Корвино: «Ювентус» может выиграть Скудетто и Лигу Чемпионов»

Бывший генеральный директор «Фиорентины» Панталео Корвино, с которым виола решила не продлевать контракт после домашнего поражения от «Ювентуса» с разгромным счётом 0-5 в прошлом сезоне, дал интервью туринскому ежедневному изданию Tuttosport. В нём были затронуты некоторые интересные темы.

О Конте: «В детстве я играл за Эзордиенти в «Ювентине» - команде его отца. С ним я договорился о переходе его сына в мою команду «Верноле», выступавшую в третьей любительской лиге с отличным молодёжным сектором. В назначенный день автобус клуба «Верноле», собирающий ребят из Лечче и его окрестностей должен был подобрать и Антонио, который должен был ждать у бара «Коммерчио» в Лечче. По прибытии туда, в автобусе не осталось свободных мест. Переполненный автобус, а водитель не хотел рисковать и получить штраф, и не взял его. Прибыв в Верноле, я ожидал увидеть Антонио выходящим из автобуса, но его не было. Так мы его и упустили, немного позже его увёл «Лечче». В 2004-м я снова попытался подписать Конте, когда он ушёл из «Юве». Тогда я был спортивным директором «Лечче», и нанял в качестве тренера Земана. Мне нужен был и тренер на поле, а не простой полузащитник. Конте идеально подходил на эту роль, ещё подростком он понял, что у него есть нечто, чего нет у других – характер, страсть. А со временем пришёл опыт. Мы договорились, подписали бумаги. Все формальности улажены. Однако тифози «Лечче» подняли гвалт из-за празднования гола Антонио в ворота «Лечче» много лет назад, и не желали видеть его в команде. Начался хаос. А Конте – парень чувствительный. Он сказал мне: директор, я не готов, в Лечче меня не желают видеть. Для всех будет лучше, если мы разорвём контракт. Так он и поступил, с болью в сердце».

 

О Конте-тренере: «Сейчас он может выиграть второе Скудетто. То, что он смог построить с «Юве» за это время, является положительным сигналом. Три ключевых фактора: образцовое руководство, великий тренер, передовые технологии – стадион и тренировочная база. В этом преимущества «Юве». Но борьба с «Наполи» будет жаркой».

О Лиге Чемпионов: «У них есть всё, чтобы выйти в финал и победить. Я уже вижу их в финале».

 

О Йоветиче: «На Йоветича мы потратили 9 миллионов. А прошлым летом «Фиорентина» отвергла суперпредложение от «Сити». Он прирождённый форвард, как и его соотечественник Вучинич. Завтра нас ждёт прекрасный матч. И я, чувствуя себя «крёстным отцом» обоих, буду с гордостью смотреть за их противостоянием. Две силы в одном матче. Два чемпиона. О будущем Йоветича мне неизвестно ничего, так как я этим больше не занимаюсь. Однако я хорошо знаю парня и его агента Рамадани. Йо-йо всегда слушает его советы, в то же время он доказал, что умеет быть благодарным. Следующим летом, как и любой клуб, «Фиорентина», Стеван и Рамадани примут оптимальное для всех сторон решение. Не думаю, что будет скандал, противостояние. Йо-йо знает, что такое благодарность. А его агент – умелый профессионал, серьёзный и лояльный».

 

О несостоявшемся переходе Бербатова в «Лечче» в 2000-м году: «Я был в Лечче в то время. Чтобы скрыть его прибытие и не дать конкурентам увести игрока, медицинское обследование он проходил втайне в Брешии. Мы обо всём договорились – зарплата в 180 миллионов лир (~90 000 евро, прим. перев.). Но в последний момент его агенты передумали. Они всегда стараются наделать как можно больше шума. Они стали просить больше денег, автомобиль класса люкс, повышение за повышением. Тогда я махнул на них рукой. Я бы удивился, если бы вдруг узнал, что они трепали нервы только одному клубу».

 

Панталео Корвино 


Источник: TuttoJuve

Теги: Корвино Фиорентина Конте Йоветич
 

Комментарии 

  1. Davids21 08.02.2013,19:08:14   +1
    Никогда не нравился Бербатов, даже в то время был уродом.
  2. dijuice 08.02.2013,17:04:13   0
    Юве безусловно может выиграть скудетто. Или ЛЧ(при определённой доле везения). Но никак не оба турнира одновременно. Необходимой глубиной состава для этого мы не обладаем, дублёры раз за разом демонстрируют свою несостоятельность.

    Возможно сейчас тот самый момент когда надо сделать выбор в пользу одного из турниров и бросить на него все силы… Если до упора бороться в обоих - рискуем остаться совсем без титулов
  3. pirr 08.02.2013,15:50:39   +4
    Да, детка) ты прав)
  4. St@s 08.02.2013,15:04:51   +3
    занятная история. спасибо.
  5. Kartes 08.02.2013,14:55:14   +7
    Мы можем всё! Потому что мы ЮВЕ! Forza!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.