Куадрадо: «Моё будущее? У меня есть еще два года в «Ювентусе» - ForzaJuve.ru

Куадрадо: «Моё будущее? У меня есть еще два года в «Ювентусе»

Хуан Куадрадо дал большое интервью для колумбийского издания El Tiempo, которое выбрало Куадрадо лучшим игроком 2020 года:

 

 «Я очень счастлив и благодарен Богу за это, потому что он поддерживает меня. Это результат работы, самопожертвования и дисциплины, которые необходимы каждый день. Я горжусь таким признанием».

 

Как Вы оцениваете свой 2020 год?

«Я справился очень хорошо. Прошлый сезон я начал с Маурицио Сарри, а этот с Андреа Пирло, играя в качестве эстерно. Думаю, что я вырос в своей манеры игры не только в нападении, но и в защите. И это мне очень помогло оставаться сконцентрированным и сохранять хорошую эффективность. Речь идет о поддержании дисциплины и желании совершенствоваться каждый день».

 

Как Вы справились со стрессом из-за пандемии?

«Мы играли каждые два дня, а это очень сложно. Ты испытываешь ностальгию, когда прибываешь на матч «Барселона» - «Ювентус» без болельщиков. Сложно, но мы настолько любим футбол и увлечены им, что даже без болельщиков стараемся изо всех сил, как обычно. Необходимо искать больше сил, потому что иногда публика помогает в трудные минуты; шум необходим, аплодисменты, когда хорошая игра или свист, когда плохая. Все это нужно. Эти моменты еще вернутся».

 

Как это коснулось лично Вас?

«Этот период был сложным для многих, для одних – более сложным, для других – менее, это было время для размышлений, время, когда можно сделать счастливыми других. Это время, в которое мы с женой решили помогать другим. Мы счастливы помогать нуждающимся. Это также было возможностью провести время с семьей, лучше узнать наших детей и их сердца. Это прекрасно быть с ними 24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

 

Как вам удалось достигнуть этого постоянства в сезоне?

«Когда игры проходят так часто, это сложно, но думаю, что с тренировками, хорошей дисциплиной и диетой подготовиться легче. Кроме того, чем больше играешь, тем больше ритма. Слава Богу, сейчас играю постоянно».

 

Это Ваше лучшее время?

 

«Да, хотя думаю, что в «Фиорентине» тоже хорошо провел время. Но теперь я другой, более зрелый Хуан Гильермо, который знает, где играть, где рисковать, когда отдавать пас, по центру, вместо дриблинга или применить дриблинг. Это другой вариант, отличный от «Фиорентины». В «Ювентусе», где так много игроков высокого уровня, конкуренция, и это помогает вам требовать большего от себя, чтобы не лишиться позиции. Важно быть в порядке на каждой тренировке, в каждом матче, всегда полностью выкладываться».

 

Каково это, находиться в одной раздевалке с таким количеством чемпионов? Сложно выделиться?

 

«Я совершенно спокоен. Здорово играть с такими игроками, как Криштиану, Дибала, Буффон, Алекс Сандро, Данило... Они играли в отличных командах, и быть с ними – повод для гордости, и более того, это осознание того, что являюсь частью этого, в великом клубе. Я живу с большим смирением».

 

Какая дополнительная ответственность появилась в связи с капитанством в «Ювентусе» в некоторых матчах?

«Чувство гордости, и замечательно быть первым из колумбийцев капитаном в «Юве». Быть лидером команды после стольких лет, проведенных здесь - это ответственность, как на поле, так и за его пределами, и это здорово. У нас также есть такие важные ориентиры, как Криштиану и Буффон, и, глядя на этих лидеров, я стараюсь быть хорошим примером не только как игрок».

 

Что это был за момент, когда Вам вручили капитанскую повязку?

«Мне ничего не сказали заранее. Это было в матче против «Специи», а затем в матче против «Кальяри», и это было очень приятно, потому что играли Криштиану и Буффон, и то, что повязку дали мне - это знак уважения к тому, что я достиг в клубе».

 

В этом году вы также стали значимым ассистентом и лучшим ассистентом группового этапа в Лиге чемпионов (8 голевых передач в этом сезоне, 5 - в Лиге чемпионов и 3 - в Серии А).

«Да, я много над этим работаю, потому что мои товарищи по команде просят стараться делать навесы».

 

Вы думали о своем будущем? Говорят о предложении из Китая...

«Я не думаю сейчас о будущем. У меня осталось еще два года в «Ювентусе», и когда придет время, я подумаю об этом».

 

Источник: TuttoJuve

 

Куадрадо, Мората, Бернардески

Теги: Куадрадо
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.