Клаудио Маркизио VS Паоло Каннаваро

Клаудио Маркизио«Я не расист, конечно, нет. Мне не нравятся неаполитанцы? Это абсурдно, никогда не видел подобных манипуляций, - сказал Клаудио Маркизио журналистам La Gazzetta dello Sport. – В том интервью журналу Style я просто отметил, что «Наполи» наиболее опасный для нас соперник. В течение последних двух лет мы встречались на всех уровнях в Италии. Матчи всегда получались очень напряжёнными, как в финале Кубка и в Суперкубке».

 

«Это нормально, когда есть встречи, вызывающие у футболиста особые эмоции. Я говорю о «Наполи», а не о неаполитанцах или самом городе. Во времена Манчини и Моуриньо, например, игроки «Интера» вообще не рассматривали игры с «Юве» или «Миланом» как что-то стоящее, тогда принципиальным соперником была «Рома». То же самое, вероятно, относится к самим джаллоросси – добавил Клаудио. – Иногда общение в интернете выходит из-под контроля. Хорошо, что хоть кто-то из «Наполи» понял мою мысль. Я говорю о Маццарри и Маджо. Кристиан сразу принялся меня защищать, это было приятно, мы хорошо знаем друг друга. Я позвонил ему, чтобы поблагодарить. Всё это так абсурдно… поездки в Неаполь – одни из моих самых любимых, в том числе благодаря отличному отелю, в котором мы останавливаемся. Мне нравится здешний климат и стиль жизни. Но хватит об этом. Складывается впечатление, что вы хотите меня в чём-то оправдать, а это вовсе не нужно. Те, кто хорошо меня знают, понимают это. Неаполь и «Наполи» вызывают у меня максимальное уважение».

 

«Мы едем на «Сан Паоло» за победой. И будет об этом. Никаких расчетов, - прекратил Маркизио очередные попытки придать матчу оттенок фатальности. – Нас ждёт битва, очень накалённая атмосфера, стадион, который знает, что нужно делать, и соперник высокого класса. Но в «Юве» привыкли к таким ситуациям. Мы готовы к большой игре между двумя великими командами, самыми сильными в Италии».

 

«Самый опасный игрок соперников? Естественно, это Кавани. Хотя мне лично нравится манера игры Хамшика. В любом случае, «Наполи» - очень организованная и опасная команда, обладающая отличными физическими данными».

 

Клаудио вообще парень дружелюбный: «Болею ли я за «Милан» в противостоянии с «Барселоной»? В этом случае, да. И потом, я не возражаю против финала с участием их и нашей команды. Впрочем, в Турине никто не считает матч против «Селтика» выигранным априори».

 

Паоло КаннавароВ стане самих адзурри настроения не так благодушны. «Он когда-нибудь сам спрашивал, кому он нравится? Надеюсь хорошенько его потрепать в пятницу вечером. Чем больше неприятностей я ему доставлю, тем больше буду доволен» - высказался Паоло Каннаваро в интервью Corriere dello Sport.

 

Неаполитанцы сегодня также настроены только на победу: «Во-первых, неприятно – и поставьте здесь кавычки, пожалуйста – видеть, как кто-то постоянно выигрывает. Во-вторых, у них есть фанаты повсюду, даже в Неаполе, что вообще идёт в разрез с моими спортивными принципами. Я считаю, что каждый должен болеть за свою команду. И потом, эта ненависть, спортивная ненависть, сложилась исторически, по причинам, от меня не зависящим».

 

«Это прекрасная игра для нас, у них же я вижу некоторые недостатки, - заключил Паоло. – До сих пор вы могли наблюдать за великим «Наполи». В пятницу мы должны предстать величайшими. А им придётся остаться просто великими».

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. Ditrich84 02.03.2013,15:54:51   
    Цитирую St@s:
    Про конфликт Квальи и Алессио


    К сожалению, прошло мимо меня, не слышал. Можно ссылку на какой-нибудь материал - с удовольствием полюбопытствую.

