Клаудио Маркизио стал гостем передачи Прямая Линия на JTV

Как всегда, беседа на передаче Прямая Линия на JTV, была очень плодотворной. Клаудио Маркизио стал очередным гостем программы и её ведущей Лауры Барт, ответив на вопросы болельщиков о текущем положении дел бьянконери.


Прогресс заметен, однако ни о каком реванше речи не идёт: «Никаких реваншей, чемпионат долгий, и есть команды, которые нас опережают, показывая отличную игру и результаты. Конечно, последний месяц мы демонстрировали характер «Ювентуса», характер великой команды».

 
Этот характер помог команде обрести стабильность, нехватку которой в начале сезона неоднократно отмечал и сам полузащитник: «Мы снова стали показывать хорошую игру, в том числе благодаря победам. Это важно, потому что впервые после трёх сезонов с сильным стартом, когда мы на всех смотрели с высоты первого места, нам пришлось догонять. Именно эта гонка должна придать нам энергии, потому что соперники останавливаться не намерены». 

 

Клаудио Маркизио


Энергия, характер, постоянство: таков рецепт победы, которую следует одержать и на «Олимпико» через два дня: «Нужно быть очень внимательными с «Лацио», потому что он переживает непростой период. Положительным можно назвать тот факт, что по сравнению с предыдущими неделями у нас на 2 дня больше для подготовки».

 
Предрождественский календарь «Ювентуса» насыщен важнейшими матчами, начиная с выезда в Рим и продолжая вылазкой в Севилью: «Мы будем играть на победу, как обычно. Потому что таков наш менталитет, и потому что мы хотим занять первое место в группе. Это престижная цель, и пусть в 1/8 финала Лиги Чемпионов все соперники сильны, лучше при жеребьёвке оказаться среди первых».

 
Затем - «Фиорентина» и Кубок Италии, в котором «Юве» сыграет второе дерби в сезоне: «Играть против матч навылет увлекательно, такого не было уже давно. Было бы неплохо  выбить соседей из турнира».

 
Клаудио является одним из ветеранов команды и чёрно-белым в душе: «Я ювентино с рождения, это моя жизнь, но я продолжаю воспринимать её как мечту. Со смирением, как воспитывала меня моя семья и «Ювентус», с самого детства. Помимо того, что я ювентино, меня вдохновляет огромное чувство ответственности за то, что воплощаю ДНК бьянконери во всём мире».

 
В таком статусе он как никто другой знает, какая обстановка царит в команде в этот момент: «Мы одна семья, сознающая, что результаты возможны только благодаря совместной работе. Каждый новичок с первых минут был расположен к этому, хотя нам пришлось нелегко. Оказываясь в этой среде, среди болельщиков, каждая деталь даёт понять груз ответственности. Но все справились с ним блестяще».

 
Итак, Клаудио, что бы ты предпочёл выиграть? Пятое Скудетто... или что-нибудь ещё? «Ни одной команде нелегко выигрывать все турниры, но я ищу оправданий. Пока есть возможность, я хочу выигрывать всё, не выбирая между кубками и Скудетто. Я предпочитаю и то, и другое».

 

Клаудио Маркизио и Лаура Барт


Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио Лацио Севилья Торино
 

Комментарии 

  1. ch3k 03.12.2015,11:43:11   +12
    Маркиз молодчага! Но надо еще прибавлять и без травм главное..

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.