«Кальяри» - «Ювентус». Заявление Антонио Конте перед матчем

Накануне матча на Сардинии Антонио Конте встретился с журналистами в пресс-центре в Виново.

 

- Добрый день, начинаем.


- Ошибочно ли полагать, что после победы над «Ромой» 3-0, для вас и для других сегодня начинается новый чемпионат?

- Для нас чемпионат продолжается, в том смысле, что важно развить успех. Я говорил на предыдущей конференции, когда меня спрашивали о значении победы над «Ромой». Я сказал, что три очка так же важны, как и следующий матч против «Кальяри». Для нас крайне важно продолжить то, что мы делаем, и завтра нас ожидает испытание, так как мы сыграем на непростом поле, против команды, с которой никогда не бывает легко. Кроме того, десять наших побед подряд являются дополнительным стимулом для соперника прервать нашу полосу удач.

 

- Одиннадцатая победа подряд позволит вам войти в историю. Вы думаете об этом рекорде? И ещё: видя, что «Рома» приобретает Наингголана, «Наполи» также не бездействует, требуешь ли ты ответной реакции? Или же по-прежнему никаких пожеланий, как ты говорил в декабре?

- Повторял раньше и повторю сейчас: о трансферах, покупках и продажах я не говорю, это прерогатива директора, поэтому на вопросы о рынке и любые другие нефутбольные я не намерен углубляться. Будет правильно переадресовать их нашему директору. Что же касается рекордов – рекорды устанавливаются, прежде всего, для того, чтобы быть побитыми, и в этом сезоне мы превзошли самих себя. Два предыдущих сезона мы одерживали по девять побед подряд, и в одном из случаев нас остановил как раз «Кальяри» - в прошлом году. В этом сезоне мы повторили рекорд Пятилетия 1930-1935, и это весьма приятно. Мы можем вписать новую страницу в свою историю, но рекорды замкнуты на самих себе, и если нет итогового результата, на них всё и заканчивается. Поэтому, предвосхищая следующий вопрос о рекордах – предпочитаю рекорды или финальную цель - я без сомнений отвечаю, что финальная цель важнее любого рекорда. Скажу также, что это важные цифры, достаточно вспомнить, что со дня основания клуба никто не сумел добиться того, что удалось этому «Ювентусу» и команде золотого Пятилетия. Это великолепные цифры, дающие характеристику этому сезону для команды.

 

- Все игроки в интервью говорят: «с Конте мы значительно прибавили, он дал нам очень много с точки зрения тактики и организации игры, дал нам средства, которых раньше у нас не было». Это твердят Видаль, Погба, Пирло… Насколько влияют на подобные оценки и на дальнейшие решения в карьере игрока, отношения с тренером, способность тренера раскрывать игрока?

- Я считаю, что каждый хороший тренер обязан развивать свою команду, как на уровне индивидуальностей, так и всей группы в целом. Мы много над этим трудимся, чтобы совершенствоваться. Раз об этом говорят мои игроки, мне, безусловно, очень приятно, поэтому что это свидетельство уважения и веры, которые придают ещё больше энтузиазма и гордости. Однако, каждый игрок всегда оценивает свою личную позицию, равно как и все «за» и «против» при принятии любого своего решения.

 

- Завтра дисквалифицированного Барцальи заменит Касерес? Также хотел спросить о реальной игровой форме Симоне Пепе.

- Завтра Барцальи сыграть не сможет, мы думаем, кем его заменить. Конечно, Мартин Касерес – отличное решение, тем более парень каждый раз играл блестяще, когда этого требовали условия. В этом отношении я спокоен. Что же касается Симоне, я рад, так как он на верном пути к возвращению. Поначалу эта задача казалась труднодостижимой, далёкой, но он продолжает тренироваться, повышая нагрузки, и я очень за него рад, так как я знаю, как сильно он любит футбол, и рад за всех нас, потому что вскоре заполучу ещё одного бойца.

 

- Что тебе импонирует в «Кальяри», и какие чувства вызывает возможность сыграть на стадионе, вмещающим немногим менее 5000 зрителей – у них нет другого. Не является ли этот случай поводом задуматься для всей системы футбола? Потом все жалуются, что чемпионы не хотят сюда ехать…

- Прежде всего, скажу честно, что мне всегда приятно возвращаться на Сардинию, у меня там много друзей, и я часто провожу там отпуск. Я люблю Сардинию, и приехать на матч туда всегда приятно, особенно в качестве тренера «Ювентуса», тем более, что для меня это будет впервые в статусе тренера. В этом плане я очень рад, так как этот регион я очень люблю. Ситуация такова, и видимо, нам придётся сыграть при пяти тысячах зрителей: это не предел мечтаний, так как я считаю, что жители Кальяри заслуживают достойных условия для просмотра такого матча, как «Кальяри» - «Ювентус», тем более, что у «Ювентуса» множество тифози по всей Италии, и куда бы мы ни отправились, везде стадионы забиваются под завязку. На Сардинии мы бы тоже обеспечили аншлаг. Лишать возможности увидеть матч многих болельщиков – это грустно. Но нужно также понимать, каковы причины таких ограничений. Я надеюсь, что в будущем эта проблема разрешится как можно скорее, так как играть перед пятью тысячами болельщиков – не то, о чём все мечтают. «Кальяри» - крепкая, сплочённая команда. Думаю, что Лопес проделывает прекрасную работу. Это тактически подготовленная команда, и в линии нападения располагает серьёзной мощью. В этом мы убедились в прошлом сезоне как в первом, так и в ответном матчах – допустив малейшую ошибку, они нас укалывали. Один раз Сау в эпизоде с пенальти, другой – Ибарбо, когда после розыгрыша углового он подхватил мяч и убежал к нашим воротам, забив гол. В атаке у них есть сильные игроки, потому что Ибарбо, Пинилья, Сау, Коссу, а также травмированный Нене – повод для зависти других команд, борющихся за выживание. Полузащита также сильна, прежде всего стоит отметить Конти – мозг команды, а в обороне есть игрок сборной Астори. Я отлично знаю его и РоссеттиниПизано обладает огромным опытом. Это сильная команда, и для нас это будет очень и очень трудное испытание. Нужно помнить об этом, так как осознание этого немного облегчит нашу задачу. Но матч будет сложным.

 

- После матча с «Ромой» многое было сказано о тактическом превосходстве итальянского тренера. Хотелось бы узнать, приятны ли тебе такие оценки, или же считаешь их неуместными, в том числе и в свете новой встречи с «Ромой» через десять дней?

- Матч против «Ромы» в нашем сознании уже архивирован, отставлен в сторону, так и должно быть, потому что до сих пор думать о воскресной игре опасно для игры завтрашней. Тот матч в прошлом, во всех отношениях, слова не значат ничего, поэтому сосредоточимся на игре с «Кальяри» - повторюсь, это очень важный для нас матч.

 

Антонио Конте

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Кальяри Конте
 

Комментарии 

  1. sergulka 11.01.2014,23:51:02   +14
    Цитирую udjuve:
    когда ему задают про трансферы, чувствуется нотка негатива в адрес директора.

    Кто желает услышать негатив, или ждёт его, тот обязательно услышит. Мне придраться не к чему.
    "Удачи Юве и Конте"!
  2. udjuve 11.01.2014,20:06:34   -2
    когда ему задают про трансферы, чувствуется нотка негатива в адрес директора.
  3. Mikha 11.01.2014,16:55:56   +10
    Конте хоть после игры с ромой повеселел. А то после вылета из ЛЧ ходил какой-то угрюмый.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.