Клаудио Маркизио: «Необходимо сконцентрироваться на чемпионате»

Клаудио Маркизио в интервью Sky ответил на вопросы о чемпионате и о Лиге Чемпионов, о форме команды, о победе над «Наполи» и ближайших соперниках - «Болонье» и «Баварии».


Принчипино призывает к осторожности в преддверии матча против «Болоньи», способной доставить неприятности любой команде Серии А. В прошлом сезоне Донадони удалось, возглавляя практически вылетевшую «Парму», нанести поражение бьянконери. «Мы не можем себе позволить рисковать, думая о Лиге Чемпионов», сказал полузащитник. «Мы должны сконцентрироваться на чемпионате, так как приложили невероятные усилия для того, чтобы его возглавить, и должны будем сделать ещё больше, чтобы оставаться первыми».

 

«Донадони полностью изменил манеру игры команды и мотивацию игроков: эта «Болонья» создаёт проблемы каждому, то же ожидает и нас».

 

Однако теперь «Юве» подходит к матчу в статусе лидера чемпионата, обретённому благодаря волнительной победе над «Наполи»: «Такие победы важны, не только потому, что был обыгран «Наполи», но и в целом для развития нашего сезона», комментирует восьмой номер бьянконери. «Всё меньше матчей остаётся для победы в чемпионате, и сворачивать с этого пути нельзя: он ещё не завершён, впереди много препятствий».


Успех в матче с «Наполи» доказывает, насколько важно соблюдать баланс, характер и командный дух. Эта победа напоминает прошлогоднюю над главным соперником минувшего сезона - «Ромой» - вырванной в «зоне Чезарини» благодаря голу Бонуччи. «Нам не требуется долгая подготовка для таких матчей. Мотивация появляется сама собой. Желание не сдаваться в крови этой команды. Новички, пришедшие в клуб летом, также знают, что нельзя сдаваться никогда. Это единственный способ достигать результаты и поднимать к небу трофеи».


Тем не менее, Маркизио осознаёт, что психологическое влияние субботней игры на соперников будет минимальным: «Сразу после матча и последующие 48 часов оно было, безусловно, но оно должно закончиться, так как в пятницу нас ждёт сложный и важный матч. То же самое верно и для «Наполи». Нас разделяет всего одно очко, этого очень мало ввиду предстоящих матчей. Расслабляться нельзя».


«Перед матчем чемпионата им предстоит сыграть в Лиге Европы. Это хороший способ оправиться. У них также отличная команда, которая показывает, что способна бороться за Скудетто до конца».


Благодаря наличию Маркизио на поле, «Юве» проиграл всего один матч (в Севилье) и повысил плотность собственной обороны. «Это одна из моих характеристик — стараться помогать товарищам, в обороне в том числе», скромничает Клаудио. «У меня не всегда простые функции, иногда приходится играть при персональной опеке все 90 минут».


В заключение — несколько слов о «Баварии». «Нельзя игнорировать тот факт, что в составах обеих команд есть травмированные. Обе они располагают сильнейшими игроками, способными закрыть несколько позиций, поэтому они будут готовы к матчу. Слухов ходит немало, но все футболисты — настоящие профессионалы, и в подобных матчах оставляют проблемы за пределами стадиона. Наш соперник входит в тройку сильнейших клубов мира, нам следует быть крайне внимательными. Мы сознаём, что за последние полтора года в Европе мы значительно прибавили и заслужили уважение других команд. Оба матча будут сбалансированными, и мы должны воспользоваться наилучшим образом моментами, которые создадим».

 

Клаудио Маркизио


Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио Болонья Наполи Бавария
 

Комментарии 

  1. egorriCh 18.02.2016,01:49:50   +12
    Больше всего в этом году в Юве меня радует то, что полурезерва или резерва у нас нет как такового. Так что любой состав в пятницу выйдет рвать и метать.
  2. KonstantinM 17.02.2016,22:47:20   +2
    Надо с Болонией полурезвом сыграть и все будет типи топи

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.