Личная жизнь Конте - ForzaJuve.ru

Личная жизнь Конте

Мы все привыкли к железному Антонио Конте, не дающему никому поблажку. Но на самом деле Конте домосед, выполняющий все желания своей пятилетней дочки Виктории и предпочитающий домашнюю одежду (которые покупает ему его спутница Элизабетта, так как Конте ни разу никто не видел в магазине одежды).

 

«Он очень дружелюбен», - утверждает Валентина Медзарома, вице-президент «Сиены». «У него есть чувство юмора, и он умеет пошутить, и умеет шутить и над собой, даже над своими волосами». «Он шутит со всеми», - вторит ей Адриано Скриниери, друг детства, которого Конте считает своим братом. «Однажды мы были в Римини, на отдыхе. Заходим в фотомагазин, продавщица на нас смотрит и говорит мне: «Я уже где-то вас видела, вы случаем не футболист?» Прикинь, я думал, что она узнала Конте, а она на него даже внимания не обращает. И тут Конте говорит: «Конечно, посмотрите фотографии, точно его где-нибудь найдете». И представьте себе, находится фотография меня вместе с Конте несколько дней до этого на пляже. Конечно, фотограф знал кто из нас известный, но продавщица нет. Выходим из магазина и Антонио складывается вдвое от смеха».

 

Конте с неохотой открывается журналистам. В разговорах о своей карьере футболиста в «Юве» он говорит о себе: «Я был одиноким волком. Из товарищей встречался только с Феррарой». Почему Феррара? «Всё родилось из нашей большой, взаимной ненависти друг к другу, настолько сильной насколько сильные пинки мы давали друг другу на поле, будучи противниками», - рассказывает Феррара. «Но когда мы оказались в одной команде, то поняли, что ошибались на счет друг друга. Антонио мне быстро помог освоиться в новом окружении и в новом городе. Мы начали выходить вместе по вечерам, объединенные также и нашими близкими южными корнями, и я понял, что он довольно приятная личность. Но давайте сразу уточним, в дружелюбии я делаю его 10-0!».

 

Конте

 

«Конте живет футболом», - объясняет другой сиенец, адвокат Паоло Сарачини. «Он тренер 24 часа в сутки. Он всегда сконцентрирован. Даже в ресторане: он ходит только в заведения со спутниковым тв и которые резервируют ему лучший столик перед экраном. И без разницы кто играет, пусть даже любительская лига».

 

Конте был таким с самого начала, начиная с «Лечче», где он дебютировал на поле футболистом. «Он человек, который отдает себя всего клубу, за который он играет или руководит», - разъясняет Джанкарло Марокки, который играл с ним вместе с 91 по 96 год в «Юве». «Конте не болельщик, которому повезло сесть на скамейке любимого клуба. Он одинаково выкладывался в каждом клубе, в котором он работал». Но кроме футбола есть и личная жизнь, на которую, к сожалению, остается не так много времени.

 

«Антонио по гороскопу Лев, как и я: требователен в работе, но способный и наслаждаться жизнью», - продолжает Меддзарома. «С большим усилием, особенно после поражения, но он умеет отделять личную жизнь от работы. Сиена - маленький город и поэтому немного замкнутый, но тут его по-настоящему любят. За его поведение, а не только потому что с ним мы выигрывали. Он настоящий джентльмен с настоящими манерами, он очень чувствителен к инвалидам, особенно к детям. А с Элизабеттой они дополняют друг друга. Он такой местами ворчун, а она веселая и открытая. Они составляют идеальную пару. Мы шутили над ним по поводу свадьбы, она и я. «Мы знаем, что ты готовишь королевскую свадьбу», - говорили ему. А он смотрел на нас как на инопланетян». Так почему же он так пока и не женился?» Антонио и Элизабетта уже вместе 8 лет и у них ребенок. Я верю, что рано или поздно он это сделает», - говорит Адриано Скриниери. Должен подтолкнуть его к женитьбе и факт его большой религиозности. «Антонио молится каждый раз перед тем, как сесть за стол», - говорит Джорджо Перинетти, директор «Сиены», который работал с Конте также в «Юве» и «Бари». «Его вера очень прочная, это семейная традиция. В «Сиене» в Серии Б игры были по субботам. Каждое воскресное утро он был в церкви на утренней мессе».

