«Карпи» 2 - 3 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Погба и Маркизио после матча

Красивая, заслуженная и выстраданная из-за снижения концентрации в концовке матча победа. «Юве» завершает 2015-й год успешно, но Массимилиано Аллегри вместо наслаждения победой предпочёл проанализировать последние минуты встречи: «Мы действовали несколько сумбурно, и это должно послужить нам уроком на 2016-й год. Не стоит забывать, что против «Фросиноне» за минуту до конца матча мы пропустили гол, сравнявший счёт, в подобной сегодняшней игре. В целом я настроен позитивно: было важно победить, и мы сделали это на непростом выезде, потому что «Карпи» был воодушевлён победой над «Фиорентиной» в Кубке Италии. Кроме того, мяч плохо скользил по газону, и нам нужно было время на адаптацию к нему. Однако мы справились и играли хорошо, до последней пятиминутки...».

Бьянконери показали зрелость и характер, тут же отыгравшись после гола хозяев: «Поначалу мы играли слишком широко, и центральный полузащитники выпадали из игры, - объясняет Аллегри. - Боррьелло и Ди Гаудио придавали скорости их контратакам, но мы сумели отыграться. Теперь мы уйдём на небольшой заслуженный отдых, после чего нужно будет хорошо поработать, так как сил должно хватить до 16 мая. Упущенный в концовке матча голевой момент «Карпи» поможет нам в 2016-м году играть на последних минутах внимательней».

 

Массимилиано Аллегри


Семь побед подряд в чемпионате. «Юве» вернулся, и автору гола, ставшего решающим в сегодняшнем матче, задан очевидный вопрос — сигнал соперникам? «Сигнал только для нас: мы думаем только об успехах на поле, без оглядки на соперников», ответил Поль Погба.

 
Его гол стал третьим, «он был важен, чтобы увеличить преимущество», говорит полузащитник после матча. «Мы победили, такая задача стояла перед матчем. Финальный сумбур? Мы знаем, что такие матчи никогда не бывают простыми: наши ошибки и поддержка трибун делают всё сложным. Несмотря на это мы должны постоянно сохранять концентрацию. Но мы выиграли, и это главное».

 

Поль Погба


Шикарный заброс на 50 метров на Погба, и игра сделана. Конечно, в игре против «Карпи» Клаудио Маркизио отметился не только лишь этим забросом — мало кто может так делать — но он является выражением его эффективности, вновь сыгравшей на благо команды. Но и он, как Аллегри, прежде чем радоваться победе, признаёт недочёты: «Как мы, так и тренер разозлились, потому что рисковали в конце. Такого быть не должно, потому что мы могли испортить практически идеальный матч. К счастью, всё обошлось, и мы одержали важную победу. Игра складывалась не очень хорошо, но как и в последних матчах, нам удалось добиться своего. Мы изменили счёт на 1-3 и контролировали игру, завершив 2015-й год на позитивной ноте».

 
Подводя итоги уходящего года, Маркизио не скрывает удовлетворения: «Положительной было как его первое полугодие, в котором мы выиграли два трофея и вышли в финал Лиги Чемпионов, так и вторая, так как нам удалось подняться на несколько строк в таблице, и мы продолжаем борьбу во всех турнирах. Что не получалось на старте? Ну переход в команду, выигрывающую четыре года подряд непросто, можно подумать, что всё даётся само. Но мы начали с двух поражений, и это явно не способствовало адаптации новых игроков, но как бы там ни было, в этом есть доля вины каждого из нас. Сила этого коллектива в трудолюбии — мы, тренеры, руководство, все прибавили. Но сейчас нужно продолжать идти по этому пути, потому что мы ещё ничего не добились».

 

Клаудио Маркизио


Источник: Juventus.com

Теги: Карпи Аллегри Погба Маркизио
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Deavy 21.12.2015,10:09:19   +12
    3 очка от первого места при таком начале сезона — это вам не хухры-мухры. Жаль, что остальные соперники вчера тоже свои 3 очка взяли (окромя мерды, конечно же).

    Матч был валидольный, но, как говорил Бониперти, победа — это единственное, что имеет значение.

    Не знаю, что там Моджи жужжал про то, что Манджукич не супер-пупер забивной форвард. Пока что он свои инвестиции оправдывает на отлично.
  2. Lars 21.12.2015,09:13:59   +13
    такой лютейший камбечище чуть было не произошёл…
    Аллегри на 93-й минуте - пять баллов. надо гифку запилить.
    ну а по игре, конечно, могли больше забивать. и надо было. Морату словно подменили. вышел и ни о чём. скорейшего "выздоровления"!
    Марио, Марио, Супер-Марио! оба гола - просто шик.
    блин, как Боря Бонуччи-то развёл. БОРЯ… Лео надо понимать, что Леви и Мюллер могут и покруче.
    и опять первый удар - гол. что за нахер-то такой. от этой привычки нужно избавляться в новом году в первую очередь.
    расслабились в концовке. когда наши откровенно пижонят - непременно получают по щам. уже который раз наступают на одни и те же грабли. что бы было после 3-3 даже представить трудно. Карпи простил. хотя, по игре хозяева на ничью не наиграли.
    как же жалко, что Ругани из офф-сайда забил…
    ну а в целом, к первому месту приблизились почти вплотную, нападение радует, в Маркиза вселился Пирло лучших времён (шикарнейший пас), мерда продула - кайф, одним словом! позитивно год заканчивается.
  3. dkshaker 21.12.2015,00:58:22   +15
    товарищ Кандрева уважил актив.
    а вот для Маркиза эти каникулы, мне кажется, не вполне на пользу. глаз не нарадуется на его прогрессирующую форму.
  4. GILLES 21.12.2015,00:39:55   +30
    хм. а мы тут снова в дамках лациале красавчики, не подвели
  5. egorriCh 20.12.2015,23:48:26   +18
    venticello справедливости ради надо заметить, что у Стураро есть право на ошибку в своей зоне, а у Ругани - нет. Главное, чтобы он сделал правильные выводы после этого матча, а не получил огромную порцию неуверенности в себе. Но это уже работа Аллегри.
  6. venticello 20.12.2015,22:36:09   +30
    Матч - боевое крещение Ругани. Макс убрал Барца, чтобы дать молодому парню нюхнуть пороха, и Карпи начал давление с левого фланга атаки. Привыкший к Стене справа Бонуччи разнервничался и поплыл. Но, думаю, Макс все сделал правильно. После прогулочного матча против Торино Ругани не помешает ощутить настоящий бой, чтобы выручать в мясорубках типа полуфинала против Реала, как это сделал Стураро.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.