Карлос Тевес: «Никогда не думал покидать «Ювентус»

Карлос Тевес ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в Виново.


- Был ли ты знаком с Аллегри до этого? Другой вопрос: какие чувства испытывал после поражения Аргентины на чемпионате мира?

- Нет, я не был знаком с методами работы Аллегри. Думаю, что мы работаем хорошо – это главное. По второму вопросу: трудно выразить эти чувства, я думал, что мы могли бы спокойно выиграть чемпионат мира.

- Беспокоит ли тебя уход тренера, который многое дал команде? Буффон сказал, что Конте великий тренер, но остаётся великая команда, сильные игроки, на которых теперь ложится большая ответственность…

- Думаю, что мы, игроки, должны доказать, что команда осталась прежней, той, которая выигрывала эти Скудетти. Не только Мистер Конте сделал огромный вклад в победы команды, но и сама команда должна стать сильнее, чтобы доказать всем, что побеждает именно команда.

 

- Думал ли ты о том, чтобы покинуть «Юве», когда узнал о том, что Конте больше не является тренером бьянконери?

- Нет, таких мыслей у меня не было. Я думаю о том, что когда мы станем чемпионами – или не станем – я бы хотел быть со своими товарищами, так как я подписал трёхлетний контракт с «Ювентусом», и хочу быть здесь до его окончания.

 

- Но говорят, что ты сказал Маротте: «Если возьмёте Манчини, я уйду». Насколько это правда?

- Нет, с Мароттой я не говорил. Он не должен спрашивать об этом меня, игрока. Я думаю, что руководство заслуживает уважения – Маротта, Аньелли и Фабио (Паратичи - прим.ред.). Не думаю, что игрокам стоит задавать подобные вопросы – придёт тот или иной тренер. Думаю, что пишущим в газетах следует проявить немного уважения. Так нельзя, нельзя писать подобные вещи. Те, кто это пишет, хочет навредить «Юве» - это моё мнение.

 

- Тебя удивила реакция тифози на известие об уходе Конте? В Виново их не так много. Кстати, как идёт подготовка?

- Всем известно, что уход Конте в среде ювентини был принят плохо. Но мы, футболисты, сосредоточены на подготовке, думаем о предстоящем чемпионате, Лиге Чемпионов, и когда соберутся все, мы обсудим всё и решим, чего мы ждём от чемпионата и Лиги Чемпионов.

 

- Можно ли сказать, что Конте разочаровал команду и тех игроков, с которыми у него были более близкие отношения?

- Нет, не думаю. Лично я не разочарован. Я сказал Мистеру в Twitter: «ты – чемпион, как личность и как тренер». Немного расстроился, но я думаю, что решение он принял уже давно.

 

- Скажи пару слов о твоём земляке Перейре. Он – воспитанник «Ривера», ты  – «Боки». Вы уже созванивались? Волнует ли тебя переход Перейры, как волнует он болельщиков, беспокоящихся о том, что он может занять место Видаля?

- Думаю, что официально о переходе не было объявлено, поэтому стоит подождать, прежде чем говорить о нём. Если говорить об Артуро, могу сказать, что он настоящий чемпион, феноменальный игрок. Сложно говорить о нём, но мы – товарищи, тифози – верим, что он останется с нами. Я считаю, что такие чемпионы, как Артуро, должны оставаться в «Ювентусе».

 

- Считаешь ли ты «Ювентус» по-прежнему фаворитом чемпионата? Ввиду последних событий все говорят, что «Наполи» и «Рома» сильнее.

- Хорошо, что «Рома» и «Наполи» считают себя лучше нас. Поле нас рассудит, но им стоило бы проявить уважение, так как чемпионами Италии являемся мы.

 

- Вернёмся е еврокубкам: какие впечатления произвели первые дни сбора? Ты уже успел поговорить с Эвра?

- Да, он приедет 31 числа. Я действительно очень рад переходу моего друга. Думаю, что нам следует работать над тем, чтобы как можно дальше пройти в Европе. Нам нужно много работать.

 

- После трёх Скудетто подряд снова побеждать труднее, или основной трудностью станет смена тренера? Ведь методы работы изменились.

- Сложнее удерживать столь же высокий уровень. Выиграть Скудетто в четвёртый раз труднее, и не потому, что ушёл Конте. Трудно оставаться на качественно высоком уровне.

 

- Как ты оцениваешь выступление Аргентины на Мундиале? Мог ли ты принести пользу, сделать тот самый пас, которого не хватало?

- Я считаю, что Аргентина могла выиграть Кубок Мира, потому что играла лучше Германии, на мой взгляд. Проблема в том, что мы могли забить, но мяч не шёл в ворота – это единственная проблема. Но я думаю, что Аргентина была в шаге от победы на чемпионате мира.

 

- Мората сказал, что ему хотелось бы выиграть Лигу Чемпионов и в чёрно-белой футболке. Как ты думаешь, это возможно?

- Думаю, что с имеющимся составом, с несколько большей верой в себя, в Европе можно добиться успеха и доставить радость всем ювентини.

 

- В какой форме ты сейчас пребываешь? Ты готов к новому сезону?

- Я в порядке, вешу на восемь килограмм больше (смеётся). Я в порядке, жду прибытия своих товарищей, чтобы подготовиться к чемпионату. Чтобы играть, мне нужно сбросить эти восемь килограмм.

 

Карлос Тевес

 

Источник: ForzaJuve.ru

Теги: Тевес Конте Аллегри Перейра Сборная Аргентины
 

Комментарии 

  1. intolerant 23.07.2014,23:40:54   +4
    Настоящий профи.
  2. Puma_Supai 23.07.2014,23:32:52   +10
    Классный) Спасибо, что с нами!
  3. platini1897 23.07.2014,21:12:40   -6
    его бы Конте заставил сбросить кило.
  4. maxentus 23.07.2014,21:11:04   +5
    Новый вид травмы - ожирение 8-ой степени
  5. Slava1991 23.07.2014,20:52:56   -2
    Шрам!
  6. ABC 23.07.2014,20:46:39   +4
    8 кило!
  7. Juventuslove 23.07.2014,20:43:36   -5
    Тевец.
  8. Slava1991 23.07.2014,20:25:41   +1
    Титан.
  9. Davids21 23.07.2014,19:41:28   +8
    Скала!
  10. Slava1991 23.07.2014,19:05:09   +4
    Глыба.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.