«Кьево» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, посвящённой завтрашнему матчу чемпионата Италии против «Кьево».


Ещё одна победа, и рекорд Конте в 12 побед подряд, установленный Конте, будет взят. Но Вас эта тема не особо интересует, в отличие от предшественника, который за этими рекордами гонялся...

Не интересует по одной простой причине: до конца чемпионата 17 матчей, и выиграть 12 подряд недостаточно, как недостаточно выиграть 15 или 15, потому что даже если мы выиграем следующие восемь матчей, а в последних девяти очков не наберём, то набранного запаса очков может не хватить для Скудетто, а значит рекорды и победные серии окажутся бесполезными. Нужно сохранять равновесие, думать о завтрашней игре, так как «Кьево» - подвижная команда, активно прессингующая и в целом играет очень хорошо. Матч начнётся в 12.30 (СЕТ — при. Перев.), поэтому завтра утром нужно постараться проснуться пораньше, чтобы сразу быть готовыми к игре.

 

Завтра один из пары Кьеллини - Бонуччи получит отдых?

Бонуччи сыграет, Кьеллини — решу завтра. Касерес довольно быстро восстановился после матча, Ругани в порядке, Барцальи тоже: наличие всех защитников в строю — благо, особенно в этот момент, когда почти весь состав в строю. К сожалению, - всё равно вы меня об этом спросите — мы потеряли Манджукича и Асамоа на некоторое время, но надеемся на их скорейшее возвращение, особенно Манджукича к матчу Лиги Чемпионов. В противном случае он сыграет в ответном матче.

Будут ли сделаны приобретения в полузащиту под занавес трансферного рынка?

Под занавес у нас возвращается Перейра, который заявлен на завтрашнюю игру. Неделю назад я думал дать ему на пару дней больше для восстановления, однако его прогресс за эту неделю ощутим, и поэтому он готов сыграть уже завтра.

 

Британская и итальянская пресса продолжает писать, что ты уйдёшь в «Челси» или в «Юнайтед». Ты говоришь, что у тебя контракт. Можно ли сказать, что ты на 100% останешься тренером «Юве» и в будущем сезоне?

Этот вопрос следует задать руководству клуба, потому что хоть у меня и есть контракт, но если завтра утром меня освободят от должности, я перестану быть тренером «Ювентуса». Но об этом речи не идёт, так как нужно добиваться результата, и в данный момент результаты у нас есть, но нужно не останавливаться на этом. Повторяю, нужно оставаться собранными, независимо от чьих-то слов, чьих-то статей в прессе, а сосредоточиться на чемпионате, на Кубке Италии, выйти в финал которого второй раз подряд был бы весьма неплохо. Возможно, и в Лиге Чемпионов постараться дойти до финала. И в этом сезоне постараться его выиграть — было бы неплохо.

 

Вы одержали 14 побед подряд в чемпионате и в Кубке Италии. Действительно ли встреча с такой командой, как «Кьево», не имеющей ауры матчей против клубов вроде «Ромы» и «Интера», после длительных успехов представляется более сложной?

Этот матч не должен быть более сложным по одной причине: сейчас в коллективе очень высокий уровень конкуренции, потому что все игроки в форме и все хотят играть, поэтому те, кто сыграет хуже в воскресенье, помимо замены в этом матче, рискует не сыграть в следующем. Поэтому нужно выходить на поле, нужно хорошо играть всем: вышедшим в стартовом составе и вышедшим на замену. Нельзя расслабляться, особенно сейчас, когда мы всё ещё отстаём от «Наполи» на 2 очка. Наоборот, завтра мы первый раз в сезоне играем раньше, и имеем возможность временно выйти в лидеры чемпионата, поэтому следует сосредоточиться и на этой временной малой цели. Это значит, что завтрашний матч необходимо готовить наилучшим образом, с уважением к «Кьево», которого также заслуживают и «Дженоа» в среду, и «Фросиноне» в будущее воскресенье. Нам для продолжения борьбы за победу до конца чемпионата нужно одержать определённое количество побед. Поэтому мы не вспоминаем об уже одержанных победах, а думаем о том, что завтра мы обязаны выигрывать.

 

Если кто-то из игроков не будет выкладываться против «Кьево», они могут не сыграть с «Баварией»?

«Бавария» через месяц, не нужно преувеличивать. Мои ребята — очень ответственные, особенно сейчас. Все наши цели предельно ясны, я думаю, что снижать уровень концентрации очень рискованно. У меня ответственный коллектив, и я уверен в том, что завтра они проведут отличный матч, по крайней мере — в плане настроя, а поле рассудит, так ли мы хороши для того, чтобы увезти из Вероны победу.

 

Перейра может играть в средней линии полузащиты, или же ты в нём видишь только треквартисту? Ты называл «Интер» фаворитом, но на днях была показана разница глубиной в пропасть между ним и «Ювентусом». По-прежнему уверен, что «Интер» остаётся одним из фаворитов? 

В данный момент он отстаёт от «Наполи» и фаворитом не является. Это не значит, что он выбыл из борьбы за Скудетто: вспомните, что говорилось о «Ювентусе» в сравнении с «Интером» два месяца назад. В этом и есть футбол, который требует уравновешенных оценок не только в удачные периоды, но и в самые плохие. В среду «Ювентус» сыграл отменный матч против хорошего «Интера». Нужно отметить заслуги «Ювентуса», а не фокусироваться только на ошибках «Интера». Перейра в прошлом сезоне, когда мы использовали эту игровую схему, отлично проявил себя в полузащите, кроме того, он самый атакующий из трио в центре, так что и при этой схеме мы спокойно можем играть с использованием двух более атакующих игроков между центром и флангами.

Мората снова забил. В данный момент он нуждается в практике? Может ли травма Манджукича убедить Вас и руководство всё-таки выйти на рынок и купить нападающего?

 Что до трансферов, нет смысла приобретать нападающего только ради самого приобретения. Манджукич выбыл не до конца сезона, а лишь на месяц — надеемся, что меньше, так как важно, чтобы он успел сыграть матч в чемпионате перед матчем Лиги Чемпионов — он вернётся. Мората снова забил, взяв на себя ответственность и реализовав пенальти, а затем забил ещё один классный гол, но уже две недели он как он наладил контакт с воротами на тренировках, в спарринговых матчах, и результатом этого стали голы в Кубке. Теперь настало время для голов в чемпионате.

Травма Манджукича избавила тебя от сомнений в атаке? Или теперь есть сомнения по Дзадза?

 Ему необходимо играть, но нам нужно выигрывать. Поэтому я обязан выпускать на поле тех игроков, которые больше подходят к тому или иному матчу. Среди нападающих «Ювентуса» у Дзадза самый высокий средний показатель по забитым голам; естественно, в отсутствие Манджукича всем трём нападающим даётся больше возможностей сыграть.

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Кьево Аллегри
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.