«Лацио» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Конте, Кьеллини, Буффона, Пепе

Антонио КонтеПобеда – это всегда здорово, но когда побеждаешь стиснув зубы, показывая новые качества, она ещё приятнее. И «Юве» в матче против «Лацио» проявил характер и зрелость, взяв под контроль матч, в котором пришлось нелегко. Вот почему на «Олимпико» экзамен на «аттестат зрелости», по определению Антонио Конте, был сдан. «Мы довольны, потому что добились важной победы против очень сильной команды, которая до конца будет биться за высокие места, - объясняет тренер, - в подобных матчах трудности неизбежны, но мы удовлетворены, так как показали желание играть в футбол. В перерыве я сказал ребятам: «если мы выйдем на поле отстаивать счёт 0-1 - проиграем». Таким образом мы продолжили играть, стараясь забить второй гол и грамотно отбивая натиск соперника. Мы смогли правильно распорядиться мячом в определённых ситуациях, над которыми ещё предстоит поработать, но мы рады победе над конкурентом. Но теперь нас ожидает очередной выездной матч, которых также станет своего рода проверкой».

 

Целостность «Юве» - заслуга Конте, которому удалось придать команде чёткий облик: «Я стараюсь следить за состоянием команды и выпускать на поле игроков, находящихся в лучшей форме. Например, Джаккерини и Эстигаррибия, которые, выходя на поле, выгрызают землю. Поэтому не думайте, что этот состав будет играть до конца чемпионата. Я внимателен во время работы в течении недели, и мои игроки знают об этом и стараются меня озадачить. Сыграно всего одиннадцать матчей, но мы опережаем самые смелые ожидания. Это - плоды работы моих игроков, и я не могу не благодарить их. Сегодня я бы хотел отдельно отметить Андреа Пирло, который играл, стиснув зубы, настоящий мужчина. Он важен для нас, как на поле, так и вне его».

 

Рука Конте заметна и в прогрессе отдельных игроков, в частности Матри, проявившего себя не только безжалостным бомбардиром, но и щедрым распасовщиком: «Тренер обязан стараться улучшать характеристики своих игроков. У Матри есть огромный потенциал, он старается и прогрессирует. Сегодня он сделал прекрасный пас на Пепе в центр штрафной. Остальные, учитывая демонстрируемое ими желание, также смогут прибавить».

 

Джорджо КьеллиниИндивидуальность - термин, которым, возможно, злоупотребляют в футболе, но для «Юве», обыгравшего на римском «Олимпико» «Лацио», он подходит как нельзя лучше. Джорджо Кьеллини знает это, но всё равно недоволен: «Начиная со сбора в нас росла уверенность в том, что мы сможем провести успешный сезон. Сегодня нам пришлось очень тяжело и, возможно, это был не лучший наш матч, но победа в подобном матче – важный знак».

 

Этот успех придаёт дополнительные силы, которые пригодятся в ближайшем матче уже во вторник в Неаполе: «Добыча результата и на «Сан Паоло» стала бы ещё одним признаком прогресса и зрелости, но мы должны играть с той же самоотдачей, что и сегодня. Сейчас ещё рано говорить о целях. Нам нужно работать, и в ближайшие дни мы тщательно проанализируем совершённые ошибки, чтобы не совершать их в будущем».

 

Джанлуиджи БуффонОгромный вклад в победу бьянконери на римском «Олимпико» сделал Буффон. Джиджи не раз выручал команду, и после одного из сэйвов Андреа Пирло обнял его, словно тот забил гол: «Отрадно, что такой чемпион, как он, думает о товарищах по команде. Чемпионом можно быть по-разному, он показал это простым жестом. Его объятие было для меня очень важно».

 

Сэйвы Буффон отражают отличную игру «Лацио». Победа над такой боевитой командой может нарушить расстановку сил в борьбе за Скудетто, однако «мы остаёмся собранными, - уточняет Джиджи, - несмотря на то, что мы рады сегодняшней победе и хорошей игре, но не стоит терять голову. Всё закончилось хорошо, но нельзя забывать о «Лацио», который создал немало моментов, чтобы сравнять счёт. Мы в хорошей форме, и победы помогут нам укрепить веру в себя. Будут игры, в которых нам будет везти меньше, и не стоит удивляться, если мы вдруг потеряем пару очков».

