Клаудио Маркизио - MVP апреля

Более 300 матчей за бьянконери, целая жизнь в «Ювентусе» - от дебюта в детских командах до основного состава Первой Команды. Текущий сезон он проводит на высочайшем уровне позволил ему укрепиться в статусе одного из лучших полузащитников, и не только в Италии.


Особо удачным выдался минувший месяц, и естественно, это не могло уйти от внимания участников JMember, выбравших его MVP апреля. Вручение памятной премии Клаудио Маркизио состоится перед началом следующего домашнего матча против «Кальяри».

 

Клаудио Маркизио


Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио Кальяри
 

Комментарии 

  1. mr_nobody 08.05.2015,17:38:26   +11
    Я бы Маркизио вообще МВП сезона назвал. Но с таким Тевесом ему мало что светит.
  2. Davids21 08.05.2015,14:22:40   +12
    Вот это я понимаю!!!
    Молодец, заслужил!!!

    Тем временем УЕФА озвучила команду недели, Маркиз и здесь засветился, да и в целом очень рад за наших:
    Вратарь: Мануэль Нойер ("Бавария")
    В концовке все для Нойера и "Баварии" сложилось печально, но долгое время именно вратарь держал мюнхенцев на плаву. Его сейвы после ударов Луиса Суареса и Даниэла Алвеса в первом тайме запомнились не меньше, чем голы Лионеля Месси.

    Защитник: Даниэл Алвес ("Барселона")
    В первом тайме мог открыть счет, но не переиграл Мануэля Нойера. Не получилось стать голеадором? Можно попробовать себя в роли ассистента. Именно отбор бразильца на чужой половине поля и своевременный пас на Лионеля Месси положили начало первой голевой комбинации "Барсы".

    Защитник: Хавьер Маскерано ("Барселона")
    Отыграл не слишком ярко, но выполнил свою работу безупречно. Действовал уверенно и жестко, отрезав Роберта Левандовски от каналов снабжения, да и в противостояниях один на один с поляком или Томасом Мюллером проявил себя с лучшей стороны.

    Защитник: Леонардо Бонуччи ("Ювентус")
    Бонуччи не только прекрасно сыграл в обороне, не дав развернуться нападающим соперника, но и в атаке оказал посильную помощь. Был очень опасен при стандартных положениях и в целом внес большой вклад в победу "Ювентуса" над "Реалом".

    Защитник: Джорджио Кьеллини ("Ювентус")
    Перебинтованная голова и окровавленная футболка показывали, насколько самоотверженно готов действовать этот защитник против любого соперника. Он практически никому не проиграл в единоборствах, да еще и сделал 57 передач со стопроцентной точностью.

    Полузащитник: Клаудио Маркизио ("Ювентус")
    Сделал передачу Карлосу Тевесу, после которой аргентинец пробил по воротам и Альваро Мората первым оказался на добивании. Был эффективен на обоих концах поля, по возможности поддерживал атаки и не забывал об оборонительных обязанностях, мешая "Реалу" начинать контратаки.

    Полузащитник: Артуро Видаль ("Ювентус")
    Чилиец меньше обычного участвовал в атаках, ограничившись одним блокированным ударом. Зато Видаль здорово отработал сзади: его действия хорошо иллюстрируют два важных отбора и три выноса мяча. "Юве" традиционно внимательно сыграл в обороне, и в этом немалая заслуга хавбека.

    Полузащитник: Иван Ракитич ("Барселона")
    Хорват нанес один удар в створ и один удар мимо, зато был полезен в других компонентах. Экс-игрок "Севильи" грамотно разрушал стихийные атаки "Баварии", а также в очередной раз проявил себя классным плеймейкером. Именно после его передачи Лионель Месси сотворил свой шедевр, забив второй гол.

    Нападающий: Лионель Месси ("Барселона")
    Долго казалось, что это не день "Барселоны", которая никак не могла использовать свои моменты. Но в конечном итоге главное оружие каталонцев все же выстрелило. И еще как! На 77-й минуте аргентинец точно пробил низом после передачи Алвеса, а затем эффектно обыграл Жерома Боатенга и перебросил мяч через Нойера. На бис один из лучших футболистов современности исполнил голевой пас Неймару, который в добавленное время умчался на свидание с Нойером.

    Нападающий: Карлос Тевес ("Ювентус")
    Аргентинец проводит свой лучший сезон в Лиге чемпионов УЕФА, и очередное подтверждение этого факта все увидели в среду. В первом тайме он хлестко выстрелил по воротам Икера Касильяса, который отбил мяч прямо на открывшего счет Морату. После перерыва аргентинец заработал 11-метровый, вынудив сфолить Дани Кархаваля, и сам же его реализовал. В нынешнем турнире на его счету уже семь голов.

    Нападающий: Неймар ("Барселона")
    Бразилец по традиции хорошо взаимодействовал с Месси и Луисом Суаресом, но долгое время ему не везло. Он не смог реализовать выход один на один с вратарем, не слишком удачно обработав мяч, а затем из хорошей позиции выстрелил над перекладиной. Фортуна в лице блестящей передачи Месси улыбнулась надежде бразильского футбола на четвертой добавленной минуте. На этот раз Нойеру было несдобровать.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.