Кин: «Я страдал ради футбола» - ForzaJuve.ru

Кин: «Я страдал ради футбола»

Нападающий «Ювентуса» Мойзе Кин признался в том, что много вытерпел ради того, чтобы стать профессиональным футболистом.

 

«Я так был одержим футболом, что воровал мячи у священника. Я вырос в Асти, рядом с Турином. И если вам хотелось поиграть в футбол, то вы всегда могли найти мяч в молельне священника рядом с нашим домом. Священник был хорошим человеком, и он держал мячи в ящике. Видите ли, была одна вещь: он никогда его не запирал.

 

Каждый раз, когда я терял свой мяч, например, когда он перелетал через забор, я прокрадывался в молельню, ждал, когда священник пойдёт наверх, и брал мяч из ящика. Если ты растёшь в Асти, то ты нуждаешься в футболе всё время. Нуждаешься. Я привык играть в футбол на асфальтовом поле за церковью. Шесть на шесть.

 

Каждый футболист должен был скинуть 10 евро. Я клянчил деньги, занимал, воровал и копил, чтобы внести свой взнос. Победившая команда забирала всё. Я клянусь, в Асти все приходили в церковь, чтобы играть: дети с деньгами, дети без денег, туристы, местные, все.

 

Каждую неделю была битва. Если ты получал удар, то тебе нужно было притворяться, что тебе не больно, иначе тебя дразнили. Именно так я учился играть в футбол. Так начался мой путь. Когда ты играешь так, то учишься играть с голодом в глазах.

 

Ты учишься тому, что в футболе, как и в жизни, есть взлёты и падения. Иногда ты забиваешь на последней минуте игры и выигрываешь 60 евро. Иногда нет.

 

Сейчас я прихожу на тренировки и вижу футболистов вроде Дибалы и думаю, чёрт, этот парень убил бы на нашем поле. Я всегда вспоминаю о тамошних мальчишках, потому что там всё началось.

 

Ещё раз, я так был одержим футболом, что воровал у священника. Я благодарю Бога каждый день за то, что так поступал»,– сказал Кин.

 

Источник: Football Italia

 

Мойзе Кин

Теги: Кин
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.