    Цитирую St@s:
    Ditrich84
    теперь жду от тебя объяснения поступка Квальи


    Ага, насколько я понял, речь скорее всего идет об инциденте после замены Квальяреллы в матче с Миланом.
    Ну, во-первых, мне не до конца понятно какое отношение имеет внутрикомандный эпизодический конфликт игрока и ассистента тренера к обсуждаемой теме… но и тут можно вполне "пофантазировать" ))) Как, известно, Квалья - неаполетанец, и то, что он единственный, кто за всю новейшую историю клуба решил хоть раз, но поконфликтовать с тренерским штабом "на глазах" у прессы, лишний раз подтверждает описанные мной "неаполитанские черты", которые, судя по всему, характерны прежде всего для жителей неаполитанской агломерации, а уже потом для местного клуба (так как опыт игры в Наполи Квалья получил уже очень поздно, да и то в течение года).
    Но самое главное подтверждение "присвоенного" мной командного духа неаполитанской команде вчера продемонстрировали болельщики - а ну вспомните, мои дорогие, когда последний раз туринские болельщики кого-то закидывали яйцами и камнями?! Простите, но опять-таки, что и требовалось доказать! )))
  2. St@s 02.03.2013,15:24:10   
    Про конфликт Квальи и Алессио
  3. Ditrich84 02.03.2013,15:10:51   
    Цитирую St@s:
    Ditrich84
    теперь жду от тебя объяснения поступка Квальи


    А… о чем, простите, идет речь? Я не знаю каких-либо событий связанных с Квальей и вчерашним матчем. Я что-то пропустил? Или имелся в виду поступок Кьелини? Или переход Квальяреллы из Наполи в Юве?
  4. St@s 02.03.2013,02:11:38   
    Ditrich84
    теперь жду от тебя объяснения поступка Квальи
  5. Ditrich84 01.03.2013,22:28:40   +3
    Вот уж интересная штука: в нынешнем составе Юве Маркиз считается главным воплощением духа команды, а в составе Наполей - П. Каннаваро. Причин у этого много и основные из них - оба воспитанники местных футбольных школ, оба преданны своему клубу (правда здесь Каннаваро больше похож на Джови, который также успел поиграть в Парме и вернуться), оба носят капитанскую повязку (Маркиз правда только вице-капитан, но существенно это на ситуацию не влияет). Вот и выходит, что дух Юве психологически зрелый, самодостаточный, дипломатичный, но в тоже время победный и несгибаемый. А вот дух Наполи - задиристый, истерический, психологически нестабильный, неуважительный, и при этом всегда ставящий максимальные планки, но в большинстве случаев не достигающий их. Проверяем по другим личностям (имеются ввиду недавние интервью и высказывания): со стороны Юве - Конте, Пирло, Буффон, Моджи; со стороны Наполи - Маццари, Хамшик, Марадонна. Суть сказанного (т.е. дух команды) остается неизменным! Что и требовалось доказать. Жаль мне Наполи: очень сильная и способная команда, но они аутсайдеры на уровне командного духа и традиций. А лучшая демонстрация "традиций" Наполи это "наш" Фабио Каннаваро, который стал символом предательства для Юве времен "кальчополли"…
    Главный интересный вывод в том, что при любом результате сегодняшнего матча психологически Юве выиграет, а Наполи - проиграет! (Причем идеальный расклад для психологии Наполи - это боевая ничья, а победа только приведет к переоценке способностей и очередному спаду в виде невразумительных результатов в матчах со "средней линией" таблицы Серии А).
  6. sedoj32 01.03.2013,22:02:12   
    такое чувство, что он его бить собирается, а не в футбол играть. братцы - один шкура, другой пи…ол.
  7. sergulka 01.03.2013,16:15:52   +3
    Давайте не будем закидывать шапками. Неправильно это.
  8. shuxa 01.03.2013,16:12:13   +4
    надо их парвать как тузик грелку, а потом посмотрим что этот сука скажет, такойже хмырь как его старший продажный брат
  9. St@s 01.03.2013,15:55:47   +7
    Цитата:
    До сих пор вы могли наблюдать за великим «Наполи»

    эт случаем не вы играли в ЛЕ с викой из плезни

    зы как сказал бы 1897MOGGI30 -
  10. Andrea_Rugieri 01.03.2013,15:44:43   +12
    Я вот смотрю все комментарии о Каннаваро) Это все конечно круто и порвать этих… И так и сяк…

    Но знаете кто самый умный?) Это ПЕЛУЗО! Он комментарий не оставляет… Нет… Он просто на поле ноги поотрывает им к едрени матери!)

    Даже Видалю станет страшно…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.