Карлос Тевес дисквалифицирован на один матч; запрос прокурора по Кьеллини отклонён

По итогам 22-го тура Серии А спортивный судья рассмотрел зафиксированные нарушения. Карлос Тевес, получивший четвёртое предупреждение в сезоне, пропустит следующий матч против «Чезены».


Дважды удалённый в чемпионате Симоне Падоин (один раз - находясь на скамье запасных) получил первую жёлтую карточку в сезоне и сможет сыграть в следующем туре.


Запрос федерального прокурора о дисциплинарном взыскании в отношении Джорджо Кьеллини спортивный суд отклонил. В факсе, присланном 9 февраля в соответствии со статьёй 35 Кодекса Спортивного Правосудия, прокурор просил рассмотреть эпизод между Кьеллини и Паццини на 41-й минуте матча, оставленный главным арбитром матча Дамато без наказания.


Вот что постановил Джанпаоло Тозель, проанализировав видеозапись, предоставленную телеканалом Sky: «Видеозапись зафиксировала, что в указанном эпизоде игрок бьянконери, находившийся на линии штрафной площади своей команды, пятился в направлении своих ворот с целью предотвратить получение нападающим соперника мяча, отправленного из центральной зоны поля, и поравнявшись с ним, нанёс удар рукой по голове соперника, после чего тот упал на землю. 

 
Игра продолжилась без вмешательства арбитра. На требование настоящего суда прокомментировать эпизод главный арбитр ответил посредством электронной почты: «я лично видел контакт между игроками «Ювентуса» Кьеллини и «Милана» Паццини, расценив его как обычное игровое столкновение, так как Кьеллини пытался занять позицию и опередить соперника, сыграв головой». 
 

Из этого явствует, что «судья видел эпизод» и расценил его в соответствии с ситуацией, что снимает с настоящего суда полномочия выносить суждение по эпизоду, а запрос федерального прокурора делает необоснованным.

 

Принято решение отклонить запрос, сформулированный федеральным прокурором в соответствии с п. 3.1 ст. 35 Кодекса Спортивного Правосудия». 

 

Стоит напомнить, это уже второй случай в новом году, когда федеральный прокурор выдвигает требование рассмотреть игровой эпизод, оставшийся без санкционирования со стороны главного арбитра матча: прежде аналогичный запрос с аналогичным исходом был выдвинут в отношении Карлоса Тевеса после матча в Удине, где аргентинец стал участником схожего столкновения с Тома Эрто.

 

Паццини и Кьеллини


Источник: Legaseriea.it

Теги: Тевес Кьеллини Падоин Милан Чезена Дамато
 

Комментарии 

  1. Soul 11.02.2015,11:28:48   +8
    «я лично видел контакт между игроками «Ювентуса» Кьеллини и «Милана» Паццини, расценив его как обычное игровое столкновение, так как Кьеллини пытался занять позицию и опередить соперника, сыграв головой».

    Надо записать эту формулировку, стану судьей, всегда так буду говорить.
  2. dobrya4ok 11.02.2015,09:08:54   +3
    Что там за прокурор такой небезразличный к Юве…
  3. Aleksiy 11.02.2015,07:08:15   0
    Цитирую sviatovski:
    Народ скиньте повтор плиз матч не смотрел заранее спб)))

    gooool.org/.../...
  4. Klaud07 11.02.2015,05:09:34   +4
    Я думал Джорджо пропустит как минимум 1 матч, зарядил он норм миланисте )
  5. sviatovski 10.02.2015,23:56:41   -1
    Народ скиньте повтор плиз матч не смотрел заранее спб)))
  6. radzivon 10.02.2015,23:52:43   -16
    Честно говоря, могли бы и дать Кьеллини матчик дисквы. Особенно, если вспомнить, что интериста за удар в борьбе с ним дисквалифицировали.
  7. MamburuM 10.02.2015,21:40:21   +19
    Цитирую Oddo:
    Что-то про руку миланчика в штрафной все молчат …

    такие эпизоды и не должны рассматриваться отдельно - возможности назначить и исполнить пенальти после матча нет

    а вот дисквалифицировать какого-нибудь очередного разыгравшегося Красича - запросто
  8. Oddo 10.02.2015,21:09:43   +24
    Что-то про руку миланчика в штрафной все молчат …

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.