Колонка Буффона в La Stampa

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон написал колонку в La Stampa, посвящённую триумфу его команды, представляем её вашему вниманию:

 

«Мы выиграли. Снова. Шестой раз подряд. Рекорд разделён вместе с Барца (прим. редактора – Андреа Барцальи), Кьелло (прим. редактора – Джорджо Кьеллини), Лео (прим. редактора – Леонардо Бонуччи), Штефаном (прим. редактора – Штефан Лихтштайнер) и Клаудио (прим. редактора – Клаудио Маркизио): старая гвардия команды (в жизни я их не называю старыми… кроме Андреа, он действительно старый).

 

В течение месяцев, матчей, успеха многие говорили, что о нашей победе известно заранее, что у нас лёгкий путь, а в чемпионате мы всех превосходим. Я не согласен. Те, кто никогда ничего не выигрывал, принимают тяжёлый труд победителей за банальность. В шестом Скудетто не было ничего ожидаемого, предсказуемого.

 

Конечно, мы были фаворитами на основе того, что было построено в течение последних пяти сезонов. Но мы начинали с нуля, против нас играли на максимуме, все болели против нас. Это нормально, сильнейшие всегда вызывают самую большую ненависть. Я оставляю эту ненависть другим, завидующим подвигу клуба, всего клуба, который сумел достичь этого.

 

Первое слово, о котором я думаю после каждой победы – «завтра». Я горд трофеями, которые выиграл, я чувствую себя человеком своего времени, но именно победы поддерживают меня в активном движении. Я достиг большего в жизни, чем хотел когда-либо, определённо, больше, чем я просил. Перед новой финишной линией, перед лицом новой цели у меня всегда есть осознание того, что я отдал и получил всё, что мог, даже больше. 

 

Это постоянная благодарность в жизни, которая заставляет меня быть оптимистом и подталкивает выходить за пределы своих возможностей, за пределы побед, за пределы границ. Я выиграл шесть Скудетто подряд и десять за всю карьеру. Да, 10. Мне не стыдно говорить это. Я выиграл все их на поле, рядом с чемпионами, чьи лица, усталость и улыбки я вижу, когда пишу это. FIGC, Википедия или Серия А говорят, что восемь. Я не буду обсуждать судей или законы, но никто не вправе отказать чувствовать их все.

 

Моей первой любовью была девушка, которую я встретил в школе, но это была неразделённая любовь. Для меня важна любовь. Признание в жизни – ещё не всё. Некоторые песни Васко или стихи Неруды глубоко соприкасаются с моими переживаниями. Я не написал их сам, но они относятся и ко мне. Как писал Троизи в «Il Postino»: поэзия не о том, кто пишет, а о том, кому она помогает. Никаких споров. У меня нет желания открывать закрытые главы. Я просто горд за то, что сделал, выиграл и победил на поле. Один никогда, всегда в команде!

 

Эта гордость возвращает меня в лето 2006-го года. Жаркое и сумасшедшее лето, лето понятных решений, о которых нельзя судить. Но также то лето стало летом, давшим желание изменить историю. Написать историю. То, чего не удавалось никому до нас. Я думаю о Павле (прим. редактора – Павел Недвед), Алексе (прим. редактора – Алессандро Дель Пьеро), Давиде (прим. редактора – Давиде Трезеге), Камо (прим. редактора – Мауро Каморанези)… и потом о себе.

 

Мы решили остаться вместе, чтобы отдать дань уважения футболке, клубу, болельщикам. Мы потеряли всё, чтобы приобрести вещи, которые неизмеримы и не могут быть обменены: уважение, привязанность. Это основополагающие ценности для команды, потому что без нас не было бы побед, рекордов и завоеваний.

 

Я не хочу входить в словарь цитат, но без всех тех людей, которые работают на поле и за его пределами (возможно, в тени), чтобы позволить мне быть лучше, ничего бы этого не произошло. И самое удивительное, что всё это ещё не окончено».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. sanglier 25.05.2017,07:49:52   +2
    БАТЯ
  2. sal 23.05.2017,07:45:39   +14
    Золотой Мяч в студию!!!
  3. juveturik 22.05.2017,22:52:04   +11
    Просто Великий!
  4. sergulka 22.05.2017,21:39:11   +13
    Счастливый человек!
  5. Charisma 22.05.2017,21:03:40   +15
    Снимаю шляпу перед Джиджи! Слова мудрого человека и настоящего Чемпиона!
  6. Areg93 22.05.2017,17:34:50   +24
    Пожалуйста, Джиджи, играй ещё два-три года как минимум, невозможно представить футбол без тебя.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.