Кубок Италии. 1/4 финала. «Ювентус» - «Милан». Заявление Конте перед матчем

Антонио КонтеАнтонио Конте встретился с журналистами накануне матча Кубка Италии против «Милана». Наставник бьянконери до сих пор не смог переварить воскресное поражение команды от «Сампдории». Но прошедшая игра как всегда остаётся для анализа, а предстоящая – для настроя.


- Здравствуй, Антонио. Как команда? Сегодня мы все тут говорим о Конте, который снова должен был взяться за управление сосредоточенностью игроков. Это так или нет?

- Нет, совершенно нет. В том числе, потому что есть вещи, на которых не нужно останавливаться слишком подробно, говорить много слов. Мы сильно обожглись на этом поражении, потому что играли одиннадцатью футболистами против десяти и не должны были позволять сопернику победить, особенно когда, казалось, мы контролировали ситуацию. Когда бессмысленно возвращаться к разбору, я не говорю слишком много. Я знаю, что есть раздевалка, есть группа зрелых и умных игроков, который знают, когда мы ошибаемся, ошибаемся все, я сам в первую очередь. Тогда не нужно быть многословным. В других случаях требуется сказать больше.

 

- Чего ты увидел больше, разочарования ли желания взять реванш? Матч с «Миланом», пожалуй, наилучшая возможность для этого.

- Знаешь, мой первый урок для моих футболистов, не только в «Юве», в том, что поражение должно причинять боль. Это не подлежит сомнению. Это причиняет боль мне, поэтому я стараюсь передать свои чувства игрокам. Это правда, поражение оставляет послевкусие разочарования, горечи, гнева и желание отыграться при первой возможности. Если же поражение проходит незамеченным, воспринимается спокойно, это становится плацдармом для подготовки нового поражения или чего-то ещё более катастрофического. Так что совершенно необходимо, чтобы появилось разочарование, глубокое разочарование. Но футбол состоит также и в этом. Конечно, эта игра была странной с многих точек зрения. Гол, который мы забили, мячи, которые пропустили, это была странная игра, хотя игра, в которой… в которой мы обязаны были побеждать. Точка. И хватит об этом. Завтра нам предстоит встреча с «Миланом», великой командой, такой как «Юве». Они также хотят пройти дальше в Кубке. Со своей стороны, конечно, мы хотим показать отличный футбол. Мы будем выставлять оценки. Само собой, будет определённая ротация игроков, также потому что хочется видеть прогресс у каждого, особенно у тех, кто меньше выходит на поле. Так что я ожидаю услышать утешительный ответ, такой, который всегда получаю от своих ребят.

 

- По сравнению с прошлым годом количество недоброжелателей увеличилось?

- Победитель неизбежно вызывает интерес. Возникает любопытство, чуть-чуть ревность, немного зависть. В прошлом году мы получили этого с лихвой в играх против «Милана», «Интера», «Наполи». Сегодня мы становимся добычей, потому что на наших майках – чемпионские нашивки, потому что мы прошли в плей-офф Лиги Чемпионов, мы хорошо себя показали. Но мы прекрасно понимаем, насколько сложно будет подтвердить своё статус в Италии. Я это говорю совершенно откровенно, несмотря на отрыв в 5 пунктов от ближайшего преследователя в чемпионате. Непросто выиграть снова, но наша цель – сделать это.

 

- В прошлом году у вас было много диалогов с Аллегри, в хорошем смысле. Сейчас он редко высказывается.

- Ну, так и я тоже.

 

- Он пережил трудные времена. Когда команда скатилась и начали поговаривать о замене, он держался молодцом. Хочешь что-нибудь ему сказать?

- Знаешь, нам, тренерам, приходится переживать массу ситуаций. Бывают хорошие моменты, бывают не очень. Думаю, Аллегри сделал много хорошего для «Милана». Он выиграл чемпионат, Суперкубок, в прошлом году они заняли второе место, в этом году вышли в плей-офф Лиги Чемпионов. Так что, думаю, он определённо делает правильные вещи. Я совершенно не имею ничего против Массимилиано. Мы являемся противниками на поле и иногда в словесных дискуссиях, но я его очень ценю и уважаю.

