«Лацио» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Массимилиано Аллегри провёл пресс-конференцию, посвящённую завтрашней игре 15-го тура Серии А против «Лацио».

 

Состав озадачивает вариантами выбора, слухи о Премьер Лиге небезосновательны — ты бы хотел тренировать «Юнайтед»?

Нет никаких проблем с составом, у меня в распоряжении немало игроков, готовых провести хороший матч. Он будет сложным, но показывая хороший футбол всё возможно. Завтрашний матч будет непростым, потому что соперник жаждет реванша за Шанхай и Кубок Италии, и мы не имеем права оступаться. Это деликатный момент сезона, и мы хотим подняться на ещё одну строчку в таблице. Мой контракт истекает в 2017-м, я всем доволен в «Ювентусе» и сконцентрирован на куда более важных задачах, нежели слухи, которые всегда были и будут. Через месяц открывается январское трансферное окно, на радость вам — можете отправлять игроков куда угодно. Мне бы вашу лёгкость, я бы выиграл на несколько матчей больше. Давайте лучше об игре.

 

Кто вернулся в строй?

Асамоа тренировался с командой, вчера он был в порядке. Хедира сыграть не сможет, во вторник также — нет смысла ускорять возвращение на поле, не стоит рисковать. Лемина имеет неплохие шансы сыграть. Вчера он не тренировался, а сегодня да, и он может оказаться в составе.


Семь очков между «Юве» и «Наполи» - заслуга Игуаина. Ты бы обменял его на Дибала?

Я бы никого из своих игроков не поменял. Игуаин проводит лучший сезон в «Наполи». Дибала опережает сроки. Мы в первых матчах потеряли семь очков, потому что набрали лишь два, но никто из игроков не в силах определять будущее команды, в составе которой он действует, будь то Игуаин, Дибала, Месси, Неймар, Левандовски, Кристиано Роналдо — каждый из них способен вносить решающий вклад, но великим чемпионам необходима команда.

 

Надёжная оборона — база полосы положительных результатов.

Мы далеки от позиции, которую хотели бы занимать, некоторым могло казаться, что «Ювентус» будет всё время выигрывать со счётом 3-0, но «Юве» должен выстрадать каждую победу. За последние полтора месяца он обрёл свой менталитет, все грамотно обороняются, и команда вернула себе уверенность.


После матча «Наполи» - «Интер» что сильнее: сожаление о потерянных очках или возросшая уверенность?

Когда вынужден преследовать, нужно равновесие и спокойствие. Оглядываться на соперников — это проблема. Нам нужно набрать определённое количество очков, так как лимит ошибок сократился ввиду того, что мы и так отстаём. Если «Юве» случится сыграть вничью, это не будет означать, что мы упустили Скудетто. Сейчас мы должны подняться на четвёртую строчку в матчах с прямыми конкурентами в лице «Лацио» и «Фиорентины», и если случится ничья, это не должно нас деморализовывать. Победы лидеров не означают отрыв, потому что набрав 80 очков, можно выиграть чемпионат, 70-80 — второе-третье место. Это гонка по хронометру, и мы движемся к цели сами по себе, а не в контексте какой-то группы.

 

Мората маринуется...

Иногда игроки выходят со скамьи и играют хорошо, и наоборот. Это великолепный игрок, который должен оставаться в ясном расположении духа, с Моратой нет никаких проблем. Мне было смешно слышать, что я наказываю Морату, оставив его в запасе против «Сити», но всё сказанное и написанное  - неправда, он ещё многое должен дать «Ювентусу», и я требую многого от него и от Дзадза, который отлично проявил себя в Палермо. Просто некоторые игроки в определённый момент играют лучше, а некоторые — не так хорошо, но у меня отличный состав, из этого я и исхожу.

Стоит ли ожидать изменений схемы?

 Вряд ли мы увидим классические 4-4-2, я должен оценить состояние игроков, чтобы понять, кто сможет сыграть на позиции меццала — Алекс Сандро и Куадрадо могут там сыграть. Куадрадо хорошо сыграл в Палермо. Выходящие с замены игроки вносят решающий вклад, как Эвра и Дзадза, который вышел и забил гол. Я злюсь, когда вышедший на замену игрок не изменяет ход игры.


Лимит очков для Скудетто? 

