«Лацио» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Буффона и Дибала после матча

Массимилиано Аллегри проанализировал победный матч против «Лацио» в интервью Sky Sport.

 

Ещё один шаг вперёд?

Да, ребята обыграли отличную, качественную команду. Было нелегко, так как преследование отнимает немало ментальных и физических сил. Матч был насыщенным, во втором тайме мы могли играть получше, но важнее всего — результат. Теперь мы сосредоточимся на матче Лиги Чемпионов, мы хотим занять первое место в группе.

 

Чему ты больше всего рад на этом этапе?

Сплочённости, желанию совместно трудиться, биться за результат и ничего не позволять сопернику. Иногда не удаётся владеть мячом больше, нужно стараться это делать, играть плотнее. Мы потратили много сил в первом тайме, прессингуя. Во втором не так хорошо играли в атаке, но очень хорошо — в обороне.

 

Вы очень организованы в обеих фазах. Во многом вышли на прежний уровень, показываете почти максимум... Прессинг и оборона во втором тайме — домашняя заготовка?

Скажем так, когда не удаётся прессинговать, нельзя оставлять сопернику пространства для маневрирования. Команда чувствует момент игры, потому что невозможно 95 минут обеспечивать атакующий прессинг. Иногда мы слишком быстро пытались отдать мяч вперёд, «Лацио» отвечал своим давлением, и мы допустили несколько ошибок. Нужно улучшать некоторые моменты, но команда это понимает. Не так давно я уже говорил о мифе, согласно которому «Ювентус» должен выигрывать каждую игру минимум 3-0, однако нужно оставаться реалистами, работать и вернуться в число первых трёх.

 

3-5-2 — дополнительный козырь команды?

Да, потому что у меня есть игроки с нужными для этой схемы характеристиками. Её использование зависит от фланговых игроков. Куадрадо и Алекс Сандро отличаются от Лихтштайнера и Эвра. Посмотрим, что будем делать с возвращением Эрнанеса и Перейры. Цель — менять ход игры по ходу матча, чтобы не позволять соперникам подстраиваться. Мы на правильном пути, но мы обязаны делать больше.Дибала - Манджукич — идеальная пара?Они набрали неплохой ход. Но и Мората хорошо вошёл в игру, как Эвра и Куадрадо. Жаль, что некоторым приходится оставаться в запасе, но настанет время для каждого.

 

В чём вы уже вышли на уровень Скудетто, и чего пока не хватает?

Команда дисциплинирована и набрала хорошую физическую форму, нужно понаблюдать на дистанции. Мы должны прибавлять в ведении игры, особенно когда нам приходится обороняться. Сейчас мы создаём три момента и побеждаем, а в начале сезона пропускали при первом же ударе по воротам. Мы не заглядываем вперёд, но имеем определённый план по набранным очкам. Наша гонка — за очками, не за временем. Победить, отыгрываясь, было бы здорово...На кону ещё 72 очка, чемпионат сбалансирован. Нам нужно набрать ещё много, так как мы в семи очках от первой строчки.

 

Массимилиано Аллегри

 

После матча капитан команда Джанлуиджи Буффон прокомментировал победу над «Лацио»: «Пять побед подряд — неплохой темп, но мы всё ещё на пятом или четвёртом месте, и этого мало. В них заслуга защитников и в целом оборонительных действий, а также нападающих. Манджукич и другие делают всё для того, чтобы помогать нам, это важный признак. Нам не следует оглядываться на других и на то, что возможно в будущем, наш путь — развитие, и мы не можем позволить себе расслабляться и оступаться».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Автогол защитника усилиями нападающего и второй блестящий мяч, забитый пушечным выстрелом: поводов для радости более чем достаточно, однако Пауло Дибала не намерен останавливаться: «С помощью и верой каждого я стараюсь продолжать развиваться, выслушиваю критику, которая мне очень помогает, стараюсь не чувствовать давления от того, что я играю в «Юве». Я доволен тем, что у меня получается, но хочу добиваться большего».

 
Вот как он прокомментировал свой гол: «После остановки мяч оказался в хорошей позиции для удара, и я пробил, не раздумывая». Результат видел каждый.


Что изменилось с момента перехода в стан бьянконери? «Когда я начинал играть за «Юве», я был центральным нападающим, как и в «Палермо». Затем Мистер Аллегри попросил меня играть немного в оттяжке, чтобы стать связующим звеном с полузащитой и больше владеть мячом. Кроме того, в мне выпала удача играть в нападении с Манджукичем, который держит мяч, уводит пару центральных защитников и создаёт мне пространство для выхода на ударную позицию. Теперь мне нужно как следует разобраться в некоторых перемещениях и передачах, которые ему нравятся больше, чтобы чаще отдавать ему точные передачи».

 

Пауло Дибала

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Лацио Аллегри Буффон Дибала
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Juventiec 05.12.2015,18:41:30   +14
    ай да Дибала ай да сукин сын!!!!
  2. Deavy 05.12.2015,15:40:16   +13
    Теперь осталось добить этот год победами над «Севильей», торо и фиалками. Матчи принципиальные, важнейшие, нужен хороший психологический настрой
  3. Lars 05.12.2015,08:42:19   +12
    по сути, гол Дибалы убил всю интригу. классно положил, ничего не скажешь. почаще бы) против этого Юве 0-2 в первом тайме - это потеря потерь почти для любой команды, а уж для лациков-то, пребывающих далеко не в лучшем состоянии, и подавно. надо было бы забить ещё - прибавили бы и забили.
    Стураро опять в атаке порит. центр выжигает, а вот передний пас опять в молоко.
    Асамоа хотел бы выделить. хорошо сыграл.
    по такой игре ждал Ругани и Дзадзу, минут на 20… увы, не дождался.
  4. dkshaker 05.12.2015,05:55:03   +4
    давайте, чтоб без хурмы, мистер Андерсон

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.