Касильяс: «Буффон - часть истории футбола»

Голкипер «Порту» Икер Касильяс дал интервью в преддверии противостояния его команды с туринским «Ювентусом» в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов.

 

«Я сыграл во многих важных матчах в таких престижных турнирах как Лига Чемпионов, у меня есть достаточный опыт, за что я очень благодарен. Надеюсь, другие игроки будут чувствовать себя уверенно на поле. Безусловно, нам достался очень серьёзный соперник, мы понимаем, «Ювентус» – фаворит, но иногда страсть, желание, усилие и смелость может одолеть индивидуальные качества.

 

Нужно быть реалистами, у нас хорошая команда, мы постепенно прогрессируем при помощи молодых игроков. «Ювентус» является тем клубом, который находится на высоком уровне на протяжении долгого времени, играя в полуфиналах, финалах и четвертьфиналах. Однако в футболе может случиться что угодно. Шесть или семь месяцев назад мы играли плей-офф против «Ромы»…

 

Мне повезло, что я на три года моложе Буффона. Мне было 14 лет, когда я начал играть, ему 18. У меня была возможность наблюдать и оценивать его стиль игры и персональные качества. Когда я вырос, то я следил за ним, а потом мы росли уже вместе, у нас схожие карьеры. Мы оба выиграли многое и часто играли друг против друга. Думаю, в итальянском футболе не будет больше вратаря вроде него. В Европе и во всём мире он считается одним из лучших на всю историю. У нас с ним живая, позитивная конкуренция, мы ценим друг друга и играть против него – всегда удовольствие. Буффон – футболист, который известен и которого уважают во всех уголках мира, он является частью истории этой игры», – сказал Касильяс.

 

Источник: Football Italia

 

Икер Касильяс

Теги: Касильяс Буффон Лига Чемпионов
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.