 

- К счастью, травма Маркизио оказалась несерьёзной. Но хотелось бы знать, есть ли какие-то новые соображения, помимо тех, которые были высказаны сразу после матча. В воскресенье ты также сказал, что не видишь провала в дебюте Пелузо. Нашёл время пересмотреть матч и подтвердить, что это не было провалом…

- Да, что касается Маркизио, к счастью, у него сильный ушиб и сильный отёк, который будет проходить несколько дней. Мы надеемся, он поправится, как можно скорее, поскольку Клаудио является важным игроком, который очень серьёзно прибавил за эти полтора года. С этой точки зрения я рад, что всё обошлось, но у нас есть другие проблемы. Что до Пелузо, подтверждаю то, что сказал, он показал хорошую игру. Естественно, существуют технико-тактические моменты, которые могут быть улучшены, но это касается не только Пелузо. Это касается многих игроков. В матче есть хорошие моменты и не очень, мы их анализируем по записи. Многое он сделал хорошо, хотя некоторые вещи мог бы сделать лучше. Но это касается и других. Но он отлично вписался, и я рад его приходу в команду.

 

- В субботу ты сказал: «Я не требовал Дрогба, равно как и руководство мне его не предлагало». А вчера генеральный директор сказал: «Мы прозондировали почву и получили его согласие». Затем высказался Дрогба: «Никто со мной не связывался». Его агент говорит: «Контакты с «Юве» и «Миланом». Учитывая, что ты тренер-менеджер, ты тоже что-нибудь соврёшь, как и полагается…
- (смеётся). Нет, нет, нет… всё просто. Понятно, что директор зондирует почву по определённым игрокам, а затем, опираясь на экономические расчёты, желание игрока, решает, говорить ли мне о нём. В данном случае директор собрал информацию, затем оценил и понял, что он не хочет мне говорить об этом. Поэтому не соврал ни тренер, ни директор. Это распределение обязанностей. Рынком занимается руководство – понятно, что если появляется реальная возможность, её мне предлагают, даётся совместная оценка: с президентом, Недведом, Паратичи и Мароттой.

 

- Льоренте?

- Льоренте… Я видел его на сайте «Атлетика», «Атлетик Бильбао» предупреждён.

- Как обстоят дела с лодыжкой Вучинича? Сможет ли сыграть с первых минут Марроне – в защите или в полузащите?

- У Вучинича есть эта проблема, он лечится, и мы наблюдаем за ним поминутно, так как надеемся восстановить его, чтобы он смог отыграть полный матч без риска после 95 минут на поле выбыть на месяц. Это было бы катастрофой со всех точек зрения. В последнем матче он отыграл 30 минут, вчера он тренировался и ситуация довольно стабильная, его состояние улучшается. Я поговорю с ним, пока не знаю, рискну ли я завтра выпустить его на весь матч или же просто увеличу количество минут на поле. Конечно, я надеюсь, что Вучинич будет в моём распоряжении как можно раньше, чтобы он мог играть с начала матча без риска вылета на месяц-полтора. Это стало бы серьёзной проблемой, так как Мирко очень важен для нас, также, как и все нападающие и остальные игроки команды. Что же касается Марроне, да, он сыграет – я намерен выпустить его на поле на позиции Пирло. После того, как он прибавил в роли сменщика Бонуччи, я хочу увидеть дальнейший прогресс в роли вице-Пирло, потому что он очень молодой, серьёзный и перспективный парень, который представляет собой настоящее и будущее «Ювентуса». Поэтому он будет играть.

 

- После игры против «Сампдории» ты мог пожаловаться на эпизод, решивший исход матча. Но ты этого не сделал, а вместо этого обрушил свой гнев на команду. Это потому, что поражение стало первым тревожным звонком за время твоего управления?  Другой вопрос: если бы твоему президенту задали вопрос «Останется ли Конте на следующий год?», и он бы ответил так, как ответил вчера Берлускони, что бы сделал Конте?
- Я не готов ответить на этот вопрос.


