«Ювентус» - «Кальяри». Заявление Конте перед матчем

Антонио Конте признался, чего ему не хватало больше всего во время дисквалификации, а также утверждает, что более сильный «Ювентус» хочет выиграть как чемпионат, так и кубок Италии.

 

На прошлой неделе к матчу с «Палермо» тренер вернулся на тренерский мостик, отбыв четырехмесячную дисквалификацию назначенную по итогам расследования скандала со ставками.

 

Конте уже выступил после победы 1-0 на «Ренцо Барбера» в Палермо, но выбрал свою первую предматчевую конференцию с мая для того, чтобы затронуть один особенный аспект.

 

«У меня есть, что добавить, то, что имело место со мной, что я чувствовал, то - чего мне не хватало больше всего последние четыре месяца – это физический контакт с игроками по окончании игры», - сказал Конте сегодня репортерам. «Вот то, что я почувствовал. Великолепное ощущение в конце игры, обняться с каждым, это нечто необходимое. Если и есть то, от чего бы я не отказался, так это физический контакт с моими игроками. К несчастью в последние четыре месяца у меня отняли это, потому что даже после игры я не мог войти в раздевалку, пока не настанет следующий день и момент пройдет. После игры я вернулся к тому, что делал всегда, в обычное время, крепко обняться, насладиться победой, если это заслуженная победа, я очень хорошо знаю своих игроков. В Палермо они отработали очень хорошо, поэтому для комплиментов и благодарности моим игрокам есть все причины. Я вернулся, так же как и вернулось обычное внимание прессы. Я сказал обычное, потому что имело место несоразмерное внимание прессы, когда все складывалось не лучшим образом, и на что не было обращено внимание».

 

Тренер обратился к собравшимся журналистам в преддверии игры с «Кальяри» в рамках розыгрыша Кубка Италии, которая состоится в среду. Учитывая, что Конте будет руководить игрой на домашнем стадионе впервые с момента празднования Скудетто, это может стать причиной повышенного внимания к тренеру бьянконери.

 

«Завтрашний день будет для меня очень эмоциональным, но я не думаю, что они придут на стадион только лишь для того, чтобы увидеть меня. Они придут в знак благодарности команде и увидеть захватывающее представление, как они привыкли делать. Надеюсь, что я смогу вознаградить их завтра победой. Болельщики являются фундаментальной силой в моменты гнева и неудач. Они всегда подталкивают меня к продолжению, остаются близки и никогда не теряют силы в выражении своей поддержки. Давайте начнем с того, что Кубок Италии является одним из трех официальных турниров, даже четвертым, учитывая Суперкубок, который мы выиграли. В настоящее время мы участвуем в чемпионате, Лиге Чемпионов и Кубке Италии, поэтому наше намерение заключается в том, чтобы выложиться по максимуму во всех трех турнирах, в следствие чего Кубок Италии является важным. Это возможность использовать тех, кто в этом году играет меньше, но в кого я очень сильно верю. Мы говорим о Джаккерини, Падоине, Марроне, Касересе, которые всегда исключительны, когда я вызываю их, которые играют меньше, но никогда не сдаются. Это игроки, в которых я безоговорочно верю и до тех пор, пока я являюсь тренером «Ювентуса», они всегда будут со мной. Исла и Марроне восстановились после соответствующих повреждений. Касерес остается под сомнением, а Лусио еще не готов. Однако все остальные в порядке. Буффон будет стоять на воротах, потому что Рубиньо вернулся с разрывом мышцы и ему понадобилось два месяца на восстановление. Так что возможности проверить его не было и учитывая дисквалификацию Сторари, мы начнем игру с Джиджи, а затем, возможно, во время игры выпустим на поле Рубиньо». 

 

В данный момент «Юве» имеет четырех очковый отрыв в турнирной таблице Серии А и Конте спросили, чувствует ли он, что команда стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном и в состоянии ли она удержать Скудетто.

