«Кьево» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

52 удара по воротам и 3 гола. Атакующий потенциал «Ювентуса» в последних двух матчах против «Копенгагена» и «Вероны» был впечатляющим, однако это не нашло выражения в забитых голах. Однако считающие, что Антонио Конте видит в этом проблему, сильно ошибаются: «Я был больше озадачен, когда мы дважды обыграли «Лацио», забивая по четыре мяча за матч, но нанося при этом гораздо меньше ударов по воротам, - объясняет тренер. – Именно поэтому я говорил об обманчивых результатах, так как я не был удовлетворён действиями в атаке. Зачастую результат влияет на суждения об игре, но я предпочитаю игру, показанную в Копенгагене и против «Вероны». Мы немногого добились: где-то подвела реализация, где-то соперники держались молодцом, в чём-то не повезло, но рисунок игры сохранён».


А создавать моменты «Юве» совсем непросто, учитывая настрой, с которым соперники встречают чемпиона Италии: «Часто случается так, что соперники меняют свою модель игры, подстраиваясь специально под нас. Нелегко играть против команд, которые опекают персонально восемь наших футболистов, как это делала «Верона» - свободными оставались лишь Барцальи и Огбонна. В таких условиях играть в футбол трудно, пусть нам и удавалось наносить удары по воротам. Сыграно лишь четыре тура чемпионата, и каждый может попытаться сыграть в свою игру, однако предпочтение отдаётся варианту, чтобы не дать сыграть нам. Это не критика, а простая констатация факта».

 
С большой долей вероятности можно предположить, что и «Кьево» выберет именно такую тактику в среду: «Они сменят схему на 5-3-1-1, - предвидит Конте. – Это будет сложнейший матч, к которому наш соперник готовится очень внимательно в плане тактики и настраивается психологически».

  
Поэтому «Юве» следует быть собранным и внимательным, в том числе в фазах игры без мяча, которые привели к голам в последних двух матчах: «Мы пропускали трижды подряд, и я надеюсь, что это не вошло в привычку, так как не следует дожидаться удара соперника, чтобы затем нанести два своих. Нам удалось это против «Вероны», но не удалось в Копенгагене. Нам следует сделать оборону своим сильнейшим оружием».

  
Против «Кьево» ротация состава продолжится, так как календарь матчей крайне насыщен: «Если бы у нас в распоряжении были Касерес и Маркизио, готовый провести весь матч, изменений было бы гораздо больше, но любое решение принимается на основании психофизических кондиций каждого игрока. Не считая травмированных, более четырёх-пяти изменений производить нельзя, надеюсь, что мне не придётся делать больше, хотя у меня нет претензий ни к кому из игроков».

Рано или поздно всем понадобится передышка, в том числе и Карлосу Тевесу, выдавшему ударный старт сезона: «Его переход укрепил нас технически и психологически, я доволен. Манеры игры позволяет проявить его наилучшие качества, равно как и его характеристики позволяют нашей игре быть более эффективной, но мы ни от кого не зависим, и никогда не станем зависимы. Такой футбол не для меня. Не стоит забывать, что «Юве» выиграл два Скудетто подряд без Карлоса. Поэтому когда он не будет играть, я буду спокоен, так как на поле выйдут те, кто помогал мне одерживать те победы».

Среди них – Джовинко, который до сих пор выходил на поле нечасто, но «который всегда действовал удачно, выходя на поле. Себа очень силён, его технику дополняет скорость, и ему представится шанс. Когда я решу, что он будет полезен с первых минут, я дам ему сыграть».

 
Затем Конте внёс ясность в ситуацию, которую пресса поспешила окрестить скандалом – уход Пирло с поля, который после замены отправился прямиком в раздевалку вместо того, чтобы досмотреть игру до конца. «Нет необходимости что-либо объяснять, - уточняет Конте, - по той простой причине, что Андреа имел право так поступить. Но теперь мы установили правило: покидая поле, следует смотреть игру с товарищами до конца, за исключением случаев, требующих медицинской помощи. Кто не будет соблюдать это правило, будет оштрафован и выведен из состава на месяц. Вот так, очень просто…».

 
Чёткие правила позволяют выстроить коллектив и команду-победителя, равно как позволяют справляться с определёнными неприятными ситуациями, такими, как расистские выкрики, которые уже привели к закрытию фанатских секторов на трёх итальянских стадионах: «Следует сразу дать понять, что шутки кончились, и для этого необходима твёрдая рука, - заключает Конте. – Только так можно заставить думать о футболе тех, кто приходит на стадион для того, чтобы оскорблять других».

 

Антонио Конте


Источник: Juventus.com


Теги: Кьево Конте
 

Комментарии 

  1. Snakestill 24.09.2013,21:38:38   +7
    Полностью солидарен с Конте
  2. Adham 24.09.2013,21:00:35   -2
    Цитирую MamburuM:
    меня не было всего неделю

    но было заметно :)
  3. Davids21 24.09.2013,20:38:29   +2
    Все как обычно, все по делу.
  4. MamburuM 24.09.2013,20:28:00   -5
    Цитирую KEN:
    Welcome back

    меня не было всего неделю
  5. KEN 24.09.2013,19:52:48   +2
    MamburuM

    Welcome back.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.