Липпи: «Неизбежно, что «Юве» вернется в когорту сильнейших»

Марчелло Липпи разразился похвалой относительно силы «Ювентуса» в Серии А, но подчеркнул, что теперь это должно распространиться и на европейские турниры.

 

Старая Синьора празднует завоевание третьего подряд титула и получает похвалу от одного из своих наиболее примечательных бывших тренеров.

 

«Юве» выигрывает последние три года, потому что они сильнейшие», - сказал Липпи в интервью Gazzetta dello Sport. «Нет никаких особенных причин, почему это так, в этом году они просто на другом уровне по сравнению с другими, даже над выдающейся «Ромой», которая стала главным действующим лицом этого уникального чемпионата. Три Скудетти подряд не шутка? Не совсем. Гораздо более важно выигрывать успешно, чем просто выигрывать. Где располагается их сила? В возвращении чемпионов к топ уровню – Буффона, естественно Пирло, а также Кьеллини. Затем, без всяких сомнений, Тевес – он заводила, толкает вперед на протяжении всего сезона. Потом прибытие Видаля, воскрешение Маркизио, рост Льоренте и остальных, до Бонуччи и Барцальи. «Юве» станет даже еще сильнее. Но теперь имеется необходимость международного прорыва, «Ювентус» должен найти плоскость для побед и за пределами Италии».

 

Внимательная оценка проблем «Юве» с подтверждением своего местного доминирования, по размышлениям Липпи связана с нехваткой веры в собственные силы.

 

«В «Ювентусе» отсутствует вера в собственные силы, за пределами Италии они должны иметь психологическую устойчивость, чтобы суметь навязать свою игру в Кубке, а не только в чемпионате. Кроме того, раз уж ты оказываешься в Лиге Чемпионов против «Баварии», «Реал Мадрида» или «Барселоны», то должен мириться с этим, так как другого пути нет».

 

Липпи спросили по поводу критики Антонио Конте после вылета «Юве» из полуфинала от «Бенфики».

 

«Я не удивлен – в Италии обсуждают и тех, кто выиграл Чемпионат мира. Но Конте является тренером, который имеет исключительное влияние на рост «Ювентуса» после трудного периода. Он выиграл три титула Серии А, придал им игрового стиля и менталитета. Что тут еще добавить? Дорога выбрана правильно. Быть может они смогли бы достичь большего в Европе. Но в прошлом году им попалась очень сильная «Бавария», а в этом «Юве» поскользнулся на нескольких банановых шкурках. Однако неизбежно то, что однажды «Юве» вернется в когорту сильнейших».

 

Ранее в этом сезоне, Конте повздорил с бывшим тренером бьянконеро Фабио Капелло, который теперь является тренером сборной России, из-за слов, что нынешняя Серия А не обеспечивает достаточной конкуренции для команды.

 

«В этом есть рациональное зерно, так как конкуренция помогает тебе развиваться. Возьмем «Баварию», они поплатились психологически за тот факт, что выиграли Бундеслигу за семь туров до конца. Имей они большую конкуренцию, тогда бы смогли сохранить свою концентрацию до самого конца. Вместо этого, они немного потеряли жажды побед и самоотдачи. Потому что, когда ты лидируешь в чемпионате с таким отрывом, неизбежно небольшое снижение заряда».

 

Также Липпи затронул потенциальную активность на трансферном рынке, в случае продажи Поля Погба.

 

«Клуб знает, что ему нужно и чего не хватает. Если честно, то после трех титулов лиги, им не хватает не так уж много. Что касается Погба, они все тщательно взвесят и примут решение, которое определенно пойдет на пользу «Ювентусу».

 

Марчелло Липпи

 

Источник: Football Italia

Теги: Липпи Конте
 

Комментарии 

  1. aleksei 13.05.2014,13:10:49   
    если Конте уходит давай Липпи
  2. Serhi87 08.05.2014,09:32:16   +3
    znatokjuve - всё вернётся на круги своя…
  3. znatokjuve 08.05.2014,08:06:45   +2
    Тут нам и левофлангОвый Ди Ливио, и монстр Торричелли, и хладнокровно-улыбающийся при решающем пенальти Югович, и Микеле Падовано, и Белое Перо Э-х-х!!! Было время, когда те же МЮ и Галактикос ой как не рады были оказаться в спарринге с "Ювентусом"
  4. Fr1sT 07.05.2014,11:46:48   +15
    справа Каррера

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.