Лига Чемпионов. 1/8 финала. «Селтик» - «Ювентус». Заявления Конте и Буффона перед матчем

Антонио Конте«Лига Чемпионов – мечта, к которой следует идти матч за матчем, и сейчас наша мечта – пройти в четвертьфинал. У нас нет каких-то определённых задач, но мы и не устанавливаем себе какую-то планку». Антонио Конте не теряет хладнокровия, говоря о шансах «Юве» в Европе, однако также знает, что сила и характер его команды могут стать решающим фактором на таком сложном поле, как «Селтик Парк»: «Мы играем в свою игру, придерживаемся своей организации, и не намерены изменять себе, независимо от соперника. Мы уважаем «Селтик», но мы приехали сюда не защищаться, а навязывать свою игру».

 

Конечно, это не означает недооценку соперника: «Мы не недооцениваем этот матч. «Селтик» вернулся в Лигу Чемпионов, как и мы, является таким же, как мы, аутсайдером, который намерен пройти как можно дальше. Я не верю тем, кто говорит, что они будут защищаться с надеждой на контратаки. Это физически мощная команда, с игроками-организаторами, уровень которых выше среднего. Они много забивают после розыгрышей стандартных положений, и мы должны уделить этому особое внимание, тем более, что британский футбол всегда был силён именно этим».

«Мы видели шествие «Селтика» в Лиге Чемпионов во время группового этапа, - продолжает Конте. – Решающими стали домашние матчи, в которых он доминировал, как и подобает хозяину. Стадион стал двенадцатым игроком, но в целом мы говорим о прекрасной команде. «Селтик» играл дома против «Барселоны» и победил, а на «Камп Ноу» уступил лишь на 94-й минуте – это показывает истинную силу команды. В чемпионате им нет равных, и понадобится всё внимание, так как «Селтик» располагает отличными игроками. Дух и сердце команды – Браун, вместе с Ваньяма. В атаке есть Хупер, который мог бы успешно играть и в Италии, так как он силён и быстр; Самарас силён физически и в ситуациях один на один. В защите мне очень нравится Уилсон, а Форстер – отличный вратарь, перспективы которого весьма радужны».

 

Завтрашний матч станет первым на тренерском мостике для Конте в Лиге Чемпионов, но это «будет обычный вечер. Во время матчей группового этапа я не был с командой физически, но в целом присутствовал, и думаю, что завтра испытаю такие же эмоции. В жизни бывают огорчения, объяснения которым не найти, и в них следует отыскивать позитивные аспекты. Я их нашёл, увидев команду с характером и тренерский штаб, работающий как часы».

В распоряжение тренера вернулся Асамоа, но вряд ли его можно будет увидеть на поле: «Он вернулся вчера, и было бы сумасшествием просить его сыграть после полуторамесячного отсутствия. Он будет тренироваться и будет готов к субботнему матчу».

 

Завершилось интервью в духе фэйр-плей – Леннон, говоря о Конте, воспользовался лестными эпитетами, сказав, что гордится встречей с ним: «Я благодарен ему, для меня встреча и рукопожатие также станут честью. Однако эгоистично надеюсь остановить его «Селтик». Мой прогресс в качестве тренера? Он идёт наравне с прогрессом команды, а иначе и быть не может. Надеюсь, что мы продолжим этот путь, так как это поможет нам добиться серьёзных результатов».

 

Джанлуиджи Буффон«До сих пор ни разу не видел гол, забитый болельщиком». Джиджи Буффон отмахивается от запугиваний «Селтик Парком» - стадионом, который может дать преимущество шотландцам в завтрашней игре: «Я уже играл здесь с «Пармой» и с «Юве», и это весьма жаркий стадион – болельщики могут поддерживать команду, однако существуют границы возможного. Одной из наших задач будет не давать поводов для энтузиазма».

«Селтик» уже практически выиграл чемпионат, и может сосредоточиться на Европе. Однако у медали есть и обратная сторона: «Это может расслабить. С нами такое случилось перед финалом Лиги Чемпионов – за две недели до него мы выиграли Скудетто, но, возможно, они рады такой ситуации. Зависит от игрока».

 

 Источник: Juventus.com

Теги: Селтик Конте Буффон
 

Комментарии 

  1. Yondaime 12.02.2013,15:56:03   
    wahagn Неа, в третий, он явлеется четвертым по силе в лигах Шотландии…
  2. NekitNN 12.02.2013,14:54:56   +1
    Цитирую Snakestill:
    В чемпионате им нет равных. В отсутствие Рейнджерс можно выигрывать бесконечно.

    И то они умудряются проигрывать.

    Кстати в декабре на каком-то британском сайте видел новость, что Конте рьяно требует Хупера в Юве, может быть летом придёт…мне он как нап нравится вообще, всегда в нужном месте и с реализацией проблем нет, да и на поле пахает. Если Маротта не может купить дорогого напа, так пусть хоть недорогого возьмёт, типа Хупера, Аубамейянга, Кисслинга, Манджукича, Освльдо…все вроде бы неплохие форварды.
  3. DavidStar 12.02.2013,14:28:43   
    Всем. привет! Товарищи коллеги, есть ли в Мозыре (РБ) настоящие любители Юве. живу здесь не так давно, работаю! Есть предложение организовывать совместные просмотры матчей! Начиная с сегодняшнего!! Жду ответов!
  4. meyrs333 12.02.2013,05:50:35   +7
    Forza Juve! Вперед на штурм Селтик Парк!!!
  5. wahagn 12.02.2013,03:03:49   
    Цитирую Yondaime:
    Timurchik Из-за финансовых проблем отправили в Третий дивизион перед началом этого сезона


    А не в четвертый?
  6. Yondaime 12.02.2013,02:31:19   
    Timurchik Из-за финансовых проблем отправили в Третий дивизион перед началом этого сезона
  7. Timurchik 12.02.2013,02:03:00   
    а что кстати с рейджерами?
  8. Snakestill 12.02.2013,01:09:07   +2
    В чемпионате им нет равных. В отсутствие Рейнджерс можно выигрывать бесконечно.
  9. znatokjuve 12.02.2013,01:05:14   +8
    "…Однако эгоистично надеюсь остановить его «Селтик…" - ай да красавчик наш Антонио! Мы все будем искренне рады такому эгоизму! Forza Juve!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.