 

«Да, я бы предпочел поговорить о Кубке Италии, даже если бы мы смогли выйти за небольшие рамки. Я бы предпочел сконцентрироваться на Кубке Италии. У нас на четыре очка больше, чем у команды идущей на втором месте, что является определенно хорошим запасом, но мы знаем, что даже не смотря на преимущество, это не будет значить ничего, если ты не продолжишь выигрывать, потому что чемпионат проводится в течение года, поэтому важно от недели к неделе подтверждать результат проделанной работой. «Ювентус» определенно больше знает о своих ресурсах, потому что в это же время в прошлом году, мы начали производить впечатление, но никто не знал, чем это закончится. Затем у нас был невероятный сезон, такой, что его очень трудно повторить, потому что мы выиграли Скудетто не проиграв и вышли в финал Кубка Италии. Конечно же в этом году есть больше уверенности, учитывая тот факт, что мы выиграли Скудетто, достигли финала Кубка и выиграли Суперкубок, а сейчас лидируем в чемпионате и от игры к игре доказываем, что заслуживаем быть на первом месте. Теперь у нас больше осознания наших способностей, но мы знаем, что должны усердно работать над тем, чтобы усилить его в Италии, особенно выиграть чемпионат вновь. Посмотрите на прошлогодний «Милан», несмотря на то, что они являлись великолепной командой с великолепным подбором игроков, они не смогли выиграть вновь и удержать Скудетто, поэтому это будет очень и очень трудно и для нас. В этом году мы окунулись в трансферный рынок без намерения разбрасывать деньгами, ища возможности для усиления существующих оснований такими игроками, как Асамоа и Исла, вернув Джовинко и приобретя по свободному трансферу Погба. Надеюсь, что однажды мы сможем приобретать игроков стоимостью 35, 40, 45 миллионов евро. Тогда мы можем начать выглядеть как «ПСЖ», «Реал» обе манчестерские команды и «Бавария». Сейчас мы должны оставаться спокойными и продолжать идти своим путем. Важно повторить прошлогоднее достижение в виде Скудетто, в то же время утвердиться в Лиге Чемпионов, чтобы продолжать проект начатый клубом. Есть команды, как «Интер», «Милан», «Рома», «Лацио» и «Наполи», которые сделают все, чтобы провести сильный сезон и мы не должны сбавлять обороты. Нам следует быть беспощадными, решительными и голодными до побед. Будет прекрасно выиграть вновь»

 

Источник: Football Italia, Juventus.com

 

Антонио Конте

Исла и Марроне восстановились после соответствующих повреждений. Касерес остается под сомнением, а Лусио еще не готов. Однако все остальные в порядке. Буффон будет стоять на воротах, потому что Рубиньо вернулся с разрывом мышцы и ему понадобилось два месяца на восстановление. Так что возможности проверить его не было и учитывая дисквалификацию Сторари, мы начнем игру с Джиджи, а затем, возможно, во время игры выпустим на поле Рубиньо.
Теги: Конте
 

Комментарии 

  1. gotosha 12.12.2012,23:52:11   
    мда…матчик…одно видаль сломался, деревяшка бегала-бегала - сломалась…выпустили еще деревяшку (
  2. Deavy 12.12.2012,17:22:41   
    Razum, он в клуб пришел с травмой, восстанавливался, набирал форму и теперь готов выйти на замену.
  3. Razum 12.12.2012,04:42:15   
    что-то я не понял… Рубиньо получил травму, но возможно мы выпустим его на поле… это как? Если поймём что кальяри вообще днище и мы можем с храмым вратарём играть чтоли?
  4. Romkan 12.12.2012,04:18:23   
    Цитирую Deppy:
    Цитирую Snakestill:
    Кто знает из-за чего такая позняя трансляция??

    из-за Медведева

  5. Deppy 11.12.2012,20:29:03   
    Цитирую Snakestill:
    Кто знает из-за чего такая позняя трансляция??

    из-за Медведева
  6. Snakestill 11.12.2012,20:05:38   
    Кто знает из-за чего такая позняя трансляция??
  7. FreeBe 11.12.2012,19:16:32   
    PesceCane

    Сейчас нету межконтинентального кубка…вместо него чемпионат мира среди клубов
  8. PesceCane 11.12.2012,18:40:03   
    Цитирую juve_per_sempre:
    Сколько в теории титулов можно выиграть за 1 сезон?
    1. Скудетто
    2. Кубок Италии
    3. Супер Кубок Италии
    4. Лига Чемпионов
    5. Супер Кубок Европы
    6. Клубный чемпионат мира
    7. ..? может еще что-то упустил)
    просто интересно


    Межконтинентальный кубок упустил.
  9. Davids21 11.12.2012,18:22:39   
    Автору - респектос!!!
  10. JoaquinSanchez 11.12.2012,17:19:57   
    Спасибо за перевод.
    А где Рубиньо успел травму получить?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.