Лига Серии А утвердила даты матчей против «Фиорентины» и «Сассуоло» - ForzaJuve.ru

Лига Серии А утвердила даты матчей против «Фиорентины» и «Сассуоло»

После матча 1/8 финала Лиги Чемпионов «Ювентус» - «Боруссия» расслабляться будет некогда. Первая неделя следующего месяца станет одной из самых привлекательных в сезоне. Календарь приготовил матч Кубка Италии против виола всего через три дня после выезда к преследователю - «Роме». Завершит насыщенную неделю матч против «Сассуоло», набравшего отличную форму.

 

Официальные даты: 

 

Матч 25 тура «Рома» - «Ювентус» будет сыгран 2 марта в 20.45 СЕТ.

 

Матч 1/2 финала Кубка Италии «Ювентус» - «Фиорентина» состоится в четверг, 5 марта, в 20.45 по центрально-европейскому времени.

 

Матч 26 тура «Ювентус» - «Сассуоло» начнётся в 21.00 по местному времени в понедельник, 9 марта.

 

Лига Серии А утвердила даты матчей против «Фиорентины» и «Сассуоло»

 

Источник: Juventus.com

Теги: Рома Фиорентина Сассуоло
 

Комментарии 

  1. MamburuM 10.02.2015,14:22:33   +1
    потому что RAI…

    из-за них, собственно, и регламент Кубка поменяли, стали делить на сеяных-несеяных, когда в традиционном турнире все должны стартовать с одинаковых позиций. Итальянские гранды в 90-х усердно рубились меж собой за скудо и в еврокубках, поэтому Коппу стали регулярно сливать. Так как это единственных клубный турнир, права на трансляции которого в прямом эфире есть у национального т.н. бесплатного телевидения (canone RAI - утверждённый законодательно сбор на общественное ТВ, в год около 120 евро с квартиры, в которую проведён антенный кабель и есть ТВ-приёмник).

    В записи могут показывать матчи чемпионата, когда они уже никому не нужны. Поэтому с ранними вылетами грандов рейтинги трансляций Коппы упали донельзя, рекламу никто не смотрел, как и разборы местных специалистов, которые, на мой субъективный взгляд, в качестве уступают коллегам с платных спортивных каналов MediaSet и Sky.

    теперь семь сестёр кальчо +1 - де-факто или де-юре - в общем, первые 8 команд предыдущего чемпионата начинают играть в Кубке со стадии 1/8 финала, причём получат право сыграть этот единственный матч навылет дома. Таким образом, клубы низших серий практически лишаются шансов добраться до полуфинала и финала, как и клубы Серии А с низким рейтинговым номером, который присваивают перед стартом Кубка каждой команде. Недавние примеры - вылет Эмполи благодаря липовому пенальти за отбор Зелинским мяча у вовремя упавшего Паредеса и матч Наполи-Удинезе.

    таким образом, в 1/4 финала выходят всё те же 8 лучших клубов страны, особо не напрягаясь - два матча с придонными обитателями Серии А или же середняками/лидерами Серии Б или Лиги Про по силам даже резервам Интера и Лацио. Если бы не ТВ, у малых клубов были бы шансы пробиться в еврокубки на следующий сезон, однако их убивают на корню не только регламентом, но и судейством ради ТВ-рейтингов, которые выше на матчах Наполи-Интер и Рома-Фиорентина, нежели Специя-Лацио или Про Патрия-Ювентус. Хотя для популяризации футбола в провинциях это было бы очень круто. Ушедшая навсегда романтика…

    почему играют в январе 1/8 и 1/4? Потому что с февраля начинаются еврокубки вроде ЛЧ и имеющий на одну стадию больше, то несть на 2 матча, ЛЕ, требующих дополнительных матчей посреди недели и сдвигов матчей чемпионата на понедельники-пятницы, в зависимости от занятости. Посмотрите, кто вышел в полуфинал Кубка и в плей-офф еврокубков, и всё встанет на свои места. Между матчами 1/4 и 1/2 Кубка интервал составляет 5-6 недель. Между первым и ответным матчем 1/2 (единственная стадия в 2 матча - дома и на выезде) - месяц. Между ответными полуфиналами и финалом - 6-8 недель. Играющим в ЛЕ - Рома, Лацио, Фио и т.п. - ещё ведь и в чемпионате за еврокубки надо бороться, поэтому их разгружают по мере возможности.

    в пятницу в Лиге Серии А будут обсуждать формат и регламент Кубка Италии на следующие три-пять лет - действующий заканчивается в этом сезоне. Посмотрим, на что сподобятся реформаторы во главе с Береттой, Лотито, Галлиани и прочими деятелями
  2. hippo_tigris 09.02.2015,12:28:20   -3
    Цитирую KonstantinM:
    А кто знает почему перестали писать статью про историю Юве в разделе истории

    последняя глава - "2011-2012 Начало эры Конте"
    кому-то неизвестна* "история" клуба и команды за последние несколько сезонов (2012/13 и 2013/14)?
    *неизвестна, прям, настолько, что необходимы "исторические истории" (тавтология умышленна)
  3. Campione31 08.02.2015,12:42:18   +5
    да с кубком вообще бред , пол сезона нихуя , потом за месяц 3 матча и либо финал , либо нах …
  4. KonstantinM 07.02.2015,13:24:43   +3
    А кто знает почему перестали писать статью про историю Юве в разделе истории
  5. juva1801 07.02.2015,03:42:31   +9
    удачи Юве в этот отрезок!!!
  6. Slava1991 07.02.2015,00:40:04   +10
    Реально идиотизм.
  7. Invictus 06.02.2015,23:45:05   +16
    Никогда не понимал какой смысл так рано проводить полуфинал кубка?
    Ведь до финала останется более 2 месяцев…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.