Клаудио Маркизио: «Конте отучил «Юве» испытывать страх»

Клаудио МаркизиоЮвентино года, лучший бомбардир команды в первой части сезона, Клаудио Маркизио в интервью агентству Reuters поведал о ключевых моментах сезона, проводимого «Ювентусом», подчеркнув роль главного тренера команды Антонио Конте.

 

«Конте привил новый менталитет клубу. Одна из его заслуг состоит в том, что он отучил нас испытывать страх, который, к сожалению, довлел над нами после нескольких лет разочарований. Некоторые игроки зовут его молотом - думаю, лучше и не скажешь. Он знает, что такое победы, и сумел привить нам психологию победителей, основывающуюся на самоотдаче и тяжёлой работе каждый день».

 

Старая Синьора обязана своими последними успехами и новому стадиону, который обеспечивает неподражаемую поддержку: «Я и представить не мог, что новый стадион поможет нам добыть столько очков. Могу с уверенностью сказать, что по коже пробегают мурашки, когда мы слышим неустанное пение наших болельщиков. Видеть их лица так близко к полю придаёт нам сил и заставляет играть на пределе».

 

Маленький Принц, как его окрестили болельщики бьянконери, признаёт, что его отменная форма, лучшим доказательством которой являются семь забитых мячей, в том числе и заслуга Антонио Конте, который сумел помочь полузащитнику проявить свои лучшие качества: «Его система подготовки помогла мне проявить мои лучшие качества. Я всегда видел в себе техничного центрального полузащитника, однако в этом году мне удаётся играть между двумя защитными линиями соперника».

 

Маркизио всегда сравнивали с другим великим футболистом, надевавшим футболку «Ювентуса» - Марко Тарделли, который выиграл чемпионат мира 1982 года со сборной Италии: «Сравнивать меня с Тарделли журналисты начали давно. Моим кумиром в детстве был Алессандро Дель Пьеро, мне очень повезло, что я играю вместе с ним. В любом случае, пока рано сравнивать меня с легендой итальянского футбола, выигравшей всё. Я упорно трудился эти годы, чтобы избавиться от штампов, которые ставят на молодых игроков. Быть футболистом и добиваться целей требует немалых жертв».

 

Клаудио прекрасно осознаёт значение товарищей по команде, особенно коллег по амплуа, таких, как Андреа Пирло, перешедший этим летом из «Милана»: «Переход Андреа стал фундаментальным. Это классный игрок, который делает, на первый взгляд, простые вещи. Он придал нам качества, а его опыт очень ценится в раздевалке». 

 

Слово «Скудетто» всё ещё под запретом среди бьянконери, несмотря на то, что Маркизио надеется на успешное продолжение сезона, пусть и с оттенком суеверности: «Мы добились серьёзных результатов в гостевых матчах против великих клубов. Нам удалось добиться многих целей, но мы знаем, что предстоит ещё немало работы. Сейчас нельзя сказать, чего сможет добиться эта команда».

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маркизио Конте
 

Комментарии 

  1. Silim 29.12.2011,13:32:20   
    Мне он чем-то Лэмпса напоминает ). Правда еще более одарен техникой и скоростью ). Может,станет, и для Юве таким же кэпом,как Лэмпс для Челси…
  2. Dino 28.12.2011,17:59:46   
    слово"скудетто" должно начать фигурировать за 5 последних туров, когда все расклады определятся, и если мы будем в прямой досягаемости.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.