Липпи: «Суждение Буффона искренне и не обижает меня»

Марчелло Липпи не имеет никаких претензий по поводу того, что его опережает Антонио Конте касательно оценки Джиджи Буффона о тренировавших его личностях.

 

Липпи привел Буффона к Скудетто и мировому кубку, но вчера голкипер заявил, что Конте, возможно, лучший тренер, с которым ему приходилось работать.

 

«Буффон является личностью, причем такой прекрасной, счастливой, чистой и серьезной, что заявив такое, он сделал это потому, что так считает», - сказал Липпи в интервью TMW. «Это не навевает на меня никаких плохих мыслей. Это на самом деле здорово, потому что это искреннее суждение, честное мнение».

 

Конте выиграл с «Ювентусом» Скудетто в первый же год пребывания в клубе и в настоящее время являются лидером чемпионата, а также вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

 

Этот успех породил спекуляции на тему, что его могут соблазнить европейские гранды.

 

«Я думаю, что лучше оставаться в Италии как можно дольше», - продолжил тренер Гуанчжоу «Евергранде». «Он находится в начале своей карьеры, в то время как я, принял решение уехать в Китай на закате своей. Здесь жизнь полностью другая и не только для итальянцев, но и для европейцев в целом».

 

Источник: Football Italia

 

Марчелло Липпи

Теги: Липпи Буффон Конте
 

Комментарии 

  1. A_Baggio 21.03.2013,12:42:50   +5
    Все Ювентини хороши по своему и трудно сравнить их..была эра Липпи,сейчас новое времена с Конте..не менее важный период в истории клуба…так что просто Форца Юве,люблю Юве!
  2. shuxa 21.03.2013,10:55:05   +3
    Липпи все равно лучший из всех тренеров!!! но через некоторое время думаю Конте ему не будит уступать
  3. alexshark 21.03.2013,01:17:42   -1
    Тюю.. фигня..это мелочи для обсасывания косточек, думал статья будет посерьезнее.
  4. Juve8596 20.03.2013,22:59:00   +4
    Антонио, я не против, чтобы ты уехал тренировать в Китай в 70 лет, выиграв предварительно с Юве 20 скудетто, 10 кубков чемпионов, 6 кубков Италии и ещё целую тучу трофеев !!!
  5. dimique 20.03.2013,22:41:03   +2
    Цитирую KEN:
    dimique

    Да, жги дальше

    Ну уж явно лучше приведенного в тексте варианта - он, несмотря на косноязычие, хотя бы правилам русского языка соответствует.
    По сути-то есть что ответить?
  6. KEN 20.03.2013,22:25:26   0
    dimique

    Да, жги дальше
    Цитата:
    "Конте выиграл с "Ювентусом" Скудетто в первый же год пребывания в клубе и в настоящее время является (Конте) лидером чемпионата, а также вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов"
  7. Monk27 20.03.2013,21:13:49   0
    Журналюгам только бы к словам прицепиться
  8. dimique 20.03.2013,20:29:57   +4
    Цитирую KEN:
    dimique

    То есть Конте с "Ювентусом" уже не они? Представишь дальнейшую характеристику?

    да не вопрос)
    Слово "Конте" в данном предложении является подлежащим, отвечающим на вопрос "кто?", а "с "Ювентусом" - непрямым дополнением, насколько я помню из школьного курса русского языка, отвечающим на вопрос "с чем?"
    В этом предложении у нас присутствует ряд однородных сказуемых, а сказуемое всегда согласуется с подлежащим вопросами "что/кто?" и "что делает?" ("что делал?", "что сделает?" и так далее, поскольку согласуется с ним по роду и числу). Смотрим на предложение: "Конте (подлежащее) выиграл (сказуемое, все правильно) с "Ювентусом" (дополнение) - вроде все норм. Но дальше в предложении следует еще ряд сказуемых, по идее согласующихся с все тем же "Конте" как единственным подлежащим в предложении, но почему-то они ему не соответствуют. Хотя должны.

    Возможны варианты:
    "Конте выиграл с "Ювентусом" Скудетто в первый же год пребывания в клубе и в настоящее время является (Конте) лидером чемпионата, а также вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов"
    Или сделать сложное предложение и ввести еще одно подлежащее:
    "Конте выиграл с "Ювентусом" Скудетто в первый же год пребывания в клубе, и в настоящее время они (Конте и "Ювентус") являются лидерами чемпионата, а также вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов"
    Касательно того, что "команда" не может быть "они", blademd пояснил.

    Не хочу ввязываться в спор, поскольку не в первый раз уже подобное, но раз ты просил характеристику - пожалуйста.
  9. blademd 20.03.2013,19:11:00   +3
    Цитирую KEN:
    blademd

    Команда "Ювентус" - они.

    Команда — она, женского рода. Как бы Вы этого не хотели, дух Единства и русский язык не всегда совместимы. Давайте соглашаться с языком, на котором мы все говорим. Предложение составлено не грамотно.

    Цитирую KEN:
    dimique

    То есть Конте с "Ювентусом" уже не они? Представишь дальнейшую характеристику?

    Мало того, что там не хватает запятой, так еще и местоимение «они» опущено.
  10. KEN 20.03.2013,18:58:09   -1
    dimique

    То есть Конте с "Ювентусом" уже не они? Представишь дальнейшую характеристику?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.