Каррера: «Спасибо за всё Конте»

Бывший футболист, тренер «Ювентуса», ныне возглавляющий московский «Спартак» Массимо Каррера рассказал о совместной работе с легендой туринского клуба Антонио Конте.

 

«Меня особо не расстраивает то, что меня называют «бывшим помощником Антонио Конте» или «вторым Конте», я испытываю огромное уважение к Антонио, но давайте скажем, я не второй Конте, я первый Каррера. Я плечом к плечу работал с Антонио на протяжении пяти лет, три года в «Ювентусе» и два года в сборной Италии, и я действительно горд этим временем. Я должен заметить, что тем, кем я сегодня являюсь, стало возможным благодаря Конте. Я научился у него как тренировать команду, как общаться с футболистами, мотивировать их. Он мастер во всех этих делах, не говоря уже о тактических знаниях.

 

Антонио ведёт диалог с каждым футболистом перед каждым матчем, говорит им всё про соперника: как они двигаются, как защищаются, как атакуют, какие у них особенные черты. Поэтому его футболисты выходят на поле, зная о противнике всё, не только о команде или о том, что они собираются делать, но и об их ожиданиях, о том, как играют их футболисты стартового состава и футболисты замены.

 

То, чему я научился у Конте за это время, гораздо более ценный материал, чем то, что я познал, работая самостоятельно в низших дивизионах. Самой сложной вещью в футболе является строение команды, передача ей ментальности победителей. Вы можете иметь в распоряжении хороших футболистов, но это автоматически не приводит к победе в турнирах. Любая команда может выиграть турнир. Важно сделать единое целое и держать команду на вершине на протяжении долгого времени, это самое трудное в тренерской работе», – сказал Каррера.

 

Источник: Football Italia

 

Конте и Каррера

Теги: Каррера Конте
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.