- Его спросили: «Аллегри будет тренировать «Милан» в следующем сезоне?». Он ответил: «Президент «Милана» врать не может, задавайте следующий вопрос».
- Ну… первый вопрос интересней, в том смысле, что… мы всегда говорим о футбольных делах, об игровом футболе, о делах моей команды. Понятно, что нужно исходить из ситуации, я и сегодня говорил, что матч против «Сампдории» мы должны были выигрывать при любых обстоятельствах, тем более имея на игрока больше, ведя в счёте, доминируя по игре и имея шансы забить ещё. Затем я проанализировал матч, и могу отметить два эпизода, о которых можно сказать, что на этот раз нам не повезло, как не повезло в матчах против «Кальяри», против «Милана» и наоборот – повезло в матче против «Катаньи». Такой ответ вас устроит? И я сказал: надеюсь, что после эпизодов в пользу «Юве» в прессе не будет устраиваться судилище, когда моменты в нашу пользу выносятся на первый план, а против нас – замалчиваются. Но две вещи я для себя уяснил, я не собирался жаловаться на… это не в моём стиле. Тем более, что таким образом я бы показал дурной пример команде.

 

- Но на этот раз тревожный звонок звучал по-особому?
- Знаешь, Мирко (Грациано, журналист La Gazzetta dello Sport), что мне не понравилось, так это то, что мы проиграли матч, играя одиннадцать против десяти. Понимаешь? Это серьёзно, такое нельзя допускать, и точка. Они это знают, я к этой теме возвращаться более не собираюсь, я вчера сказал коротко и ясно: «впредь такого случиться не должно». Это футбол, да, но сделаем так, чтобы такого впредь не повторялось.


- После этого поражения, завтрашний матч против «Милана» - особенный?

- Матчи против «Милана» всегда особенные, по умолчанию – из-за традиций. Встречаются две великие команды, также, как и матчи против «Интера», «Наполи», «Ромы», «Лацио». Все они составляют цвет итальянского футбола, поэтому они всегда особенные по всех отношениях. Мы постараемся показать лучшее, на что способны и выйти в следующую стадию Кубка Италии. Я уже говорил, что намерен внести серьёзные изменения в состав, как я делал это в прошлом сезоне. Кубок Италии даёт мне возможность дать сыграть тем, кто выходил на поле реже, прогрессировать, посмотреть игроков, восстановившихся от тяжёлых травм – как Исла, например, – и продолжить развиваться. Учитывая всё это, эти матчи важны для нас, и мы, как и «Милан», намерены пройти дальше. Но в прошлом сезоне мы дошли до финала, используя такую ротацию и сам Кубок используя как площадку для тех, кто играл меньше в чемпионате – тот же Марроне, Джаккерини; но они остаются незаменимыми игроками, так как всегда отдают максимум сил и – поверьте мне – часто мне больно оттого, что я не могу найти им место на поле после того, что я вижу в течение недели, их поведения, воспитания, уважения. Мне кажется, что я как минимум обязан давать играть таким футболистам. Падоин… приведу в пример Падоина, который, на мой взгляд, сыграл прекрасный матч против «Сампдории».

- То есть ничего не изменилось – даже в случае победы над «Сампдорией», значение игры против «Милана» неизменно? Он не стал важнее ввиду поражения от «Самп»?
- Нет конечно, его значение неизменно. Его важность остаётся такой же. Как я говорил перед матчами Лиги Чемпионов, если мы будем сильнее, пройдём дальше, в противном случае поаплодируем великой команде. Но наша цель – полуфинал, сознавая, что нам предстоит встретиться с великой командой, и что будет нелегко. Но это прекрасная проверка, солидная, и она мне нужна для оценки роста некоторых футболистов.


- Другая новость, хорошая: расследование прокуратуры Бари завершено, и твоя непричастность к событиям подтвердилась. Хотел попросить тебя прокомментировать это…

- Нет, слушай, я предпочитаю говорить здесь об игровом футболе, потому что он прекраснее всего, и именно в нём я чувствую себя лучше всего.