Трудно сказать, вряд ли меньше 80 очков. Во втором круге очки набирать труднее, они становятся всё ценнее, но набирать их становится с каждым матчем сложнее.


То, что ваш матч раньше остальных — преимущество или неудобство?

Преимущество, если победим, неудобство, если проиграем. Так же, как и перерывы на сборные — всё и всегда зависит от результата.


Как дела у Перейры?

К сожалению, вчера у него обострились боли в сгибателе бедра, сегодня он будет дополнительно обследован, после чего врачи сообщат мне о его состоянии. 


Мората сыграет с первых минут?

Я не решил, будет ли играть Мората, Манджукич или Дзадза. Дибала не сыграет. Окончательное решение я приму завтра.


Вы ещё боретесь за Скудетто?

Нагонять всегда тяжело. Мы были седьмыми, шестыми, сейчас пятые. Посмотрим, получится ли стать четвёртыми. Мы хотим обойти «Рому» и выйти на четвёртое место. «Фиорентина» опережает нас на пять очков. Нужно сохранять баланс, так как результат, отличный от победного, равносилен краху. Это недопустимо, нам нужно набирать очки, а там посмотрим, будет ли их достаточно для первого, второго или третьего места.


Падоин будет полезен завтра?

В начале сезона на Симоне обрушилось немало критики, но команда проигрывала не потому что он играл перед линией защиты. Когда он играл терцино, мы всегда побеждали. Он знает кальчо, он умный парень, и будет полезен с начала игры либо по ходу её.


Победами над «Палермо» и «Сити» «Ювентус» проявил свой характер и сущность?

С «Эмполи» мы провели один из худших в техническом плане матчей, против «Сити» - прекрасный матч, футбол высокого уровня. В Палермо красивая игра, не только в плане характера, но и в техническом — команда прибавляет, но в данный момент мы ничего не добились, и если забыть об этом, мы рискуем снизить уровень концентрации, что недопустимо. Завтра нас ждёт враждебный приём, нас попытается обыграть «Лацио», обладающий сильными техническими характеристиками и организованностью, привитой Пиоли своей команде.

 

Массимилиано Аллегри


Источник: TuttoJuve

Теги: Лацио Аллегри Мората Дибала Хедира Асамоа Перейра Лемина
 

Комментарии 

  1. BlackMike 04.12.2015,14:12:21   +2
    Ясно. Просто было бы странно если не имея травмы он не сыграл бы в матче. В последних играх он заметно прибавил и сейчас в атаке он ключевой игрок наряду с Мандукичем, который забивает почти в каждой игре. Очень интересно кого поставит в состав Аллегри в пару к Дибале - Манджукича, который начал забивать или же амбициозного Морату, который до недавнего времени считался лучшим нашим нападающим?
  2. MamburuM 04.12.2015,11:59:33   +5
    Цитирую BlackMike:
    А что с Дибалой, почему не сыграет?

    транскрипция конференции не всегда передаётся в точности до последнего слова и вопроса. Аллегри так сказал, но это был скорее ироничный вопрос, нежели утверждение.

    www.dailymotion.com/.../...
    На 15.17 неразборчивая реплика из зала, на которую Аллегри ответил "Дибала не сыграет". На 15.29 уточняет - "это сказал он, а не я", имея ввиду реплику журналиста, очевидно.

    поэтому думаю, что можно ожидать появление Дибала на поле
  3. BlackMike 04.12.2015,10:39:06   -3
    А что с Дибалой, почему не сыграет?
  4. alex1976 04.12.2015,03:44:23   -1
    ДИБАЛА СПАСАЕТ МАКСА!!!!!
  5. MrGreen 03.12.2015,21:01:17   -3
    Погба пропускает по желтым? Центр будет ой какой…Хедира, Хедира
  6. Monk27 03.12.2015,20:25:11   -1
    Без Дибалы будет туго…
  7. EvpKolovrat 03.12.2015,20:03:23   -3
    МЮ бы не Аллегрия ангажировали, а физрука красноносого из алко-лечебницы выписали
    у него и с керриками с флэтчерами приличное бей-беги получалось, всякие ромы знакомились с 1-7
    не видать им без него ничего кроме лепты
  8. Chuck 03.12.2015,15:20:32   +14
    Mamburum, спасибо огромное за такой формат и работу!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.