Липпи: «Ювентус» хочет изменить свою философию» - ForzaJuve.ru

Липпи: «Ювентус» хочет изменить свою философию»

Представляем вашему вниманию продолжение интервью легендарного тренера «Ювентуса» Марчелло Липпи Tuttosport, где он поделился своим мнением относительно назначения в туринский клуб Маурицио Сарри, возможного возвращения Джанлуиджи Буффона и бывшего директора клуба Лучано Моджи.

 

«Я думаю, что основной причиной тренерской перестановки было желание изменить философию «Ювентуса», дать новую мотивацию всем после восьмого Скудетто подряд. Сарри – тренер, который заставляет свои команды играть в хороший и качественный футбол.

 

Это одна из самых сложных вящей, речь об игре в одно-два касания, однако Сарри удаётся это великолепнейшим образом. Теперь же этого недостаточно, ему нужно ещё и побеждать. Я верю, он отлично справится в «Ювентусе», но никто не может воспринимать победы за само собой разумеющееся.

 

Я точно не думаю, что Сарри отправился к Роналду на отдых, дабы спросить, где бы ему хотелось играть, на позиции центрального нападающего или вингера. Он поехал туда, чтобы поговорить о футболе, точно также я поступал с лидерами своих команд. Это нормально.

 

Может быть, более интересно смотреть за игрой Месси, но Роналду уникален, потому что он способен забивать любым способом: после акробатических прыжков, головой, издали. В любом случае, оба этих футболиста огромные чемпионы.

 

Что касается возможного возвращения Буффона в «Ювентуса», то я не буду осуждать никого независимо от итогов переговоров. Я могу лишь сказать, что Буффон – чудесный, открытый человек, какое бы он решение не принял, я всегда поддержу его.

 

Кто самый компетентный директор, с которым мне доводилось работать? Как тут я могу не назвать имя Лучано Моджи? Несмотря на все те ошибки, которые он, может быть, сделал, он обладал безграничными знаниями о футболе. После этого я назову имена Антонио Джираудо и Адриано Галлиани», – сказал Липпи.

 

Источник: Football Italia

 

Марчелло Липпи

Теги: Липпи Сарри Буффон Моджи
 

Комментарии 

  1. juve_per_sempre 30.06.2019,11:38:31   -5
    Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

    Это что у Юве только 3 товарняка летом? Как за 3 матча Сарри успеет донести все свои идеи, даже не донести а проверить)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.