- В завершающей фазе снова были неточности, не хватало хладнокровия, упущенные моменты. Ради бога, у вас лучшая атака, создаёте немало голевых ситуаций, но это становится проблемой, так как такое наблюдается во многих матчах. Или это также просто случайность? Есть ли риск, что «Милан», настолько отставший в чемпионате, может сильнее желать победы и иначе настроиться на завтрашний матч?
- Конечно, и против «Сампдории» мы создали много моментов для взятия ворот, нередко их выручал вратарь, иногда и нам не хватало точности, мы не смогли сделать больше. Конечно мы сожалеем, так как много трудимся в течении недели именно над завершением атак, стараемся совершенствоваться в нападении. Я всегда говорил, что я спокоен и доволен тем, что делают нападающие, потому что мы создаём голевые моменты именно благодаря перемещениям, отрабатываемым на тренировках, и часто нападающие выходят на ударные позиции, как это было против «Сампдории». В первом тайме трижды выходил Джовинко; выходил Матри, почти с линии ворот. Во втором тайме Вучинич имел два момента, то есть тот факт, что моменты создаются, говорит о том, что проделываемая работа не бесплодна, и я своими нападающими доволен. Если они забивают, я доволен ещё больше. Конечно, Кубок Италии для «Милана» может быть целью, в этом нет сомнений, но он также является и целью для «Ювентуса».

- Цифры указывают, что «Юве» идёт лучше, нежели в прошлом сезоне: голы, разница забитых и пропущенных, очки. Но большая часть критики говорит о третьем поражении, это не прошлогодний «Юве». Этот «Юве» лучше прошлогоднего или хуже?
- Ответить на этот вопрос легко: в чём-то он лучше, в чём-то ему можно улучшаться. Мысль понятна?

 

Источник: Juvechannel.it

Теги: Конте Милан
 

Комментарии 

  1. MamburuM 09.01.2013,14:34:45   
    Цитирую sp_stratovarius:
    P.s. Немного режет глаза ошибка: "…в течениЕ недели…"

    спасибо, исправил
  2. sp_stratovarius 09.01.2013,14:15:53   
    Конте красавец, хотя я не согласен, что Пелузо сыграл хорошо против Сампы и это ошибка Конте, которую я надеюсь Антонию держит в уме (т.е. сам понимает, что был сделан косяк) и анализирует данную ситуацию в плане тактики вообще и поведения своего на поле и вне его, но другое дело риск…
    Вью отличное и спасибо за перевод!

    P.s. Немного режет глаза ошибка: "…в течениЕ недели…"
  3. meyrs333 09.01.2013,09:05:33   
    Пелузо кстати в первом тайме очень хорошо отыграл. Воздух и низ контролировал на 100%.
    Я практически уверен, что играли бы мы 11 vs 11, то выиграли матч. Всему виной расслабон и потеря концентрации.
  4. Puma_Supai 08.01.2013,23:07:36   
    Цитирую bello:
    круто, вот так бы всегда переводили. Мне приятнее и легче читать, когда выделен вопрос.

    Так если бы всегда в первоисточнике было приведено в формате вопрос - ответ, а то придумывать потеницальные вопросы, на которые отвечал человек, дураков нет. Так что это вопрос к журналистам, а не переводчикам
  5. NekitNN 08.01.2013,21:59:28   
    Спасибо MamburuM и Puma_Supai! Очень хорошее интервью, а перевод - высший класс!
  6. bello 08.01.2013,21:37:33   
    круто, вот так бы всегда переводили. Мне приятнее и легче читать, когда выделен вопрос.
  7. juvecom 08.01.2013,21:32:48   
    Но он отлично вписался, и я рад его приходу в команду. Другово и не скажешь
  8. aestiko 08.01.2013,20:47:16   
    Наконец-то я услышал слово ротация.
  9. Monk27 08.01.2013,19:54:10   
    Марроне будет главным универсалом Кальчо
  10. Yondaime 08.01.2013,19:15:42   
    Каков он все-таки гениален!

    Марроне на месте Пирло, ну наконец-то)) В прошлом сезоне Лука в центре играл отлично)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.