«Кальяри» - «Ювентус». Заявление Аллегри перед матчем - ForzaJuve.ru
 

«Кальяри» - «Ювентус». Заявление Аллегри перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри перед гостевым матчем Серии А против «Кальяри» пообщался со СМИ.

 

Аллегри: «В матче не сыграют Де Шильо, Буффон и Куадрадо. Состояние Маркизио мы оценим завтра. Именно он единственный, чьё участие вероятно, Стураро получил сильный удар по ноге. Мы изучим состояние этих футболистов и посмотрим, готовы ли они выйти на поле.

 

Что касается ДжиДжи, то там всё просто, он получил удар в голень в Неаполе, после этого он пытался сыграть в Греции, сейчас же мы решили дать ему отдохнуть, дожидаясь полного выздоровления. Рисковать его здоровьем сейчас не имеет никакого смысла, он будет готов после перерыва. Вернётся ли Хёведес? Он восстанавливается, и мы надеемся, что он вернётся как можно скорее, но прямо сейчас я не готов рассказать дату его возвращения.

 

Завтра мы встретимся с «Кальяри», эта команда в хорошей форме, ведь они победили «Аталанту» в Бергамо. Они отлично контратакуют, быстры и хорошо организованы в защите. Играть против «Кальяри» никогда непросто, потому что они никогда не бросают бороться. Они хорошо выглядят дома, демонстрируя отличную интенсивность, нам будет непросто, но мы обязаны побеждать.

 

Когда судья завтра даст свисток о старте матча, то на табло будет счёт 0:0, и мы обязаны быть крайне внимательными, техничными и физически готовыми. Данный матч очень серьёзный, ведь раньше мы уходили на перерыв 23 декабря, сейчас же эту дату передвинули на 6 января, поэтому нам нужно быть осторожными.

 

Я помню матч с «Карпи» (прим. редактора – в 2015 году), когда мы перестали играть за 10 минут до финального свистка, рискуя своими жизнями перед Рождеством. Я помню два матча в Дохе, где на поле мы не были слабее, но уступили по пенальти. Мы не можем позволить потерять очки в матче с «Кальяри», поэтому нужно подойти к встрече серьёзнейшим образом.

 

Манджукич в порядке, вся команда в хорошей форме за исключением тех, кто травмирован, и тех, кто присоединится к нам после перерыва. Всё хорошо, мы выросли с точки зрения физической подготовки, начали показывать монолитную игру высокого уровня.

 

Сегодня мне нужно решить: двух или трёх полузащитников выпустить на поле, кто сыграет справа. Де Шильо травмирован, поэтому справа сыграет или Лихтштайнер, или Барцальи. Я посмотрю на сегодняшнюю тренировку, и на её основе приму решение.

 

Каждый осведомлён об уровне Эмре Джана. Он молодой футболист, который сыграл множество матчей в сборной и Еврокубках, он выступает за сборную Германии, а это уже достижение. Там он выходит на поле рядом с Хедирой и Кроосом, это экстраординарные футболисты.

 

Я не буду говорить о трансферном рынке, потому что здесь «Ювентус» справляется отличным образом. Скажу только про Пьяцу, он нуждался в постоянной игровой практике, он сможет вернуться обратно в июле в лучшей форме, чтобы подготовиться к очень важному сезону.

 

Прогноз относительно Скудетто прост. «Наполи» набрал 48 очков, поэтому нужно набрать 96 очков, потому что «Наполи» справляется хорошо. Мы часто спотыкаемся в первой половине сезона, в этом сезоне мы споткнулись в матче с «Сампдорией».

 

Нам определённо не хватает очков, которые мы могли бы взять в Бергамо против «Аталанты», дома против «Лацио», в обеих встречах мы не реализовали пенальти на 95 минуте, всё это могло изменить результат. Команда набрала 47 очков, это хорошее количество, да и наши преследователи слегка отстали, поэтому последние два тура были важны.

 

Впереди будут матчи против прямых конкурентов, и мы обязаны победить, дабы идти в ритме «Наполи», ведь «Наполи» не теряет очки. После перерыва нужно быть готовыми войти во вторую половину сезона. «Ювентус» провёл хорошую первую половину, у нас 47 очков, у «Наполи» 48 очков.

 

Мы до сих пор боремся в Лиге Чемпионов, мы в полуфинале Кубка Италии. Цель «Ювентуса» была определена ещё на старте сезона, мы хотели участвовать во всех соревнованиях в марте, и мы на правильном курсе в нынешнем сезоне. Дальше будет здорово достичь финала Кубка Италии, выиграть Скудетто и дойти до финала Лиги Чемпионов, всё это будет решаться в марте. Пока «Ювентус» справляется со своей задачей, ведь нелегко набрать 48 очков.

 

Дибала провёл отличный матч против «Торино», как и вся команда. Пауло, а об этом я говорил со времён его первого дня в Турине, сейчас я повторюсь, ведь я уверен в своих словах, его стиль игры, и тут я не имею в виду голы, ведь он может каждый год забивать 15-20 мячей, отдавать голевые передачи, он не может быть нападающим в большой команде.

 

Он мог быть нападающим в «Палермо», потому что «Палермо» играет в 50 метрах от чужих ворот, когда как «Ювентус» играет в 20 метрах от чужих ворот. При таком футболе Дибала не может быть нападающим, его лучшие матчи, все его голы, приходят, когда он играет глубже. Посмотрите на его гол против «Вероны», второй гол. Он начал на позиции меццалы, и он мог бы выступать на позиции меццалы, будучи атакующим полузащитником. В матче против «Торино» он не был нападающим. Сначала я его поставил на эту позицию, но потом опустил ниже, потому что Манджукич должен играть нападающего.

 

Дуглас Коста? Он провёл хороший матч, но к концу слегка устал, ведь он постоянно бежит вперёд, с мячом или без мяча. Он забил отличный мяч, он является футболистом экстраординарного уровня. Дугла Коста является важной покупкой «Ювентуса», и он это доказывает на протяжении последних двух месяцев, когда начал понимать итальянский футбол лучше. Он адаптировался, и у него имеются необходимые качества, которые нельзя растерять.

 

Михайловича уволили второй раз после поражения от меня? Я не думал об этом и не говорил с ним на этот счёт. Мне очень жаль, потому что он отличный тренер, который давал результат во всех клубах. Когда подобные ситуации случаются, то они всегда неприятные. Но зато отличный тренер Маццарри вернулся в Италию, он тоже всегда давал результат, неся с собой определённую психологию. Поэтому, я думаю, мы увидим другой «Торино» во второй половине сезона».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Кальяри Аллегри
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.