Кубок Конфедераций: пресс-конференция Джорджио Кьеллини

«Жаль, что результат матча с Гаити получился таким. Впрочем, можно назвать тысячу смягчающих обстоятельств. Например, жару и отсутствие должного отдыха. Но достаточно того, что это испытание могло закончиться за 6 минут до финального свистка, и тогда мы бы говорили уже о другой игре. Как бы то ни было, порой мы уделяем недостаточно внимания встречам, подобным этой», - так Джорджио Кьеллини прокомментировал результаты товарищеского матча, состоявшегося во вторник.

 

«С окончания чемпионата прошёл почти месяц, непросто втягиваться в борьбу, имея такой большой временной разрыв от последних важных матчей. И бессознательно трудно перестроиться на то, что нужно играть на таком уровне, - продолжил Джорджио. – Но теперь мы восстановили запасы энергии, и настало время привнести её на поле». Защитник адзурри подчеркнул, что «в воскресенье стартует важный турнир, на котором мы хотим выступить хорошо, особенно в таких условиях, как эти».

 

Итальянская сборная получила высокие оценки от местной прессы, назвавшей адзурри «чемпионами простоты». Некоторые из игроков перед дневной тренировкой успели побывать на пляжах. Татуированная голень Де Росси сделала его главным интернет – героем: «Известный своими грубыми фолами, он даже сделал себе татуировку с изображением действия подобного типа», - разглядели журналисты 'O Globo.

 

Сам Джорджио говорит, что появляется на пляжах всего на четверть часа, но «всё так же доступен для фото и автографов, как и в Италии». Предпочитающий главным образом говорить о футболе, он иногда позволяет себе отвлечься: «Я читал, что на воскресный матч продано 60 тысяч билетов. И это при том, что в нём не играет сама Бразилия. Я никогда не был в Рио, поэтому мне всё интересно. Думал, тут будет менее жарко. Но место просто очаровательно, здесь футбол – это всё. В номере по телевизору в прямом эфире и повторах я посмотрел десять игр. Так что сейчас я хочу пережить этот опыт, который меня завораживает, а не посвящать все свои мысли Чемпионату мира. Я был впечатлён, когда увидел такой стадион как «Васко» в таком бедном окружении» (он находится вблизи фавел – бразильских трущоб, - ред.).

 

Одним из матчей, которые удалось посмотреть Джорджио, оказалась игра между командами Мексики и Коста-Рики. Именно встречей с мексиканцами адзурри открывают для себя этот турнир: «Они не являются проходной командой, существует определённый риск для квалификации. Но для нас ничего не меняется. У них есть игроки, способные изменить ситуацию в свою пользу, хоть и мало известные. Так что мы должны хорошо подготовиться, просмотрев матчи, которые они провели за последние три года. В соревнованиях подобного рода важно хорошо стартовать. И нынешняя Италия не должна быть такой, какую мы видели на Кубке Конфедераций в Южной Африке. Возможно, со стороны это не так заметно, но мы прошли очень важный путь развития».

 

Итальянцы жаждут продемонстрировать, что кальчо продолжает играть ведущую роль: «Схему игры выбирает Пранделли, но мы можем использовать массу вариантов, выкладываясь по максимуму и демонстрируя энтузиазм и волю к победе. Могу ли я играть слева? Тренер знает, что могу, но в этой роли я буду не Роберто Карлосом, а Джорджио Кьеллини».

 

Джорджио Кьеллини

 

Источник: Tuttosport

Теги: Кьеллини
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.