Липпи: «Этот «Юве» похож на мою команду» - ForzaJuve.ru

Липпи: «Этот «Юве» похож на мою команду»

Марчелло Липпи в интервью La Gazzetta dello Sport говорит о «Юве» и предстоящем финале Лиги Чемпионов: «Я говорил, что этот «Юве» идёт по тому же пути развития, каким шла моя команда: сперва в Италии, затем в Европе, и возможно, однажды будет и Межконтинентальный Кубок. Только три-четыре больших достижения на международной арене позволят этого достичь, как финалы против «Боруссии» и «Реала». Как и полагается гранду. В Дортмунде «Юве» обеспечил себе территориальное преимущество, уверенно демонстрируя свою силу. А дома против «Реала» забил больше одного гола. В Мадриде пришлось нелегко, но там играть тяжело любой команде, а «Юве» мог и победить. После трёх Скудетто кряду Аллегри стал дополнительным козырем команды. Он не лишил её уверенности, помог «Юве» прогрессировать тактически, и теперь он играет, без проблем используя две схемы. В Италии он беспрекословно доминирует. Пока другие ломают голову над фигурой следующего своего тренера, «Юве» уже сделал два отличных приобретения: Хедира и Дибала, и это команда, в усилениях нуждающаяся меньше всех. Забудьте о том, что победы приедаются: наоборот, они позволяют чувствовать себя всё сильнее. А остальные тебя боятся. В Европе я переживал самые разные эмоции. А в Берлин, пусть об этом никто не знает, я вернулся спустя несколько лет после того финала. Меня пригласили на фестиваль кино, и в восемь утра, один, я взял такси и отправился на стадион, вышел на поле и 20 минут просто стоял и смотрел».

 
Затем Липпи поделился мнением о «Барселоне»: «Луис Энрике великолепно справился с реорганизацией «Барсы», найдя симбиоз трёх феноменальных игроков. Кажется, что они естественным путём пришли к согласию: Суарес и Неймар признают лидера в Месси, помогают ему, а взамен получают ассисты, которых раньше он не делал. «Бавария» и «Реал» сильны, но у них нет такой сплочённой обороны, я не имею ввиду отношение. Никто так хорошо не обороняется и не имеет такой качественной полузащиты и атаки. Не думаю, что этим троим удастся забить с привычной лёгкостью. Сейчас это сильнейшее атакующее трио, а «Барселона» - я говорил это и раньше - лучшая команда всех времён. Качество, менталитет, игра, кантера, и помимо клубных успехов - чемпионат мира и два чемпионата Европы. Никому не удавалось сделать больше».

Игрокам Маэстро не даёт никаких советов: «Ничего особенного. Это не чемпионат мира: через год, оказавшись в финале, ты уже намного сильнее, чем был год назад. И нет необходимости делать как Аль Пачино в «Каждом воскресенье», наоборот: в Берлине некоторые игроки переживали ночь перед финалом в отеле «Кемпински» с сигаретами в зубах. И что им можно сказать?».

А главному тренеру Аллегри - самый простой: «Я позвонил ему от нашего общего друга из рыбацкого домика у моря. Я сказал ему: «Возьми день отдыха, с друзьями, с семьёй, и расслабься». Думаю, что он так и поступил».

В заключение - несколько слов о Погба: «Не знаю, покинет ли он клуб, но если «Юве» намерен строить команду вокруг него, он его удержит. Однако Аллегри прав: ему следует меньше играть на публику. Безумно интересно смотреть на его финты и разрезание обороны соперников на скорости, но определённой небрежности следует избегать вблизи владений Буффона. Дибала - гениальный игрок. Он не обладает особенными физическими данными, но он силён, устойчив, а его ступни способны на всё. Может играть на любой позиции в атаке, он классный нападающий. «Юве» намерен иметь пять классных форвардов. Берарди и Дзадза мне очень нравятся, и мне нравится идея реализации итальянского блока. Победы неслучайны, как неслучайны успехи «Гуаньчжоу», в котором полно китайцев. Команды с одиннадцатью иностранцами с пяти континентов в составе не могут иметь такого же психологического, ментального единения, того же чувства принадлежности».

 

Марчелло Липпи


Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Липпи Барселона Дибала Погба Берарди Дзадза
 

Комментарии 

  1. rodiongaranin 03.06.2015,09:02:58   +2
    А в Берлин, пусть об этом никто не знает, я вернулся спустя несколько лет после того финала. Меня пригласили на фестиваль кино, и в восемь утра, один, я взял такси и отправился на стадион, вышел на поле и 20 минут просто стоял и смотрел».
  2. MamburuM 02.06.2015,19:36:41   +7
    ну да, ведь Липпи в этом тексте сравнивает не поступательное развитие, не возвращение лидерства в Италии и закрепление внутренних успехов в Европе, не проводит вообще никакие аналогии

    он просто сравнивает составы Юве конца 90-х - начала 00-х с сегодняшним, по позициям и по именам
  3. KonstantinM 02.06.2015,13:53:21   +13
    Нет боюсь здесь ты не прав Липпи по составам 96 и 03 этот состав уступает в тех составах было больше звездных игроков

    Кстати я заметил последнее время две вещи те кто проходил в полуфиналах действуещего чемпиона выигрывал финал к примеру Интер в 2010 Челси в 2012 и Реал в 2014 и еще один очень важный факт что когда у тебя играют в финалах действующие обладатели кубка подразумеваю игроков к примеру Пике в 2009 Это в 2010 так что это приносит удачу и победу в главном кубке
  4. Vadim Bayer 02.06.2015,13:31:36   +11
    ну разумеется, господин Липпи, разумеется!..

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.