«Лечче» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Маркизио, Конте, Барцальи, Лихтштайнера

Клаудио Маркизио

На этот раз перерыв не преподнёс неприятных сюрпризов. «Ювентус» начинает 2012-й так же, как провела окончание 2011 года - победой. Успех, принёсший ценные три очка.

 

Это подчёркивает Клаудио Маркизио после игры: «Разница температур на сборе и в Лечче повлияла не очень. Во втором тайме у нас было немало шансов решить исход матча в контратаке, но мы ими не воспользовались. После перерыва победа в гостевом матче позволила нам успешно начать год. Мы знаем, что должны прогрессировать, как того требует тренер. Сейчас у нас снова есть возможность работать целую неделю, чтобы подготовиться к следующему матчу. Следующие игры станут очень важными, если мы хотим продолжать бороться до конца».

 

Антонио КонтеАнтонио Конте продолжает восхождение со «своего» «Лечче». «Ювентус» побеждает на «Виа дель Маре» благодаря голу Матри, остаётся на вершине таблицы и непобеждённым. Тренер доволен трём очкам и самоотдаче команды.

 

Вот что он сказал после игры: «Я говорил накануне, что возобновление чемпионата после перерыва всегда таит неизвестность, даже для нас, ни разу не проигравших. Мы рады трём очкам, несмотря на то, что исход матча могли решить гораздо раньше. Что же касается самой игры, мы можем играть лучше. Мне понравилось то, как ребята хотели вырвать эту победу, пусть пришлось нелегко, особенно в конце. Мы могли и пропустить от «Лечче», игравшем в три нападающих, способных создать неприятности. Боррьелло? Это наш футболист, он объяснил, почему не перешёл два года назад. Он не отказывался, потому что отказать «Ювентусу» может только сумасшедший. Он, вместе с Матри, Квальяреллой, Дель Пьеро и Вучиничем - один из пяти нападающих, имеющихся в моём распоряжении. В остальном нужно следить за событиями на трансферном рынке, я каждый день говорю с руководством клуба. Мы знаем, что не можем много тратить, но ребята, имеющиеся в моём распоряжении, делают невероятные вещи».


Андреа БарцальиПрактически четыре матча Джиджи Буффон не пропускает. После неудачи в начале матча против «Ромы», защита бьянконери закрыта на замок до конца матча против джаллоросси, а затем против «Новары», «Удинезе» и сегодня против «Лечче». Почти 360 минут, но в действительности эта тенденция наблюдается с начала сезона.

 

Среди главных героев - Андреа Барцальи. Защитник после матча против «Лечче» говорит: «Оборона действует удачно, но в этом заслуга и наших товарищей, которые всегда нам помогают. Мы хорошо подготовились к этому матчу, зная об ожидающих нас рисках в лице быстрых нападающих и игре на контратаках. Мы знали, что предстоит непростой матч, в том числе потому, что она - первая после перерыва. Но скрипя зубами, мы выиграли».

 

Штефан ЛихтштайнерШтефан Лихтштайнер начал год в присущей ему манере - бегом. В Лечче он не сбавлял оборотов, и помимо атакующих действий, ещё один матч завершил без пропущенных голов.

 

После матча Штефан дал краткое интервью Juventus Channel: «Мы знали, что нас ждут трудности из-за их агрессивности. Мы забили при первой возможности, мы собранно играли в обороне, и это ещё один положительный момент. В подобном матче, против «Лечче», которому нечего терять, мы лишь выполнили свой долг. Важно побеждать даже не показывая красивой игры».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Лечче Конте Маркизио Барцальи Лихтштайнер
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Yondaime 09.01.2012,17:44:21   
    Cap На счет минусов Матри соглашусь с тобой по его весу)) Он действительно потолстел немного - нужно сбрасывать)
  2. Cap 09.01.2012,17:42:10   
    ну ты про 22 мяча писал хотелось бы такой же результативности.
    ладно подождём…
  3. Yondaime 09.01.2012,17:34:06   
    Cap Матри за неполный сезон Юве, уже забил больше половины мячей Амаури, за три сезона его выступлений в Юве)) Амаури не мог забить и по целому кругу чемпионата) тут сравнения неуместны…

    В прошлом сезоне за Юве во втором круге, Матри забил 9 мячей, в этом пока 7 (еще не вечер (с)), если смотрелся последние 2-3 игры плохо- то это ничего не значит, спады бывают у всех, от этого никуда не дется…

    Маркизио забил один гол в кубке, в чемпионате у его 6 (причем один из его важнейших голов состоялся не без помощи Матри)
  4. Cap 09.01.2012,17:25:30   
    Цитирую Yondaime:
    Матри щас - лучший бомбардир Юве в чемпионате, команда идет на первом месте, придиратся щас абсолютно нет смысла!

    Потом придираться будет поздно. Надо решать проблему сейчас. Амаури не плохо начал, вспомни, примерно также как и матри. да просто сравни прошлогоднего матри и этого. ты всё ещё считаешь что проблем нет? и матри не в кризисе? и проблем с реализаией нет? и то что 2 спада за полсезона это нормально? если да то я умываю руки.
    p.s А лучший бомбардир также и Маркизио
  5. Yondaime 09.01.2012,17:06:44   
    Cap Ты не сравнивай Матри с калекой Амаури, который два с половиной (!!!) сезона показывал сплошное говно в нападение Юве, травматичным Яквинтой (которого тяжелые травмы подкосили полностью в третьем сезое за Юве) и не фартовым Квальей, который только в прошлом сезоне в первые в своей жизни получил серьезную травму и щас опять не повезло ему (надеюсь, в последний раз)… Матри щас - лучший бомбардир Юве в чемпионате, команда идет на первом месте, придиратся щас абсолютно нет смысла!
  6. Cap 09.01.2012,16:52:32   
    Yondaime, я этими спадами уже наелся. я уже писал. Все у нас начинают хорошо. амаури, яквинта, квалья, а потом?? какая разница как он играл в прошлом сезоне если в этом он хреновый. У него 2 спада за 17 туров. вначале нулячий затем несколько удачных матчей, затем снова спад. это что такое? хочу нормально играю, хочу не играю.
  7. Yondaime 09.01.2012,16:44:50   
    Cap Мы и щас играем лучше всех в СериАле и показываем просто отличные результаты, о которых если бы сказали летом - никто не поверил…

    А Матри в прошлом сезоне забил 22 мяча в чемпионате, в этом забил 7 мячей и отдал 3 голевые передачи - форвард очень сильный, и если у его пошел спад как и у любого игрока, то это не значит, что он слабый, жирный и нестабильный…
  8. Cap 09.01.2012,16:36:18   
    Keepchak, игра в целом за 17 туров неоднозначная. Временами прекрасная, временами ужасная (как вчера), но учитывая нового тренера и игроков это нормально это моё мнение в целом, а твоё?

    Цитирую Yondaime:
    Cap Если Дай Бог попадем в ЛЧ, тогда и поговорим и ТОП-форварде летом, а щас только на СериАл сгодятся и эти…

    ТОП форвард очень бы помог попасть в эту лч, ну а так пока приходится, как ты сказал, надеется на помощь бога. может он борьку наградит сверхспособными возможностями
  9. Yondaime 09.01.2012,16:30:23   
    Cap Если Дай Бог попадем в ЛЧ, тогда и поговорим и ТОП-форварде летом, а щас только на СериАл сгодятся и эти…
  10. Keepchak 09.01.2012,16:28:34   
    Cap
    Ну игра Матри совсем другой разговор.С этим не спорю,я тоже считаю что нужно что то менять.Я говорил про другое,про нашу игру в целом.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.