«Лацио» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Конте, Буффона и Вучинича после матча

Антонио Конте«Мы сделали ещё один шаг, и ещё немного приблизились к цели, но математически нам не хватает ещё семи очков. Пока задача не выполнена – молчим и продолжаем крутить педали». Это не суеверность, а прагматизм Антонио Конте, который, зная футбол изнутри, сознаёт, что расслабляться нельзя. На протяжении всей игры против «Лацио» он без устали руководил командой вплоть до последней секунды: «Нам противостояла очень сильная команда, в таких матчах достаточно одного отскока, чтобы изменить его ход. Кто знает футбол, знает, что в таких играх следует быть предельно собранными».


Конте сменил состав, выпустив в паре с Вучиничем Маркизио, но схема и менталитет неизменны: «Перед сегодняшней встречей говорилось, что полузащитникам необходима передышка, а я назло выпустил всех четырёх сразу, - улыбается Конте. – Неважно, сколько нападающих на поле, имеет значение, сколько игроков участвует в атакующих действиях. Маркизио мог справиться с этой задачей, при этом помогая обороняться и становиться настоящим нападающим при атаках. Они с Вучиничем прекрасно друг друга понимают на поле. Клаудио целиком и по-современному справился со своей ролью, выдвигаясь на острие атаки, когда Вучинич играл между линиями. Упущенный шанс забить? Действительно, тогда меня едва не хватил удар, но я его прощаю, так как он отыграл отличный матч».


«Юве» отреагировал должным образом после выбывания из Лиги Чемпионов, показав, что не намерен предаваться унынию: «Ни к чему было разочаровываться и впадать в депрессию, так как мы вошли в число восьми лучших команд Европы, и это замечательно. Мы лидируем в чемпионате с прошлого года, и если такая команда должна подвергаться депрессии после вылета от «Баварии», тогда я ничего не смыслю в футболе…».


БуффонДжиджи Буффон доволен матчем против «Лацио». После матча он поприветствовал весь стадион. Сначала болельщиков «Юве», потом и тифози «Лацио». Все без исключения аплодировали ему. Эта сцена, которую редко увидишь на итальянских стадионах. «Мы не привыкли к таким вещам в Италии, - объясняет Буффон, - но все эти годы болельщики «Лацио» показывали своё уважение к моей персоне и я поприветствовал их в ответ».

 

Относительно матча вратарь остался доволен: «Матч был непростым, но мы хорошо сыграли и получили заслуженные три очка. Позади непростая неделя, но мы продолжаем двигаться вперёд к скудетто».

 

С 11 очками преимущества над «Наполи» скудетто находится на расстоянии протянутой руки. «Мы можем стать чемпионами через 3-4 матча, как и в прошлом году. Я могу поднять Кубок в качестве капитана? Я не живу для этого, для меня гораздо важнее побеждать вместе с болельщиками, с товарищами по команде, с тренером. Но всё же, я горд, что мне выпадает честь быть капитаном «Юве» до конца».

 

ВучиничОн добыл пенальти и внес большой вклад в игру в целом, особенно в первом тайме. Мирко Вучинич – один из главных героев победного матча против «Лацио» и он отлично смотрелся сегодня в паре с Маркизио в атаке. 

 

«Схема иная, но, по сути, не многое изменилось, ведь Клаудио сегодня ассистировал мне и был всегда рядом. Мы отлично сыграли сегодня и добыли классную победу, но о первом месте в чемпионате мы поговорим лишь, когда математически добьемся его. В футболе может произойти всякое, так что рано расслабляться».

 

Сегодняшняя гонка явилась лучшим ответом на все выпады после поражения «Баварии»: «Критика абсурдна, - утверждает Мирко, - Я могу понять, когда говорят, что игра была плохой, но не то, что я не хочу играть и что не приношу пользу команде. Это не так и это ранит меня».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Лацио Конте Буффон Вучинич
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. SeGa 18.04.2013,00:11:29   +2
    А зачем нужно было лезть вон из кожи? 2-0 вполне себе победный счет. Пусть второй тайм был скучным, зато без потерь, лишней нервотрепки и ненужной усталости перед мыльницей. Спокойно берем Скудетто и спокойно идем на каникулы. Вот уж чего точно не надо - так это серьезная травма на пол-года кого-нибудь из незаменимых игроков при сделанной игре! Тактически все построено грамотно - у нас достаточно сил на Милан и ни одной лишней травмы!
  2. aldo 16.04.2013,15:49:58   +1
    неплохо провели матч и особо добавить нечего..
  3. V1ktory 16.04.2013,13:55:58   
    Красиво и на классе…Единственное 4его не хватало в мат4е, это замен…игра была сделана еще в первом тайме…можно было выпустить тех, кто полу4ает мало игровой практики…Джак,Квалья,того же Ислу…Уверен и голов было бы больше, им есть 4то доказывать под занавес 4емпионата!!!
  4. KabinetTrofey 16.04.2013,13:26:13   +3
    Честно, не ожидал победы. Думал после вылета из ЛЧ. Настроится на лацыо будет не просто. Всё таки Конте волшебник. Теперь ждем расправу над мыйланом.
  5. F_Ravanelli 16.04.2013,12:50:47   +2
    БУФФОНИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  6. Michael_Juve 16.04.2013,12:39:34   +9
    Как люди быстро привыкают к хорошему
    Всего полтора года назад alexshark называл Конте самым херовым тренером в Мире.
    А сегодня все настолько оборзели, что вкатывание в газон Команды, еще совсем недавно реально претендовавшей на место в ЛЧ от Италии для них кажется нудным однообразием
    С победой всех!
  7. mikopol 16.04.2013,12:19:26   +2
    честно говоря после Баварии как то эмоций не осталось. Будничная какая то игра, после часа просмотра я со спокойной душой уснул.
    Надеюсь матч с Миланом будет более захватывающим!
  8. MrGold 16.04.2013,12:18:37   +1
    Цитирую alexshark:
    Противостояла очень сильная команда, помоему противостояло говно, которое сейчас не лучше Пескары, в котором есть Кандрева бьющий опасно с 40 метров. Если бы вместо Лацио играл ВБА или Сток сити или Астон вилла, то матч бы вырвался в лидеры по своему однообразию, беганине, навесам и прострелам. Какое-то такое обнообразие нудное.

    Так в таком стиле сейчас 70 % команд играет в Сериале. Как бы сильно я не любил итальянский футбол и Ювентус в частности, но стоит признать что уровень чемпионата сейчас ничтожен, что по качеству исполнителей, зрелищности игры, что по качеству организации, то есть стадионы, газоны, футбольная картинка по ТВ и так далее.Не даром какой то посредственный Фенербахче всыпала Лацио по первое число. И это не случайность, поверьте. И если так и дальше всё пойдёт, то даже страшно подумать к чему это всё приведёт..
  9. alexshark 16.04.2013,10:19:56   -15
    Противостояла очень сильная команда, помоему противостояло говно, которое сейчас не лучше Пескары, в котором есть Кандрева бьющий опасно с 40 метров. Если бы вместо Лацио играл ВБА или Сток сити или Астон вилла, то матч бы вырвался в лидеры по своему однообразию, беганине, навесам и прострелам. Какое-то такое обнообразие нудное.
  10. Yondaime 16.04.2013,09:26:39   +13
    Всех с победой!

    Ну наконец-то Маркетти получил свое, правда еще надо было хотя бы один забить, но побережем это на следующий сезон)) Как обычно, победа на классе, понравилась связка Вучинича и Маркизио под ним, отличные ходы и взаимодействия. Осталось грохнуть Милан, Торино, Палермо и Скудетто наше…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.