 

Джиджи подчёркивает отменную форму некоторых своих товарищей по команде: «Пирло, Маркизио и Видаля», но шутки в сторону: «Однажды перенеся операцию, я был вынужден потратить шесть-семь месяцев на реабилитацию, и я не мог сразу же заиграть как прежде, не почувствовав поле. Постоянная работа и постановка новых целей сделали своё благое дело».

 

Симоне ПепеОт Пепе до Пепе. Симоне решил исход матча против «Лацио» на «Олимпико» и в прошлом сезоне, но с тех пор прошло шесть месяцев, и только его голы объединяют тот успех с сегодняшней победой: «Этот сезон складывается иначе - в таблице, в игре, показываемой командой, существенные изменения. Это другой «Юве». Сейчас мы получаем удовольствие от игры, и это здорово. У нас великая команда, умеющая играть в футбол, позволяющая облегчать задачу отдельным игрокам, так как всегда начинает атаку из глубины и старается не отдавать мяч».

 

 

Источник: Juventus.com

Теги: Лацио Конте Кьеллини Буффон Пепе
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. vania15 28.11.2011,10:25:53   
    Как же приятно, когда в непростой игре наша команда выигрывает. Вдвойне приятно, что уровень соперников и всего СериАла достаточно высок, о чём свидетельствует плотность таблицы. Однако втройне приятно видеть среди всех команд именно Ювентус во главе. Так должно быть всегда!!!

    "На поле играет 2 команды, но выигрывает всегда Ювентус")))
    P.S. Ну или почти всегда.
  2. Brantik 27.11.2011,21:14:44   
    да и тех и тех порвём!!!! хоть у них чистая основа играть будет!))минимум ничья)))
  3. Klaud07 27.11.2011,21:02:53   
    F_Ravanelli
    Я игру не смотрел, ну да пол состава из ризерва, по-этому Италия и потеряла 4е место в ЛЧ и находится в жопе.
  4. K0run 27.11.2011,19:59:18   
    Пепе работяга дотсойная замена Каморонези
    тоже работящий маленький парнишка был
  5. F_Ravanelli 27.11.2011,17:48:33   
    Klaud07, хорошо себя чувствуешь???
    у удинезе с атлетико дубль играл!
  6. Pasha777 27.11.2011,16:33:11   
    [quote name="Klaud07"] меня тоже это вывело очень, джаккерини достоин играть в слабейших клубах серии А, у него же техника - ноль, пасы - ноль, а люди еще на красича гонят, так посмотрите на вашего джака…
  7. Alexei86 27.11.2011,16:22:18   
    Всех с победой!!!
  8. smartjuve 27.11.2011,16:12:28   
    Trek800
    Я не пытаюсь испортить настроение. Просто напоминаю что и в прошлом году у нас все было нормально до травм (Примерно до этого периода), и скамейку тоже надо наигрывать чтоб было кем менять…
  9. Brantik 27.11.2011,15:38:21   
    Michael_Juve
    +10000000000))) хорошо сказал)))

    ребята тут можно на форуме сообщества создавать или там группы какие нибудь??? сорри за офф-топ)))

    Или друзей добавлять??)))
  10. A_Baggio 27.11.2011,15:08:05   
    Цитирую Dolphin:
    Когда команда играет плохо (2 тайм) и выигрывает, это признак чемпионской игры…

    Mne ne kajetsa chto Juve 2iy taym igral ploxo… naabarot, vo vtorom tayme on pokazal priznaki tavo velikovo Juve`derjal myach i sozdaval ostrye momenty … da byl promejutok, kogda Lazio mog i zabit/shtanga spas posle udara Hernanesa, no i u nas byl paru vojmosnostey/Jakerrini, Matri../
    etot match stal dlya menya svaeobraznom atkrytiem… ya uvidel KLASS Juve protiv klassnovo sopernika
    FORZA JUVE, LA JUVE SEMPRE LA JUVE !

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.