Клаудио Маркизио: «К игре с «Наполи» готовы!»

Первое место в чемпионате, 35 забитых мячей и всего 8 пропущенных - лучшие атака и защита, а также квалификация в плей-офф Лиги Чемпионов. Несмотря на досадную ничью против «Интера», «Юве» сохраняет единоличное лидерство.

 

У Клаудио Маркизио вызывает удивление, когда ему доводится слышать о проблемах «Юве»: «Всё время о нас говорят, и это благо, потому что мы впереди всех, мы проводим отличный сезон, - подчёркивает полузащитник с улыбкой в интервью Sky Sport. - Действительно, некоторые матчи мы могли сыграть получше, но ни психологических, ни о физических проблемах не может быть и речи: мы всегда выходим на поле с должным настроем и всегда выкладываемся до конца. В некоторых мелочах нам следует совершенствоваться, но, к счастью, у нас есть время для того, чтобы поработать над этим».

Эффективность игры подтверждается результативностью бьянконери, и особенно Тевеса, средний показатель которого 0,7 голов за матч. Из 42 мячей во всех турнирах 25 на счету нападающих (16 из них - на счету Апача), 15 у полузащитников и 2 защитников. Неплохие цифры, хотя другая тактика требует иного подхода к работе полузащитников. Сейчас у Клаудио всего один гол, но его вклад в атакующие действия остаётся значительным: «Сейчас мы играем по отличной от 3-5-2 схеме, - объясняет Принчипино, - и кое-какие перемещения на поле изменились, но мы всё равно часто угрожаем воротам. То, что мы порой забиваем меньше, чем создаём, является, помимо прочего, следствием блестящей игры вратарей соперников и иногда - невезения».

 
Маркизио постарается пополнить голевой счёт в матче против «Наполи», который после триумфа в Суперкубке находится на пике формы: «В ходе сезона случаются подъёмы и падения, но в таких важных встречах всё это не имеет значения, потому что ментальный настрой запределен. Внимание Игуаину? Да, об этом знает каждый, но есть ещё Кальехон и Хамшик, а также Габбьядини, который здорово прибавил, хорошо выступал за «Самп», и я желаю ему продолжать в том же духе - на благо всей Италии. «Наполи» - великая команда, и играть у неё в гостях всегда тяжело, но мы готовы к трудностям».

Среди матчей на «Сан Паоло» Маркизио с особым удовольствием вспоминает игру 29 ноября 2011 года: «Ту ничью 3-3 я пропускал из-за дисквалификации, - вспоминает полузащитник, - но это был великий отыгрыш. Матчи на «Сан Паоло» всегда сложные, мы много лет не побеждали там (с 30 сентября 2000 года - прим. перев.). Но мы намерены изменить эту тенденцию».

Неизбежный вопрос - о трансферах: «Об этом позаботится руководство. Нам же предстоит столько матчей, что думать мы должны только о работе на поле. Кто бы ни пополнил команду, каждый будет принят с распростёртыми объятиями. Главное, чтобы вновь прибывшие игроки жаждали биться и побеждать».

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио Наполи
 

Комментарии 

  1. juve_per_sempre 09.01.2015,10:29:46   -1
    Дооо. вы и к игре с мердой были готовы.
  2. chutzpah 09.01.2015,02:29:27   +3
    В прошлом сезоне выезд в Неаполь не удался. Не удивительно. Без Тевеса зато с Освальдой
  3. Monk27 09.01.2015,01:19:02   +3
    Пионеры, мать вашу…
  4. SeGa 08.01.2015,23:46:09   +7
    Видимо, все вопросы касательно Пирло последние годы - нужен ли нам человек, за которым другому приходится забыть про амбиции и талант и разгребать кучу огрех, но который может сделать гениальный пас? Или же все таки эти жертвы того не стоят?
  5. mr_nobody 08.01.2015,21:32:27   +10
    Просто когда играет Пирло, то Маркизио становится его страховщиком, подчищает, поддерживет баланс в нужных местах. Когда он сам играет на позиции реджисты, то у него больше свободы, а следовательно и возможностей проявить себя.
  6. Juventuslove 08.01.2015,21:11:37   +16
    Мы ко всем встречам готовы, но в последних 6 матчах только 1 победа. Кстати, все хорошие матчи Маркизио в этом сезоне, когда хотелось стоя аплодировать ему, были без Пирло в составе.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.