«Кротоне» - «Ювентус». Заявления Аллегри перед матчем

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри дал интервью перед гостевым матчем Серии А против «Кротоне».

 

Аллегри: «Эпизод с Лихтштайнером? Там никаких проблем. Это было обыкновенное недопонимание, он поднял руку, я подумал, что он просит замену, поскольку устал. На поле вышел Дани Алвес, и мы всё прояснили.

 

Атака на президента «Пескары»? Она оставила сильное впечатление на меня, потому что подобные вещи не должны случаться в жизни, особенно в футболе. К сожалению, побеждать нелегко, нелегко оставаться в Серии А. Пескара – замечательное место для жизни, очень цивилизованный город. Клуб проходит через сложный период, но даже если они вылетят, то у них будет шанс вновь вернуться в Серию А. Я привязан к «Пескаре», и мне жалко из-за подобных вещей, поскольку они оставляют пятно на репутации города. Город далеко не весь такой.

 

Нужно хорошо начать матч с «Кротоне». Эта команда много проигрывает матчей в финальной стадии. Что это значит? А значит это то, что «Кротоне» является очень организованной, сбалансированной командой, которой тяжело забить. Обычно они играют по стандартной схеме 4-4-2, но сломать их трудно, поэтому нужно завтра играть максимально корректно, проявив выдержку, если не удастся забить мяч в начале игры, то, значит, нужно будет это сделать позже.

 

Нас ждёт непростая игра, но нам нужен результат, потому что в противном случае очки, набранные против «Интера», будут выброшены на помойку. Наша команда крайне ответственная, мы хорошо потренировались утром. Состав претерпит изменения, Кьеллини останется дома. Вернулся Бенатиа, Барцальи в хорошей форме после отсутствия в течение трёх дней из-за простуды. Маркизио не попал в заявку из-за проблем со спиной, он не тренировался последние два дня. Таков футбол, здесь всегда приходится иметь дело с травмами, ничего нового тут нет.

 

Лемина не будет заявлен, как и Мандрагора, но они принимали участие в тренировках и будут готовы помочь команде, начиная с четверга. Мне нужна свежесть, как физическая, так и психологическая, хоть психологически команда в полном порядке. Вероятно, Пьяца начнёт матч со стартовых минут.

 

Бенатиа хорош после Кубка Африки, несмотря на болезнь, длившуюся пару дней. Завтра он или Ругани выйдет на поле. В моём распоряжении пять центральных защитников высочайшего уровня, у нас впереди много матчей. Очень важно, чтобы они поддерживали свой нынешний уровень и в дальнейшем, потому что в таком случае независимо от моего выбора команда всегда будет сильна.

 

Отдохнёт ли Куадрадо? Дибала способен сыграть справа, на этой позиции он недолгое время находился в воскресенье, также на этой позиции в составе сборной Хорватии выходит Пьяца. Завтра получит отдых Лихтштайнер, Дани Алвес вернётся на поле. Стураро? Мы не собираемся переусердствовать, он может выйти с первых минут, но, скорее всего, слева вы увидите Манджукича.

 

Переход от «Интера» к «Кротоне» несложен, потому что потенциальные три очка в матче с «Кротоне» стоят столько же, сколько три очка в матче с «Интером». Мы уже проспали игру с «Дженоа», «Пармой» два года назад, когда проиграли 0:1. В прошлом году мы потеряли очки дома с «Фрозиноне», уступили в предпоследней игре сезона «Вероне», хоть и были к тому времени чемпионами. Поэтому завтра нужно подойти к игре в правильном виде.

 

Уверен, завтра ребята будут биться в ином ключе, особенно это касается старта встречи. Всё идёт от отношения, если отношение правильное, то матч пройдёт соответствующим образом. Если же нас ждёт тяжёлая игра, то нужно будет приложить усилий в три раза больше. Мы должны попытаться сыграть правильным образом, уверен, парни сделают это.

 

В борьбе за чемпионство жёсткая конкуренция, за четыре тура до конца нас ждёт дерби, а за три тура до конца гостевой матч с «Ромой». Так что впереди длинная дорога, нам не хватает множества побед, и я повторюсь: в этом году 86-и очков будет недостаточно для завоевания Скудетто. Нужно идти от игры к игре.

 

Я ожидал успеха схемы 4-2-3-1, изменения всегда несут с собой чего-то новенькое, вы добиваетесь результата, а это даёт вам уверенность. Нам нужно продолжать улучшать игру. В футболе не работает мысль о том, что если у вас есть восемь защитников, то вы хорошо защищаетесь и пропускаете мало голов, тут важен баланс, важно жертвовать собой ради партнёров.

 

Выиграть Скудетто... давайте я скажу, что никогда ещё не видел команду, которая добивалась победы без самопожертвования, без желания работать без мяча, без желания бороться. Вы можете выиграть один матч, может быть, два, но для постоянных побед нужна определённая психология».

 

Источник: Football Italia, Juventus.com

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Кротоне Аллегри
 

Комментарии 

  1. DonProne 08.02.2017,15:18:31   +4
    Цитирую StasKaras:
    Пьяца с первых минут - было бы интересно глянуть. Хочется чтоб парень забил и поверил в себя.


    Согласен, а то выходит постоянно на 10 минут и много суетится, пытаясь показать себя за короткий промежуток времени. А тут с первых минут, будет время разыграться. Игрок то хороший, если реализует весь свой потенциал станет топ футболистом.
  2. AHARON 08.02.2017,12:04:59   +5
    Победим,оторвемся от Ромы на 7 очков и сконцентрируемся на Порту!!!Форца Юве
  3. StasKaras 08.02.2017,04:47:31   +7
    Пьяца с первых минут - было бы интересно глянуть. Хочется чтоб парень забил и поверил в себя.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.