Клубы Серии А подписали письмо против расизма - ForzaJuve.ru

Клубы Серии А подписали письмо против расизма

Все клубы Серии А, включая «Ювентус», подписали письмо против расизма. Напомним, проблема с расизмом в итальянском футболе стоит острым образом, учитывая инциденты с Ромелу Лукаку, Марио Балотелли, Далбертом, Блезом Матюиди, Мойзе Кином и Калиду Кулибали в последнюю пару лет:

 

«Мы должны публично признать, что у нас имеются серьёзные проблемы с расизмом. Это проблема, с которой мы боролись недостаточным образом в последние годы. Случаи с оскорблением футболистов в итальянском футболе на расовой почве рассматривались и обсуждались по всему миру в этом сезоне, и это позор для всех нас.

 

Ни один человек не должен подвергаться оскорблениям на расовой почве, ни на футбольном поле, ни за его пределами, и мы больше не можем продолжать молчать по данному поводу и ждать того, что проблема исчезнет магическим образом.

 

По настоянию клубов в последние недели начались позитивные разговоры с Серией А, FIGC и международными инспекторами на тему того, как решить данный вопрос в нашей игре.

 

Мы, подписавшиеся клубы, объединены желанием к серьёзным изменениям, и Серия А изложила желание быть лидером анти-расистской кампании в чемпионате, внедрив более жёсткие законы и правила, создав план того, как побороть расизм в футболе.

 

Мы больше не хотим терять время. Мы обязаны реагировать быстро, поставить цель и следовать к ней единым образом, и мы призываем вас, болельщиков, помочь в этом жизненно важном начинании».

 

Источник: Football Italia

 

Серия А

Теги: Серия А
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.