 

Комментарии 

  1. 1uv3ntus 23.11.2013,17:46:10   +5
    Защита конечно будет "эксперементальной", поэтому надо сыграть с позиции силы, высокий прессинг и тому прочее, чтобы свести моменты у наших ворот к минимуму!(имхо) Удачи завтра нашим! Ждем уверенной победы!
  2. torminen 23.11.2013,17:36:04   +4
    За второй этаж при отсутствии Бонуччи и Барцальи тревожно, думаю Льоренте и Погба будут отрабатывать по полной.
  3. Askeron 23.11.2013,17:16:49   
    MamburuM, Да, точно) скорее всего так и будет, спасибо
  4. MamburuM 23.11.2013,16:54:19   +2
    Цитирую Askeron:
    а кто играть то будет? Кас с Кьеллом, да?

    крайними в линии из трёх защитников, и Видаль на позиции центрального защитника
  5. Askeron 23.11.2013,16:48:58   
    а кто играть то будет? Кас с Кьеллом, да?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.