«Кальяри» 1 - 4 «Ювентус». Комментарии Конте, Буффона, Лихтштайнера

Гордость. Именно это чувство наполняет Антонио Конте после очередного рекорда, установленного его «Ювентусом». Победа во вчерашнем матче стала 11 кряду – таким достижением не могут похвастать даже великие команды прошлого. В интервью непосредственно после очередной волевой победы наставник бьянконери сказал: «Это достижение экстраординарно. В истории клуба не случалось серии из 11 побед, и это наполняет нас гордостью и удовлетворением от проделанной работы».

 

Нельзя сказать, что весь матч проходил по сценарию Конте, ведь счет открыл «Кальяри»: «Начало матча мне понравилось, но потом мы пропустили после розыгрыша стандартного положения и могли получить еще одну пробоину. В последних встречах мы редко позволяем подобную роскошь оппонентам, но я рад, что ребята вняли моим призывам и вновь включили головы. Полагаю, что качество игры, которую показывал «Кальяри» в течение первого часа игры стоило огромных физических усилий, и именно за это они поплатились».

 

Ключевым моментом матча, несомненно, стал великолепный гол Клаудио Маркизио, и рулевой Старой Синьоры поспешил поблагодарить полузащитника за терпение и старание, не забыв упомянуть о вкладе ветеранов: «Клаудио является очень важным членом нашей команды. Я отдаю должное его характеру чемпиона и профессионализму, который он демонстрировал на протяжении этого сезона, несмотря на определенные изменения в полузащите и его пребыванию на скамье. У него по жилам течет черно-белая кровь, и теперь, когда Клаудио находится в отличной форме, у меня не было сомнений, когда появилась необходимость внести корректировки в работу средней линии. Андреа Пирло внес огромный вклад в ход игры. Он все еще восстанавливается от травмы и знает, насколько он для нас важен, равно как и Джиджи Буффон, который в очередной раз сделал великолепный сейв».

 

Конте

 

В схожем ключе высказался и капитан команды: «Это великолепное достижение, и все мы гордимся этим. Пару недель назад мне удалось установить личный рекорд, однако командные достижения приносят куда больше радости», - начал свой анализ Джанлуиджи Буффон.

 

Еще один чудесный сейв в копилку, еще одна победа, но мысли только о будущем – в этом величие настоящих чемпионов: «Мне немного повезло, ведь я не из «девятки» мяч доставал. Я просто следовал инстинкту, пытаясь максимально закрыть ворота, и мне это удалось. Мы продолжаем думать о третьем Скудетто, о цели, которая не покорялась «Юве» вот уже без малого 80 лет. Что касается Европы, возможно, нам следует что-то изменить, попробовать нового. Во главе команды стоит мастер по подготовке. Уверен, что в следующем году нам удастся решить эту головоломку».

 

Буффон

 

С двумя голевыми пасами и голом, который установил окончательный счет 4-1, а также выдающейся работой по всему полю – вряд ли можно найти лучший день для Штефана Лихтштайнера, сделавшего огромный вклад в громкую выездную победу над «Кальяри».

 

Фланговый игрок был в отменной форме и может быть полностью доволен своей игрой, но как заведено в «Ювентусе» - остается голоден до еще больших побед.

 

В интервью после финального свистка двадцатидевятилетний игрок сказал: «Ювентусу» надо замахнуться на все три турнира, у нас есть необходимые качества и бесподобная командная организация. Если мы поверим, сможем достичь задуманного».

 

Шанс бьянконери на новый рекорд из 11 победных матчей подряд был под угрозой, благодаря забитому голу хозяев в исполнении Маурицио Пинильи, но терпение и самоотдача отплатили сполна.

 

«У нас были некоторые трудности после того как они вышли вперед и по факту, Конти мог сделать счет 2-0, но затем мы распрямили плечи. Мы знали, что рано или поздно забьем гол, так и случилось».

 

Штефан Лихтштайнер

 

Источник: Juventus.com

Теги: Кальяри Конте Буффон Лихтштайнер
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. MamburuM 14.01.2014,15:41:34   +1
    Цитирую Juve8596:
    Кто-нибудь в курсе за что удалили Пинилью ? Сказал чего-то ? Если да, то что именно ?

    я в курсе. Сказал, что устал от судьи
  2. sanya 13.01.2014,23:25:36   -4
    Хорошую команду смастерил Конте.., только для серии А, здесь им нет равных. В ЛЧ пока делать нечего второй год подряд.
  3. Juve8596 13.01.2014,22:42:24   +1
    Кто-нибудь в курсе за что удалили Пинилью ? Сказал чего-то ? Если да, то что именно ?
  4. mikopol 13.01.2014,12:11:04   -18
    Смотрел в пол глаза… Эмоций нет…Думал пропущу матч Юве (впервые за 5 лет).
  5. Juventuslove 13.01.2014,11:33:53   +38
    Наш Берарди изнасиловал Милан Неужели в Юве появится молодой талантливый итальянский нападающий
  6. Serhi87 13.01.2014,11:14:21   +13
    Оба просто красавцы, локомотивы, Ювентини до мозга костей!!! Форца Юве!!!
  7. isterbat 13.01.2014,11:04:40   +24
    Спад в январе? Не, не слышали

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.