 

Конте

 

У него есть какой-нибудь недостаток? «У него плохо с ориентированием на местности и пару раз мне приходилось ехать забирать его с улиц Сиены», - смеется Сарачини. Правда, что он щедр? «Он оплачивает всем кофе и рыбные ужины, но он отдает себе отчет в цене денег. Его родители простые люди, которым деньги даются нелегким трудом». Антонио не тратит деньги без нужды, подтверждает Скриниери. «Он не следит за модой, его не интересуют автомобили. В Лечче он ездит по городу на старой «Пунто» его отца. Один раз только он расслабился: купил себе «Феррари» и поехал на ней на море в Лигурию. Но шел такой ливень, что он испугался, что машина полностью уйдет под воду из-за её низкой посадки. После этого он её сразу продал».

 

Он верит в приметы? «Антонио очень любит грибы. Первый раз, когда я ему принес корзинку, «Сиена» выиграла», - отвечает Сарачини. «Мы продолжали этот ритуал каждую неделю, пока команда не проиграла».

 

А что ему нравится? «Спать до обеда, если ему дадут, а потом хороший обед: больше всего рыба, даже сырая, но любимая это омар по-каталонски. И сладости, особенно сицилийские трубочки», - отвечают Перинетти и Фаджано. «Петь», - говорит Сарачини. «В Сиене мы пели в караоке. Ему нравятся «Лигабуе», вместе мы пели его «Tra palco e realta». «Он обожает море», - добавляет Скриниери. «В Лечче мы всегда валяемся на пляже дотемна: он обожает плавать и загорать. И путешествия: мы были в Египте и в Бразилии. В это время он по-настоящему отключается от работы».

 

Выглядит как компанейский парень. «Но не очень», - добавляет смеясь Сарачини. «Однажды я взял его на футбол. В раздевалке все друзья выпучили глаза, а он был очень вежлив со всеми. Но потом на поле он устроил настоящую бойню. «Прессингуй! Прессингуй!», - он орал мне и другим товарищам по команде. Я пораженный ответил: «Антонио, перестань, от нас так скоро ничего не останется!».

 

Источник: SportWeek

 

Конте

Теги: Конте
 

Комментарии 

  1. Timber 24.04.2012,20:03:03   
    Очень рад, что у нас есть Конте! Первый тренер после Липпи, которому так искренне симпатизируешь. Очень надеюсь, что у Конте со Старой синьорой будет длинный и плодотворный роман!
  2. assai95 24.04.2012,13:09:44   
    Антонио
  3. Alexei86 24.04.2012,13:05:21   
    леди и джентельмены, Тифози 1!Поприветствуем!форца Юве!форца кальчо!(с)
  4. elcapitano10 24.04.2012,11:27:38   
    что тут сказать,прекрасный человек!!! С таким человеком у нас должно получиться все!!! Удачи и зеленый свет нашей черно-белой семье!!!
  5. Keepchak 24.04.2012,10:00:55   
    Спасибо автору. Очень интересная статья.
    Да да да. Он вернулся. Урааааа Теперь на сайте будет очень весело
  6. Adham 24.04.2012,09:53:34   
    Marocci Я тоже хотел видеть Дешама, так как на тот момент Конте был темной лошадкой. А результат нужен был сейчас.
  7. Deavy 24.04.2012,08:37:06   
    Ура! Я всегда знал, что настанет день и ОН вернется!

    Константин, спасибо за перевод, действительно очень интересно.
  8. redkostia 24.04.2012,00:40:50   
    Цитирую zebra:
    после того как тема кльчополи подвыдохлась, с интересом ждал за Что же теперь возьмется Третьяк. вот получил ответ. достойный ответ.

    да просто если есть интересный материал, то я его перевожу.
    главное что бы итальянцы че нить интересное выкладывали :)
  9. Juve.R 23.04.2012,23:19:54   
    Надеюсь Конте никогда не сломается. Он настоящий мужик, который не может жить для себя а живёт для семьи и работает даже когда спит. Великолепный тренер.
  10. RomaNero 23.04.2012,23:00:32   
    tifozi1
    —-
    Огого! Братюнь, где пропадал так долго?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.